- 0
- 0
- 约2.92万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于宁夏
- 举报
2026年江西枫林涉外经贸职业学院单招职业适应性测试题库
第一部分单选题(150题)
1、病虫害一直以来都是森林最危险的敌人之一,每年在中国造成的直接经济损失达到数十亿元,对生态环境的破坏更是难以估量。科学家发现,经常爆发病虫害的森林大多是一些()
A.以阴生树种为主的次生林
B.以阳生树种为主的次生林
C.种群简单、树种单一的人工林
D.种群复杂、种类繁多的自然林
【答案】:C
解析:病虫害为病害和虫害的并称,种群简单、树种单一的人工林更容易暴发病虫害。故选C考点灾害专项题库
2、中国古代小说塑造了很多莽汉形象,他们外表威猛阳刚,性格天真似儿童,深受读者的喜爱。下列小说中莽汉的时代顺序排列正确的是()①张飞②程咬金③李逵④牛皋
A、②①④③
B、①②③④
C、②①③④
D、④②①③
【答案】:B
解析:①张飞是三国时期的人物;②程咬金是隋唐时期的人物;③李逵是《水浒传》中虚构的人物,《水浒传》的时间背景是北宋;④牛皋是南宋时期的人物,是岳飞的部下。因此按时代顺序排序为张飞、程咬金、李逵、牛皋。知识点:历史常识
3、下列各种环境中,最适于霉菌生长的是()
A、干燥的皮鞋
B、煮沸但密封的牛肉汁
C、潮湿的粮食堆
D、潮湿的沙土地
【答案】:C
解析:霉菌在水分充足并且营养物质丰富的条件下繁殖速度较快。A项,干燥的皮鞋上缺乏水分,所以霉菌不容易生长,A项错误;B项,煮沸但密封的牛肉汁缺乏充足的空气,故霉菌不容易生长,B项错误。C项,潮湿的粮食堆水分充足并且营养物质丰富,所以霉菌最容易生长,C项正确;D项,潮湿的沙土地缺乏营养物质,所以霉菌不易繁殖,D项错误;知识点:生物常识
4、只有硬件系统的计算机称为()
A.裸机
B.单片机
C.模拟机
D.微型机
【答案】:A
解析只有硬件系统的计算机称为“裸机”。故选A。考点计算机信息技
5、在国际交往中,安排会议接待的座次非常重要。下列选项中,错误的安排方式是()
A.中间为尊
B.左尊右卑
C.右尊左卑
D.前排为尊
【答案】:B
解析:应该是右尊左卑。故选B。考点:心理素质与社
6、国家最普遍的财政收入形式是()
A.税收收入
B.利润收入
C.债务收入
D.其他收入
【答案】:A
解析:财政收入可以分为税收收入、利润收入、债务收入以及其他收入。其中,税收是国家组织财政收入最普遍的形式,是财政收入最重要的来源。故选A。考点思想政治素质
7、按照既定的行为规范开展工作,体现了职业化三层次内容中的()
A.职业化素养
B.职业化技能
C.职业化行为规范
D.职业道德
【答案】:C
解析:按照既定的行为规范开展工作体现了职业化行为规范。故选C。考点职业道德与职
8、有些中学生经常通宵达旦地玩游戏,造成肠胃功能紊乱、视力下降、大脑过度疲劳,严重损害了身体健康。更严重的是有些中学生因没有钱玩游戏,走上了偷盗抢劫的违法犯罪道路。下列对此说法正确的是()
A.庸俗的生活情趣损害人的身心健康
B.网络游戏绝不能玩
C.青少年最容易陷入庸俗情趣
D.少玩一点没问题
【答案】:A
解析:根据题目可以反映出沉迷于游戏的危害,过多专注于游戏不利于身心发展。故选A。考点心理素质与社
9、世界上面积最大的大洲和大洋是()
A.欧洲和大西洋
B.大洋洲和北冰洋
C.亚洲和太平洋
D.非洲和太平洋
【答案】:C
解析:世界上面积最大的大洲是亚洲,世界上面积最大的大洋是太平洋。故选C。考点:环境污染与海
10、Internet的组成主要有客户机与服务器、通信线路、信息资源和()
A、路由器
B、拓扑结构
C、网络协议
D、交换机
【答案】:A
解析:因特网的四大组成包括通信线路、服务器与客户机、信息资源和路由器。知识点:计算机信息技术
11、个性化车站有的以传统文化中最具代表性的礼器、祥瑞图案为(),用红黑相间的艺术壁画展示古国遗韵;有的则用瓷板山水画、菩萨树雕塑墙和艺术山水()出“宁静致远”的意境。填入画横线部分最恰当的一项是()
A、原形;创造
B、原形;营造
C、原型;营造
D、原型;创造
【答案】:C
解析:“原形”指本来的形状,原来的形态,侧重事物的本身;“原型”指原始的模型,特指文学艺术作品中塑造人物形象所依据的现实生活中的人。根据第一空前“礼器、祥瑞图案”可知,与“原型”搭配更合适。“创造”指想出新方法、建立新理论、做出新的成绩或东西;“营造”指经营建筑。结合句子语境,“营造”和“意境”搭配更合适。知识点:言语理解
12、小强家的木质书桌桌面已经严重掉漆,而且有很多地方坑洼不平,他决定对桌面进行简单的维修。下列维修工序中最合理的是()
A.刨平一打磨一上漆
您可能关注的文档
- 2026年沙洲职业工学院单招职业技能考试题库及答案1套.docx
- 2026年沙洲职业工学院单招职业倾向性考试题库必考题.docx
- 2026年江阴职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年江阳城建职业学院单招职业技能考试题库含答案.docx
- 2026年江西艺术职业学院单招职业倾向性测试题库新版.docx
- 2026年江西科技学院单招综合素质考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年江西省景德镇市单招职业适应性考试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年江西省抚州市单招职业倾向性考试题库含答案.docx
- 2026年江西省南昌市单招职业适应性考试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年江西电力职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷最新.docx
原创力文档

文档评论(0)