- 0
- 0
- 约2.91万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于中国
- 举报
2026年河南省安阳市单招职业适应性测试题库
第一部分单选题(150题)
1、()是一个国家和民族发展的不竭动力,也是一个现代人应该具备的素质。
A、合作精神
B、创业精神
C、团队精神
D、创新精神
【答案】:D
解析:创新精神是一个国家和民族发展的不竭动力,也是一个现代人应该具备的素质,只有具有创新精神,我们才能在未来的发展中不断开辟新的天地。知识点:思想道德素质
2、我国濒临渤海、黄海、东海和南海,海域总面积达473多万平方公里,海洋资源极其丰富。海洋资源主要指()
A.生物资源、矿产资源
B.化学资源、动力资源和生物资源
C.动力资源、矿产资源和生物资源
D.矿产资源、化学资源、生物资源和动力资源
【答案】:D
解析:海洋资源主要是指海洋中的矿产资源、化学资源、生物资源和动力资源。故选D。考点:环境污染与海
3、老王是甲企业(个人独资企业)的投资人,其应当对甲企业的债务承担何种责任?()
A、以出资额为限承担责任
B、以家庭财产承担无限责任
C、以企业财产为限承担责任
D、以个人财产承担无限责任
【答案】:D
解析:个人独资企业指由一个自然人投资,财产为投资者个人所得,投资人以其个人财产对企业债务承担无限责任的经营实体知识点:思想政治素质
4、判断一个人的人生价值大小的最基本标准是看他的()
A、自我价值
B、社会价值
C、物质财富
D、精神财富
【答案】:B
解析:人的社会性决定了人的社会价值是人生价值的最基本内容,一个人具有什么样的价值从根本上说是由社会所规定的,而社会对于一个人的价值评判,主要是以他对社会所作的贡献为标准。知识点:思想道德素质
5、山火对生态环境造成多方面影响。下列影响属于不可逆的是()
A.当地生物种群数量降低
B.植物燃烧留下许多有毒物质
C.生物遗传多样性丧失
D.森林植被被破坏
【答案】:C
解析:A项,只要生物本身没有灭绝,生物种群的数量就有可能恢复,A项错误;B项,自然分解或人工清除的方式可以降解、清除植物燃烧留下的有毒物质,B项错误;C项,火灾造成部分野生动物种类灭绝或处于濒危,而物种一旦灭绝就几乎不可能复生,这个影响是不可逆的,C项正确;D项,如果森林大火燃烧得当,它可以清除一些枯枝落叶、死亡树木和地面杂物,促进有机物分解,释放营养元素和矿物质,提高土壤肥力,有助于大火过后森林植被的恢复,D项错误;故选C。考点生物常识
6、为解决城市交通拥堵问题,某地政府不断拓宽和新建公路,但是这些新拓建的路面很快就被车流淹没,交通拥堵状况不但没有缓解,反而越来越严重。以下哪项如果为真,则最无助于解释这一现象?()
A.新拓建公路的最低限速比其他公路要高一些
B.新拓建公路会诱使人们更多地购买和使用汽车
C.新拓建公路会导致沿线居民区和商业区增加
D.人们偏向于在新拓建的公路上行驶
【答案】:A
解析:A项,最低限速与交通拥挤之间关系不明确,不能解释该现象,A项正确;B项,更多人购买和使用汽车,即使拓建路面,交通拥挤反而越来越严重,B项错误;C项,沿线居民区和商业区增加,人流量大,导致交通拥挤,C项错误;D项,人们偏向于在新拓建公路上行驶,导致新拓建的公路交通拥挤,D项错误。故选A。考点判断推理判断推理
7、颁奖:领奖()
A.受虐:施虐
B.成功:失败
C.盈利:亏损
D.行贿:受贿
【答案】:D
解析:颁奖与领奖的关系是动作发出者与动作接受者的关系;行贿与受贿的关系也是动作发出者与动作接受者的关系。故选D。?考点:类比推理
8、下列关于分子的说法正确的是()
A、分子是人们为了描述物质结构而想象出来的模型,实际是不存在的
B、分子是保持物质化学性质的最小微粒
C、分子是物质中不能再分的最小微粒
D、分子是组成物质的最小微粒
【答案】:B
解析:分子由原子组成,原子由原子核和电子组成,原子核由质子和中子组成,质子和中子由夸克组成,所以分子不是组成物质的最小微粒,可以再分。分子是独立存在并且能保持物质化学性质的一种粒子,不是人们想象出来的模型,而是真实存在的。知识点:化学常识
9、下列说法不正确的是()
A、当事人应当按照约定全面履行自己的义务
B、当事人在履行合同过程中,可以污染环境
C、依法成立的合同,自成立时生效
D、当事人协商一致,可以变更合同
【答案】:B
解析:《中华人民共和国民法典》第五百零九条规定,当事人在履行合同过程中,应当避免浪费资源、污染环境和破坏生态。知识点:法律常识
10、我国的科举制度始于哪个朝代?()
A.东汉
B.魏晋
C.隋朝
D.唐朝
【答案】:C
解析:科举制度始于隋朝,由隋文帝杨坚创立。故选C。考点人文常识
11、谬误:语法()
A、快乐:兴奋
B、饼
您可能关注的文档
- 2026年浙江农林大学暨阳学院单招职业倾向性考试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年浙江农业商贸职业学院单招职业适应性测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年浙江交通职业技术学院单招职业倾向性测试题库最新.docx
- 2026年济源职业技术学院单招职业适应性考试题库必考题.docx
- 2026年河南经贸职业学院单招职业适应性测试题库附答案.docx
- 2026年河南省许昌市单招职业适应性测试必刷测试卷附答案.docx
- 2026年河南省洛阳市单招职业倾向性测试题库推荐.docx
- 2026年河南省三门峡市单招职业倾向性测试题库含答案.docx
- 2026年河南水利与环境职业学院单招职业技能测试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年河南信息统计职业学院单招职业技能考试题库最新.docx
最近下载
- 人教PEP版五年级下册英语全册教案(单元整体教学设计).docx VIP
- 2025年贵州省公务员考试题及答案解析.docx
- 部编版(2025)小学语文六年级上册单元综合训练试题全册.docx
- 有机化学习题及考研指导(第三版) 习题答案 12第十二章 答案.pdf VIP
- DB46_T 610-2023 浮式深水养殖网箱锚泊系统及安装技术规范.docx VIP
- 中医护理技术在肛肠专科中的应用.pptx VIP
- 2026版离婚协议书(官方标准版).docx VIP
- 人教版七年级下册数学全册教学设计(配2025年春新版教材).docx
- (高清版)DB4408∕T 33-2023 《深水网箱框架和网衣建造技术规程》.pdf VIP
- TCAI 008-2021 可生食鸡蛋规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)