- 0
- 0
- 约2.85万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年江西制造职业技术学院单招职业倾向性考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、下列关于诚信的认识和判断中,表述正确的是()
A.诚信是企业集体和从业人员个体道德的底线
B.诚信是一般的法律规范
C.诚信既是法律规范又是道德底线
D.诚信是基本的法律准则
【答案】:A
解析:诚信是企业集体和从业人员个体道德的底线,属于职业道德规范。故选A。考点职业道德与职
2、关于人民代表大会及人民代表大会制度的相关表述,不正确的一项是()
A、我国宪法的解释权属于全国人民代表大会常务委员会
B、地方各级人民代表大会每届任期四年
C、人民代表大会制度是我国人民民主专政的政权组织形式
D、一般情况下,全国人民代表大会会议每年举行一次,由全国人大常委会召集
【答案】:B
解析:《宪法》第九十八条规定:“地方各级人民代表大会每届任期五年。”知识点:法律常识
3、当展馆主办方分发赠品时应当避免的行为是()
A、领取赠品后,要表示感谢,并离开,不在分发地点逗留
B、排队有序领取,不可插队
C、领完一份重新排队再领一份,多多益善
D、要排队,不可一拥而上
【答案】:C
解析:C项是不文明行为。知识点:心理素质与社交礼仪
4、喜气洋洋:欢乐()
A.气象万千:天气
B.寻根究底:问题
C.画蛇添足:多余
D.眼明手快:好动
【答案】:C
解析:喜气洋洋与欢乐是对应关系,喜气洋洋形容欢乐的样子;画蛇添足与多余是对应关系,画蛇添足形容多余的事情。故选C。考点:类比推理
5、在Windows7中,有多种删除一个文件夹的方式,以下方式中不正确的是()
A.选中文件夹单击右键“删除”
B.选中文件夹按下“Del”键
C.直接拖动文件夹到“回收站”
D.将文件夹属性设置为“隐藏”
【答案】:D
解析:将文件夹改为“隐藏”属性只是将文件夹隐藏起来,没有删除的效果。故选D。考点计算机信息技
6、在Internet中,IP地址是由()表示的
A.四组十进制位数
B.四组字符串
C.二组二进制位数
D.六组字符串
【答案】:A
解析:因特网中IP地址是由四组十进制码表示的。故选AI。考点计算机信息技
7、近年出现的“淘宝体”“QQ体”“校园体”等,就像流行的衣服款式一样快速受到人们的模仿使用,已经引起了社会各界的关注。前些年只是网民热衷于造字、造词,而现在则是造句成为了风尚。不管是造字造词还是造句,网络语言都离不开随时随地发生的新闻热点,社会事件和个性突出,富于创造性的特征。这种看似平常简单,而又充满戏谑调侃意味的网络语言,能在当下赢得网民的好感,是具有其实用性基础的。文章接下来最有可能讲述的是()
A.网络语言对于传统文化的影响
B.网络语言发展演变的过程
C.网络语言赢得好感的实用性基础
D.人们热衷于使用网络语言
【答案】:C
解析:A项,与话题不一致,无中生有,A项错误;B项,与话题不一致,无中生有,B项错误;C项,由文段最后重点谈论的话题“具有其实用性基础的”可知,接下来应该讲述“网络语言能赢得网民好感的实用性基础”,C项正确;D项,所讲述的内容是文段开始提到的一方面,D项错误。故选C。考点:言语理解
8、计算机不能直接识别文本图像等信息,所有的信息在计算机中的存储形式都为()
A.二进制
B.八进制
C.十进制
D.十六进制
【答案】:A
解析:所有的信息在计算机中的存储形式都为二进制形式。故选A。考点计算机信息技
9、马铃薯、草莓、芝麻和菜花等常见的农产品所对应的植物器官依次是()
A.根——种子——果实——茎
B.茎——种子——种子——花
C.根——花——果实——叶
D.茎——果实——种子——花
【答案】:D
解析:马铃薯的食用部分是地下块茎;草莓的食用部分是果实;芝麻的食用部分是种子;菜花的食用部分是花球。故选D。考点:生物常识
10、楚汉相争在我国历史文化中留下了深深的印迹。下列表述不正确的是()
A、象棋中的“楚河汉界”源自于这段历史
B、成语“破釜沉舟”源于楚汉相争中的一场战役
C、琵琶曲《十面埋伏》反映了楚汉垓下决战的情形
D、诗句“生当作人杰,死亦为鬼雄”以此为题材
【答案】:B
解析:A项,象棋中的“楚河汉界”来源于项羽和刘邦划定的楚汉分界线,鸿沟以西为汉,鸿沟以东为楚,A项正确;B项,“破釜沉舟”是项羽的起义军与秦军的一场战役,不属于楚汉相争,B项错误;C项,“十面埋伏”出自垓下之战,最后以项羽乌江自刎为结局,C项正确;D项,“生当作人杰,死亦为鬼雄”出自李清照的《夏日绝句》,后两句是“至今思项羽,不肯过江东”,写的是项羽乌江自刎的情形,D项正确。故选B。知识点:历史常识
11、下列作家与他们的字、号、谥号、别称对应有误的一组是(
您可能关注的文档
- 2026年江西交通职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年江苏财经职业技术学院单招职业倾向性考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年江苏省扬州市单招职业适应性测试题库必考题.docx
- 2026年江苏省徐州市单招职业倾向性考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年江苏海事职业技术学院单招综合素质考试题库含答案.docx
- 2026年江苏护理职业学院单招职业技能测试题库附答案.docx
- 2026年江苏城市职业学院江都办学点单招职业技能考试题库必考题.docx
- 2026年江苏城市职业学院单招职业适应性测试题库最新.docx
- 2026年江苏城市职业学院单招职业倾向性测试题库完美版.docx
最近下载
- 中国影视音乐——哪吒电影音乐+课件-2025-2026学年高中音乐人音版(2019)+必修+音乐鉴赏.pptx VIP
- 电外科安全知识课件下载.pptx VIP
- 哪吒V汽车说明书.docx VIP
- 人教版高中英语必修三单词默写版.doc VIP
- 2020新人教版高中英语必修三单词中译英默写.pdf VIP
- DB22T 2287-2015 蓝莓矿质营养诊断技术要求.docx VIP
- 2019新人教版高一英语必修三全册单词默写表格版.doc VIP
- 2025年江苏省南京市中考道德与法治真题试卷含详解.docx VIP
- 3套新版人教版小学数学五年级上册期末必备综合试卷(含答案解析).docx
- (完整word版)苏教版本二年级下册数学练习题.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)