- 0
- 0
- 约3.09万字
- 约 55页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年江苏卫生健康职业学院单招职业技能考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、“金无足赤,人无完人”。这告诉我们()
A.任何人都有缺点,追求完美是不现实的
B.人不可能是十全十美的,每个人都需要不断完善自己
C.不可能有十全十美的人,所以我们不必完善自己的缺点
D.有缺点我也不怕,因为“人无完人”
【答案】:B
解析:“金无足赤,人无完人”指的是没有十全十美的事物,也指不能要求一个人没有一点缺点、错误。故选B。考点心理素质与社
2、下列关于植物种子传播方式的说法错误的是()
A.柳树的种子利用风力传播
B.樱桃会自己裂开并通过弹力传播种子
C.莲蓬的种子利用水流传播
D.野葡萄靠鸟类食用和排泄传播种子
【答案】:B
解析:樱桃树的种子主要是靠小鸟或其他植物来传播的。小动物会把果实吃掉.种子会随着粪便排出,所以就能传播到各个地方。故选B。考点:生物常识
3、子贡问政。子曰:“足食,足兵(军备),民信之矣。”子贡曰:“必不得已而去,于斯三者何先?”曰:“去兵。”子贡曰:“必不得已而去,于斯二者何先?”曰:“去食。自古皆有死,民无信不立。”这给我们的启示是()
A、公民要有序参与政治生活
B、政府要令行禁止,树立权威
C、政府要依法审慎行使权力
D、人民要相信支持政府工作
【答案】:B
解析:“自古皆有死,民无信不立”意思是自古以来人总是要死的,如果老百姓对统治者不信任,那么国家就不能存在了。这启示政府要令行禁止,树立权威。知识点:思想政治素质
4、①风格的形成也意味着艺术的成熟,风格越强烈,给人的印象越深刻。②旦冰冻三尺非一日之寒,风格的形成不是一件容易的事,更不能刻意设计而得。③颜柳欧赵,苏黄米蔡,风格鲜明,流传千古。④它是个人漫长的艺术探索历程,有时甚至要付出一生的精力。⑤书法有个性,能形成自己的风格,几乎是每一位书法家的追求。⑥人云:“学书初谓未及,中则过之,后乃通会,通会之际,人书俱老。”将以上6个句子重新排列,语序正确的是()
A.③⑤④②①⑥
B.⑤③①②④⑥
C.⑥⑤④③①②
D.⑥③⑤①④②
【答案】:B
解析:①句和②句都含有重复词语“风格的形成”,因此这两句必然相连,且②句对①句形成了转折,应该是②在①之后;④句中的代词“它”指代的是②句中的“风格的形成”,所以④在②后,所以这三个序号的正确顺序应是①②④。故选B。考点言语理解
5、()是一个国家和民族发展的不竭动力,也是一个现代人应该具备的素质。
A、合作精神
B、创业精神
C、团队精神
D、创新精神
【答案】:D
解析:创新精神是一个国家和民族发展的不竭动力,也是一个现代人应该具备的素质,只有具有创新精神,我们才能在未来的发展中不断开辟新的天地。知识点:思想道德素质
6、摄影师在野外环境中最不可能拍摄到的是()
A.在阿拉伯半岛拍摄海豹
B.在云南丽江拍摄成片的针叶林
C.在青海拍摄成群的藏羚羊
D.在冰岛拍摄火山喷发
【答案】:A
解析海豹主要分布在寒冷的两极海域及温带或热带海洋中。而阿拉伯半岛几乎整个半岛都是热带沙漠气候并有面积较大的无流区,在阿拉伯半岛拍摄海豹是不可能的。故选A。考点地理常识
7、酸、碱、盐在工农业生产和日常生活中应用广泛。下列做法错误的是()
A、用食盐水除去水壶中的水垢
B、施用复合肥硝酸钾能使作物枝叶繁茂,并增加抗倒伏能力
C、用稀盐酸除去铁制品表面的铁锈
D、用石灰乳与硫酸铜溶液配制农药“波尔多液”
【答案】:A
解析:食盐(氯化钠)与水垢不会发生反应,所以食盐水无法除去水垢。知识点:化学常识
8、下列选项中,准确反映“天时不如地利,地利不如人和”的具体要求的是()
A.互助协作
B.爱岗敬业
C.遵纪守法
D.诚实守信
【答案】:A
解析:“天时不如地利,地利不如人和”这句话的意思是有利于作战的天气、时令,比不上有利于作战的地理形势,有利于作战的地理形势,比不上作战中的人心所向、内部团结。故选A。考点职业道德与职
9、在长期的生产活动中,我国北方农民总结出“白露早,寒露迟,秋分种麦正当时”的农谚。
A.人可以认识和利用规律
B.人可以创造规律
C.规律具有条件性
D.规律具有主观性
【答案】:A
解析A项,材料中人们总结出“白露早,寒露迟,秋分种麦正当时”这一农谚,体现了人可以认识和利用规律,A项正确;B项,人不可以创造规律,这违背了规律的客观性,B项错误;C项,规律存在和发生作用有一定的条件性,但规律没有条件性,C项错误;D项,规律具有客观性,D项错误。故选A。考点思想政治素质
10、森林:树木()
A、身体:身躯
B、山脉:山
C、头:身体
D、花:菊花
【答案】:B
解析:森林
您可能关注的文档
- 2026年江苏省无锡市单招职业适应性考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年江苏电子信息职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年江苏海事职业技术学院单招职业倾向性考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年江苏护理职业学院单招职业技能考试题库含答案.docx
- 2026年江苏工程职业技术学院单招职业倾向性测试题库最新.docx
- 2026年江苏城市职业学院江都办学点单招职业技能考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年江苏城乡建设职业学院单招职业技能考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年江苏城乡建设职业学院单招综合素质考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年江苏卫生健康职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年江苏卫生健康职业学院单招职业倾向性测试题库及答案1套.docx
原创力文档

文档评论(0)