- 0
- 0
- 约2.95万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年河南省驻马店地区单招职业适应性测试题库
第一部分单选题(150题)
1、人体细胞中主要的糖类物质是()
A、纤维素和淀粉
B、核糖和麦芽糖
C、葡萄糖和蔗糖
D、葡萄糖和糖原
【答案】:D
解析:人体内主要的糖类物质是葡萄糖和糖原。知识点:生物常识
2、赤潮,又称“红色幽灵”,是一种有害的生态现象,赤潮发生的物质基础和首要条件是()
A.海平面上涨
B.海水养殖过度
C.海水富营养化
D.海洋生物多样化
【答案】:C
解析:赤潮发生的物质基础和首要条件是海水的富营养化。故选C。考点环境污染与海
3、在职业生活中,从业人员是否践行诚实守信,应()
A.看上司的意见而定
B.看对自己是否有利而定
C.是无条件的
D.视对方是否诚信而定
【答案】:C
解析:“诚实守信”是人和人在社会交往中最根本的道德规范,也是一个人最主要的道德品质,它跟外界因素无关,是无条件的。故选C。考点职业道德与职
4、在社会各个领域迅速发展的今天,全球却面临着气候方面的危机——“温室效应”,造成“温室效应”的主要原因是()
A.人类大量砍伐树木
B.工业生产当中的大量二氧化碳进入到大气层中
C.全球植被面积减少
D.人口增多
【答案】:B
解析:温室效应主要是由于现代工业过多地燃烧煤炭、石油和天然气,产生大量二氧化碳进入大气。故选B。考点环境污染与海
5、在Windows10中,对系统资源进行管理的工具,除了“资源管理器”,还有()
A、控制面板
B、回收站
C、浏览器
D、我的电脑
【答案】:D
解析:“我的电脑”和“资源管理器”都是对系统资源进行管理的工具。知识点:计算机信息技术
6、下列诗句与其蕴含的地理知识对应不正确的一项是()
A.人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开——自然带的垂直地带性
B.忽如一夜春风来,千树万树梨花开——快行冷锋
C.城市尚余三伏热,秋光先到野人家——城市热岛效应
D.东边日出西边雨,道是无晴却有晴——山坡两侧光照与热量的差异
【答案】:D
解析:“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”说的是对流雨。对流雨的特点是降水强度大、范围小、历时短等。故选D。考点地理常识
7、五一假期,家在四川的小明去北京旅游.5月1日早上赶到天安门广场观看升国旗仪式,当国旗开始升起时,小明看了一下手表,此时时间应是()
A.不到六点
B.六点整
C.六点已过,不到七点
D.无法确定
【答案】:A
解析:
8、美国有一座工厂,工人都是从农村招募的。这些工人由于不习惯在车间里工作,总觉得车间里空气太少,因而顾虑重重,工作效率降低。后来厂方在窗户上系了一条条轻薄的绸巾,这些绸巾不断飘动,暗示着空气正从窗户里涌进来。工人们由此去除了“心病”,工作效率随之提高。对该案例理解正确的一项是()
A、心理暗示对人的影响不大
B、暗示愈含蓄,效果愈不好
C、暗示有积极的意义,也有消极意义
D、心理暗示对人都有积极的意义
【答案】:C
解析:心理暗示是指人接受外界或他人的愿望、观念、情绪、判断、态度影响的心理特点。知识点:心理素质与社交礼仪
9、有些教师甚至在黑板上写字时都知道谁在做小动作,仿佛长有一双后眼睛似的。这体现了有效管理者的()特征。
A、一心多用
B、整体关注
C、变换管理
D、明察秋毫
【答案】:A
解析:老师一边在黑板上写字,一边在观察学生做的小动作,这是一心多用的特征。知识点:心理素质与社交礼仪
10、①攀登比斯特峰②与队伍失去联系③被采药人抬下山④遇到雪崩⑤昏迷冻伤下列选项中,事件顺序排列正确的是()
A、①②④③⑤
B、④①⑤②③
C、①④②⑤③
D、②①④③⑤
【答案】:C
解析:先是去攀登比斯特峰,结果遇到雪崩,与自己的队伍失去了联系,然后昏迷冻伤,最后遇到采药的人,被采药的人抬下山。故正确的顺序是①④②⑤③。知识点:言语理解
11、把铁矿石、焦炭和石灰石一起加入到高炉中进行冶炼,得到的产物是()
A、锰钢
B、生铁
C、纯铁
D、钢
【答案】:B
解析:在高温下,铁矿石中的有效成分氧化铁与一氧化碳反应,生成铁和二氧化碳,此时的铁属于生铁。知识点:化学常识
12、刘总的项目团队非常重视利益相关者对于公司决策和执行过程的影响,那么,利益相关者指的是()
A、使企业利益减少的人和团队
B、能够使企业增加利益的人和团队
C、影响企业目标的实现或者受企业实现目标过程影响的个人或者团队
D、来自外部的、与企业有利益关系的人和团队
【答案】:C
解析:项目团队利益相关者指的是与组织有一定利益关系的个人或群体,他们受组织的影响或能够影响组织,因此其意见一定要作为组织领导者决策时考虑的因素。知识点:团队合作
13、公共汽车上设有特殊人群的座
您可能关注的文档
- 2026年浙江工业大学之江学院单招综合素质考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年浙江商业职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年浙江农林大学单招综合素质考试题库必考题.docx
- 2026年浙江万里学院单招职业倾向性考试题库附答案.docx
- 2026年洛阳职业技术学院单招职业技能测试题库最新.docx
- 2026年河源职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年河南经贸职业学院单招职业技能考试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年河南省安阳市单招职业适应性测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年河南省信阳市单招职业倾向性考试题库新版.docx
- 2026年河南水利与环境职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷推荐.docx
最近下载
- 如何做到血液透析充分性.ppt VIP
- 2025年吉林事业单位招聘考试卫生类医学影像专业知识试卷.docx VIP
- 2026版事业单位笔试-吉林-吉林医学影像(医疗招聘)历年参考题库含答案解析5套试卷版.docx VIP
- 电外科安全知识课件下载.pptx VIP
- 2025年吉林省卫生事业单位招聘考试(医学影像专业)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 中国影视音乐——哪吒电影音乐+课件-2025-2026学年高中音乐人音版(2019)+必修+音乐鉴赏.pptx VIP
- 哪吒V汽车说明书.docx VIP
- 人教版高中英语必修三单词默写版.doc VIP
- 2020新人教版高中英语必修三单词中译英默写.pdf VIP
- DB22T 2287-2015 蓝莓矿质营养诊断技术要求.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)