- 0
- 0
- 约2.91万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年浙江警官职业学院单招职业技能考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、乘坐主人亲自驾驶的轿车,一般()为尊贵的位置。
A.前排座
B.后排左座
C.后排右座
D.后排中间
【答案】:A
解析:乘坐主人亲自驾驶的轿车,则副驾驶座为上座。故选A。考点心理素质与社
2、“十年树木,百年树人”出自谁的名言?()
A.管仲
B.齐桓公
C.孔子
D.唐高宗
【答案】:A
解析:“十年树木,百年树人”出自《管子·权修》,是管仲的名言。故选A。考点人文常识
3、某市有甲、乙、丙、丁四家书店,其中甲书店的各种图书都能在乙书店找到,在乙书店出售的图书一定也在丙书店出售,而丙书店有一些图书在丁书店中也有销售。由此可以推出()
A、甲书店中有一些图书能在丁书店中找到
B、乙书店中有一些图书能在丁书店中找到
C、丁书店中所有的图书都能够在乙书店中找到
D、甲书店中所有的图书都能在丙书店中找到
【答案】:D
解析:由题意,得甲书店的书→乙书店的书→丙书店的书;有的丙书店的书→丁书店的书。A项,有的甲书店的书→丁书店的书,无法推出,A项错误;B项,有的乙书店的书→丁书店的书,无法推出,B项错误;C项,丁书店的书→乙书店的书,无法推出,C项错误;D项,甲书店的书→丙书店的书,D项正确。知识点:逻辑推理
4、有客来家里拜访,在接待时,下列行为正确的是()
A.身穿睡衣
B.蓬头垢面
C.穿短裤或打着赤膊
D.要礼貌待客、衣着整洁
【答案】:D
解析:A.B.C项是不文明行为。故选D。考点心理素质与社
5、下列哪个成语可以正确体现“从客观实际出发”?()
A.量力而行
B.自知之明
C.不自量力
D.妄自菲薄
【答案】:A
解析:A项,量力而行指按照自己力量的大小去做,体现了从客观实际出发,A项正确;B项,自知之明的意思是能正确认识自己、了解自己的长处和短处,并且能有正确的估计,体现了做事情需要全面看问题,B项错误;C项,不自量力指不能正确地估计自己的力量,过高地估计自己的实力,违背了从客观实际出发,C项错误;D项,妄自菲薄指过分看轻自己,低估自己的能力,觉得自己各方面不如人,可以说是一种性格上的缺陷,违背了从客观实际出发。故选D。考点思想政治素质
6、下列对数据、信息、知识说法正确的是()
A、信息和数据没有任何关系
B、知识不可以继承
C、文字、语言、声音、书籍都是常见的信息
D、信息就是数据解释后产生的意义
【答案】:D
解析:信息是加工了的数据,数据是记录客观事物的、可鉴别的符号。知识是人们运用大脑对所获取或积累的信息进行的提炼、研究和分析的结果,能够精确的反应事物的本质,知识可以继承。文字、语言、声音、书籍都是常见的信息的载体。知识点:计算机类
7、在康熙四十七年爆发的火山群是()
A.阿什库勒火山群
B.大屯火山群
C.五大连池火山群
D.龙岗火山群
【答案】:C
解析:在康熙四十七年爆发的火山群是五大连池火山群。故选C。考点灾害专项题库
8、黄豆:蚕豆()
A.饰具:灯具
B.鲫鱼:鲸鱼
C.猴子:狮子
D.木瓜:西瓜
【答案】:D
解析:黄豆与蚕豆之间构成并列关系;木瓜与西瓜也是并列关系,同时也是植物。故选D。考点类比推理
9、下列哪一位作家没写过“三部曲”?()
A、巴金
B、老舍
C、高尔基
D、茅盾
【答案】:B
解析:老舍没有写过“三部曲”。茅盾有农村三部曲《春蚕》、《秋收》、《残冬》;巴金有激流三部曲《家》、《春》、《秋》;高尔基有自传体三部曲《童年》、《在人间》、《我的大学》。知识点:人文常识
10、截去三角形的一个角,剩余图形可能是()
A.三角形
B.长方形
C.五边形
D.圆
【答案】:A
解析截去三角形的一个角可以得到三角形。故选A。考点图形推理
11、五经博士是什么时候设立的?()
A.秦始皇
B.汉武帝
C.汉高祖
D.光武帝
【答案】:B
解析:五经博士是汉武帝时设立的。故选B。考点:人文常识
12、“你的眼睛只有长在你的脸上才漂亮啊”,这话体现了系统的()
A、环境适应性
B、相关性
C、整体性
D、目的性
【答案】:C
解析:系统的整体功能不是各个要素的简单相加,它的整体功能是各要素在孤立状态下所没有的,一个人的漂亮不是五官中的各个要素简单的相加,它需要五官各要素的有机组合、合理搭配才能达到漂亮的效果,也就说系统的整体功能大于部分功能之和。知识点:通用技术
13、戏剧《长生殿》写的是()
A、唐明皇与杨玉环
B、后羿与嫦娥
C、汉明帝与赵飞燕
D、唐高宗与武则天
【答案】:A
解析:《长生殿》写的是唐明皇与杨玉环的故事。知识点:人文常识
14、板块与板块碰撞
您可能关注的文档
- 2026年温州商学院单招职业倾向性测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年清远职业技术学院单招职业倾向性考试题库最新.docx
- 2026年淮南联合大学单招职业技能考试题库必考题.docx
- 2026年浙江金融职业学院单招职业适应性测试题库新版.docx
- 2026年浙江金华科贸职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年浙江育英职业技术学院单招职业技能测试题库完美版.docx
- 2026年浙江省绍兴市单招职业适应性测试题库及答案1套.docx
- 2026年浙江省杭州市单招职业适应性考试题库推荐.docx
- 2026年浙江省台州市单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年浙江特殊教育职业学院单招职业倾向性考试题库推荐.docx
- 2026年浙江旅游职业学院单招职业倾向性考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年浙江师范大学行知学院单招职业技能测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年浙江工商职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷最新.docx
- 2026年浙江工业大学之江学院单招职业倾向性考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年浙江安防职业技术学院单招综合素质考试题库及答案1套.docx
原创力文档

文档评论(0)