- 0
- 0
- 约2.81万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年江西环境工程职业学院单招职业倾向性考试题库
第一部分单选题(150题)
1、你认为贫血的人体内有可能缺乏的无机盐是()
A、镁
B、锌
C、铁
D、钙
【答案】:C
解析:血液中红细胞的数量过少或血红蛋白的含量过低叫做贫血。铁是构成血红蛋白的一种成分,人体缺铁会使血红蛋白的合成发生障碍,从而使人体内血红蛋白的含量过低,导致贫血。知识点:交通运输类
2、数学中常常能反映人生智慧。有人将“(1.01)365=37.8”和“(1.02)365=1377.4”这两个等式解读为:只比你努力一点的人,其实已经甩你太远。这蕴含的哲学道理是()
A、要保持事物性质的稳定,就必须把量变控制在一定限度内
B、没有量的积累就不会有质变的发生,必须重视量的积累
C、在量变达到一定程度时,必须要抓住时机才能促成质变
D、质变为新的量变开辟道路,在新物质的基础上不断发展
【答案】:B
解析:材料中“只比你努力一点的人,其实已经甩你太远”说明事物的发展是从一点一滴累积开始的,没有量的积累就不会有质变的发生,因此我们必须要重视量的积累。知识点:思想政治素质
3、长江三角洲是我国基层民主建设发展较快的地区之一。当地的“民主恳谈会”是基层政府就重大决策和建设规划等问题征询群众意见的新措施,已经成为基层政府联系当地群众的新形式。在这种场合,群众行使的政治权利是()
A、集会自由
B、监督权
C、行政申诉权
D、选举权
【答案】:B
解析:题干中的“民主恳谈会”是人民群众可以就重大决策和建设规划等问题提出批评和建议的地方,这体现了群众行使了监督权。知识点:思想政治素质
4、厂区绿化对环境保护的主要作用是()
A.降低噪声
B.吸收尘埃
C.净化水源
D.美化环境
【答案】:A
解析厂区绿化的主要作用是降低噪声。故选A。考点环境污染与海
5、哲学的基本问题是()
A.唯物主义和唯心主义的根本分歧问题
B.世界是什么
C.思维和存在的关系问题
D.认识世界和改造世界的问题
【答案】:C
解析:哲学的基本问题是物质和意识的关系问题,也可以说是思维与存在的关系问题。故选C。考点:思想政治素质
6、在与顾客的交流过程中,一般情况下,应关注()
A、顾客的需求
B、交易最终能否成功
C、引导顾客的思路或观念
D、视情况而定
【答案】:A
解析:在与顾客交流时,我们应关注顾客最真实的需求,不要盲目推荐,也不要急于成交。知识点:职业道德与职业能力测试
7、关于跳槽现象,正确的看法是()
A、跳槽对每个人的发展既有积极意义,也有不利的影响,应慎重
B、择业自由是人的基本权利,应该鼓励跳槽
C、跳槽完全是个人的事,国家企业都无权干涉
D、跳槽有利而无弊,能够开阔从业者的视野,增长才干
【答案】:A
解析:跳槽是社会人才在企业中的一种流动形式,在一定幅度上是合理的,但也有好多是不理智的,绝大部分人跳槽都是希望有更好的发展,相信自己在下一个工作环境能获得更高的待遇来养家糊口但是实际上有好多都是不理性的,都还没有认清具体的方向和角色,只看到自己眼前这个工作的辛苦和不顺心就盲目地跳槽了,给原来的企业带来了损失,如企业工作的连续性,企业员工的稳定性等。知识点:职业道德与职业能力测试
8、在长征中,具有深远意义的转折会议是()
A、八七会议
B、中共八大
C、中共七大
D、遵义会议
【答案】:D
解析:A项,“八七会议”发生在第一次国内革命战争以后,A项错误;B项,“中共八大”发生在1956年,B项错误。C项,“中共七大”发生在1945年,为抗日战争的胜利奠定了基础,C项错误;D项,“遵义会议”是长征途中的转折点,D项正确;知识点:历史常识
9、关于衣物洗涤,下列说法不正确的是()
A.衣物上的油渍可用松香水、香蕉水、汽油等来清洁
B.把变黄的白色衣物浸泡在加有蓝靛的溶液里漂洗,会洁白如新
C.处理羊毛类衣物上的污渍宜选用碱性洗涤剂
D.衣物沾上墨渍可将牙膏涂在墨渍部分揉搓,然后用水漂洗
【答案】:C
解析:碱会分解羊毛胱氨酸中的二硫基,使毛质受损,所以不能使用碱性洗涤剂清洗羊毛类衣物。故选C。考点化学常识
10、面试前,应聘者应在门外(),不要擅自走进面试房间。
A、大声交谈
B、打电话
C、耐心等待
D、睡觉
【答案】:C
解析:面试前,应聘者应在门外耐心等待。知识点:心理素质与社交礼仪
11、下列与生物灾害有关的说法错误的是()
A.中国蝗灾最严重的地区是两湖地区
B.稻飞虱的天敌有蜘蛛和青蛙
C.松毛虫在高温干旱环境下更易繁殖
D.鼠类会啃食庄稼的茎、叶、根和种子
【答案】:A
解析:蝗虫分布于全世界的热带、温带的草地和沙漠地区。在我国,飞蝗有东亚飞蝗、亚洲飞蝗和西
您可能关注的文档
- 2026年沧州职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年沧州医学高等专科学校单招职业适应性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年沙洲职业工学院单招职业倾向性测试题库推荐.docx
- 2026年江阳城建职业学院单招职业技能测试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年江西软件职业技术大学单招职业倾向性考试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年江西艺术职业学院单招职业倾向性测试题库新版.docx
- 2026年江西省鹰潭市单招职业倾向性考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年江西省抚州市单招职业倾向性考试题库最新.docx
- 2026年江西机电职业技术学院单招职业倾向性考试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年江西应用工程职业学院单招职业适应性测试题库最新.docx
最近下载
- (高清版)-B-T 30146-2023 安全与韧性 业务连续性管理体系 要求.pdf VIP
- 2025年拍卖师网络拍卖直播功能技术实现与保障专题试卷及解析.pdf VIP
- 基于遗传算法的清洁生产过程参数优化研究.pdf VIP
- 2025年全国高考生物真题试卷(黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古)【含答案】.pdf
- 2025年拍卖师拍卖师终极时间管理:目标设定与执行复盘专题试卷及解析.pdf VIP
- 普惠金融服务的离线模式与在线模式融合研究.pdf VIP
- 基于人工智能的智慧能源园区故障诊断与预警系统研究.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家数据出境安全评估审计专题试卷及解析.pdf VIP
- 奇志大兵相声台词.docx VIP
- 2023年演出经纪人《思想政治与法律基础》考前点题卷一 .pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)