- 0
- 0
- 约2.85万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年河北外国语学院单招职业技能考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、下列作家与他们的字、号、谥号、别称对应有误的一组是()
A.李白——青莲居士欧阳修——六一居士白居易——香山居士
B.杜甫——子美柳宗元——子厚苏轼——子瞻
C.范仲淹——文正陆游——放翁柳宗元——柳泉居士
D.陶渊明——五柳先生韩愈——昌黎先生李清照——易安居士
【答案】:C
解析:“柳泉居士”是蒲松龄的号,而不是柳宗元的。故选C。考点人文常识
2、下列关于温度、热量和内能的说法,正确的是()
A.物体的温度升高,一定是吸收了热量
B.当物体的内能增加时,温度一定会升高
C.在质量相同的前提下,温度升高得多的物体吸收的热量不一定多
D.当物体的内能减小时,一定是放出了热量
【答案】:C
解析:A项,温度升高可能是吸收了热量,也可能是外界对它做了功,A项错误;B项,物体的内能增加,温度可能升高,也可能不变,B项错误;C项,温度的变化与吸收的热量、比热容和质量有关,因此在质量相同,比热容不确定的前提下,温度升高得多的物体吸收的热量不一定多,C项正确;D项,当物体的内能减小时,可能是放出了热量,也可能是对外界做了功,D项错误。故选C。考点:物理常识
3、关于我国民族区域自治,下列说法不正确的是()
A.西藏自治区是最晚成立的民族自治区
B.民族自治地方分为自治区、自治州、自治县三级
C.一个民族自治的地方,可以几个少数民族聚居区为基础建立
D.民族自治地方的自治机关是自治地方的人民代表大会及常务委员会
【答案】:D
解析:我国民族自治地方的自治机关是指自治区、自治州、自治县的人民代表大会和人民政府。故选D。考点:思想政治素质
4、我国现阶段的社会处于()
A、低级的物质需要向精神需要的转折阶段
B、高级的物质需要向精神需要的转折阶段
C、物质需要向精神需要的转折阶段
D、一般的物质需要向精神需要的转折阶段
【答案】:D
解析:我国现阶段的社会处于一般的物质需要向精神需要的转折阶段。知识点:思想政治素质
5、心就是一个人的翅膀,心有多大,世界就有多大。____不能打破心的四壁,____给你整个大海,你也找不到自由的感觉。依次填入上方括号处最恰当的一项是()
A.如若虽然
B.只要就是
C.如果即使
D.然而虽然
【答案】:C
解析:第一空处,“不能打破心的四壁”与“给你整个大海,你也找不到自由的感觉”是假设关系,排除B、D项。第二空处,“给你整个大海”与“你也找不到自由”是假设关系,“虽然”表转折关系,排除A项。故选C。考点言语理解
6、关于人民代表大会及人民代表大会制度的相关表述,不正确的一项是()
A.人民代表大会制度是我国人民民主专政的政权组织形式
B.一般情况下,全国人民代表大会会议每年举行一次,由全国人大常委会召集
C.我国宪法的解释权属于全国人民代表大会常务委员会
D.地方各级人民代表大会每届任期四年
【答案】:D
解析:《宪法》第九十八条规定:“地方各级人民代表大会每届任期五年。”故选D。考点法律常识
7、五一假期,家在四川的小明去北京旅游.5月1日早上赶到天安门广场观看升国旗仪式,当国旗开始升起时,小明看了一下手表,此时时间应是()
A.不到六点
B.六点整
C.六点已过,不到七点
D.无法确定
【答案】:A
解析:
8、办公场合接听电话时,不合适的行为有()
A.把电话抱在怀里、夹在脖子上通话
B.趴在沙发上或是把双腿高抬到桌面上通话
C.拉着电话线,走来走去地通话
D.以上都是
【答案】:D
解析:在公共场合打电话,要做到无碍于人,不要影响到其他人。故选D。考点心理素质与社
9、小赵所在的团队中包括消费者和供应者,这个团队的类型是()
A.自我管理型团队
B.质量团队
C.项目团队
D.供销团队
【答案】:D
解析:包括消费者和供应者的团队属于供销团队。故选D。考点:团队合作
10、关于跳槽现象,正确的看法是()
A.择业自由是人的基本权利,应该鼓励跳槽
B.跳槽对每个人的发展既有积极意义,也有不利的影响,应慎重
C.跳槽有利而无弊,能够开阔从业者的视野,增长才干
D.跳槽完全是个人的事,国家企业都无权干涉
【答案】:B
解析:跳槽是社会人才在企业中的一种流动形式,在一定幅度上是合理的,但也有好多是不理智的,绝大部分人跳槽都是希望有更好的发展,相信自己在下一个工作环境能获得更高的待遇来养家糊口。但是实际上有好多都是不理性的,都还没有认清具体的方向和角色,只看到自己眼前这个工作的辛苦和不顺心就盲目地跳槽了,给原来的企业带来了损失,如企业工作的连续性,企业员工的稳定性等。故选B。考点:职业道德与职
11、关于“舌尖上的化学”,下列说法
您可能关注的文档
- 2026年河南地矿职业学院单招综合素质考试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年河南信息统计职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年河北软件职业技术学院单招职业适应性考试题库最新.docx
- 2026年河北艺术职业学院单招综合素质考试题库必考题.docx
- 2026年河北省邯郸市单招职业倾向性考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年河北省承德市单招职业适应性考试题库推荐.docx
- 2026年河北省唐山市单招职业倾向性测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年河北机电职业技术学院单招综合素质考试题库完美版.docx
- 2026年河北建材职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年河北工艺美术职业学院单招职业技能测试必刷测试卷含答案.docx
最近下载
- SY_T 5106-2019 石油天然气钻采设备 封隔器规范.docx VIP
- 世界著名谈判案例.docx VIP
- T_CPI 11037-2024 石油天然气钻采设备水力振荡器技术与应用规范.docx VIP
- 雪铁龙维修 手册 图DS_5LS_Owner_Book_ZH.pdf VIP
- 2025至2030药用真菌行业项目调研及市场前景预测评估报告.docx
- T_SCMES 24—2024(石油天然气钻采设备智能钻机).pdf VIP
- 财务共享模式下企业内部控制研究——以延长石油为例.docx VIP
- 财务共享延长石油集成方案.pdf VIP
- 2025《延安延长石油集团财务共享中心实施效果分析的案例报告》8200字.doc VIP
- 2025人教版音乐一年级下册全册教学设计教案.pdf
原创力文档

文档评论(0)