- 0
- 0
- 约3.04万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年湖南工业职业技术学院单招职业适应性测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、在和老师交往的过程中,下列哪种做法不合适?()
A、上课有问题随时发问
B、主动找老师谈心
C、敲门征得同意后进办公室
D、见面主动敬礼问好
【答案】:A
解析:见到老师主动问好、进老师办公室先敲门、在不同的场合选择不同的交往策略,这些都是礼貌待师的表现.老师属于长辈,上课有问题随时发问是不礼貌的体现。知识点:心理素质与社交礼仪
2、下列关于我国领土及地理位置的表述,不正确的是()
A.山东半岛与辽东半岛之间的渤海是我国的内海,是我国神圣不可侵犯的领土
B.同我国隔海相望的国家有6个,东南面同我国隔海相望的国家是印度尼西亚
C.位于我国西南边疆的云南省同缅甸、老挝、越南三个国家相邻
D.我国的岛屿有5000多个,绝大部分分布在长江口以南的海域
【答案】:B
解析:同我国隔海相望的国家有6个,东南面同我国隔海相望的国家为菲律宾。故选B。考点地理常识
3、下列物理量中,以科学家帕斯卡的名字作为单位的物理量是()
A.速度
B.密度
C.功率
D.压强
【答案】:D
解析:以科学家帕斯卡的名字作为单位的物理量是压强。故选D。考点:物理常识
4、下列物质均属于单糖的一项是()
A.果糖、葡萄糖
B.蔗糖、纤维素
C.乳糖、麦芽糖
D.淀粉、半乳糖
【答案】:A
解析:单糖是指不可水解的糖,如葡萄糖、果糖、半乳糖。蔗糖、乳糖、麦芽糖是双糖,淀粉和纤维素是多糖。故选A。考点生物常识
5、穿着西装正装时,全身上下的颜色不宜多于()
A.2种
B.3种
C.4种
D.5种
【答案】:B
解析:穿着西装正装时,要尽量减少身上的颜色,不要超过三种。故选B。考点心理素质与社
6、下列产品的设计,从人机工程学角度考虑不完善的是()
A.课桌椅之间的高度差适当,利于学生的健康成长
B.玻璃瓶装啤酒的瓶盖在没有工具的情况下难以开启
C.儿童游乐设施大都是采用颜色鲜艳安全无毒的塑胶材料制作
D.汽车安全气囊,在出现意外时能减小对人的伤害
【答案】:B
解析:A项,考虑完善,课桌椅高度差适当,长期使用不会给人的健康造成不良影响,A项错误;B项,考虑不完善,玻璃瓶装啤酒的瓶盖在没有工具的情况下难以开启,没有实现合理的人机关系,B项正确;C项,考虑完善,游乐场的设计既满足儿童的心理需求,又实现了安全目标,C项错误;D项,考虑完善,安全气囊实现了人机关系安全目标,D项错误。故选B。考点通用技术
7、下列关于海啸的说法正确的是()
A.海啸的传播速度与它移行的海水深度成正比
B.海啸产生的原理与潮汐相似,只是破坏程度更大
C.海上船只听到海啸预警后应该立即返回港湾躲避
D.海啸是由水下地震造成的海面恶浪现象
【答案】:A
解析:A项,海啸的传播速度与它移行的海水深度成正比,A项正确;B项,潮汐是由月亮或太阳的引力引起的.海啸是由水下地震、火山爆发等引起的,B项错误;C项,海啸在海港中造成的落差和湍流非常危险,所以海上船只听到海啸预警后应该避免返回港湾,C项错误;D项,海啸是由水下地震、火山爆发或水下塌陷和滑坡等大地活动造成的海面恶浪,并伴随巨响,D项错误。故选A。考点环境污染与海
8、下列不属于“十三经”的是()
A.《周易》
B.《尚书》
C.《史记》
D.《尔雅》
【答案】:C
解析:“十三经”分别是《诗经》《尚书》《周礼》《仪礼》《礼记》《易经》《左传》《公羊传》《谷梁传》《论语》《尔雅》《孝经》《孟子》,其中没有《史记》。故选C。考点:人文常识
9、人格研究表明,()的变化是人格变化的重要原因。
A、职业
B、环境
C、文化
D、国家
【答案】:B
解析:环境对人的塑造起着十分重要的作用。知识点:心理素质与社交礼仪
10、在中国近代历史上,“血肉长城”一词不停地被人使用。其实,最能够被冠以这一赞誉的,只有滇缅公路。这段文字主要强调()
A.滇缅公路是伟大之作
B.滇缅公路是唯一的“血肉长城”
C.历史上的“血肉长城”都不如滇缅公路
D.滇缅公路的筑成过程充满了艰辛和血汗
【答案】:D
解析:“血肉长城”一词生动形象地说明了筑路工人在建造滇缅公路的过程中付出了汗水和生命,充满了艰辛。故选D。考点言语理解
11、茶杯:杯盖:杯底()
A.树林:树梢:树根
B.文章:文件:标题
C.苹果:果核:果皮
D.茶叶:春茶:秋茶
【答案】:C
解析:题干中的关系是后两项是第一项的一部分,杯盖、杯底是茶杯的一部分;果核、果皮是苹果的一部分。故选C。考点:类比推理
12、王某在大街上遛狗。张某故意挑逗狗,之后跑掉,结果狗将路过的孙某咬伤,并继续追赶孙某。王某为阻止狗继续伤人,在
您可能关注的文档
- 2026年濮阳科技职业学院单招综合素质考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年漳州科技职业学院单招职业技能测试题库新版.docx
- 2026年湛江幼儿师范专科学校单招职业技能考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年湖南艺术职业学院单招职业适应性测试题库推荐.docx
- 2026年湖南交通职业技术学院单招职业倾向性考试题库必考题.docx
- 2026年湖北艺术职业学院单招职业技能测试题库及答案1套.docx
- 2026年湖北省荆门市单招职业适应性测试题库推荐.docx
- 2026年湖北生态工程职业技术学院单招职业倾向性考试题库必考题.docx
- 2026年湖北三峡职业技术学院单招综合素质考试题库推荐.docx
- 2026年温州科技职业学院单招综合素质考试必刷测试卷新版.docx
最近下载
- 如何做到血液透析充分性.ppt VIP
- 2025年吉林事业单位招聘考试卫生类医学影像专业知识试卷.docx VIP
- 2026版事业单位笔试-吉林-吉林医学影像(医疗招聘)历年参考题库含答案解析5套试卷版.docx VIP
- 电外科安全知识课件下载.pptx VIP
- 2025年吉林省卫生事业单位招聘考试(医学影像专业)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 中国影视音乐——哪吒电影音乐+课件-2025-2026学年高中音乐人音版(2019)+必修+音乐鉴赏.pptx VIP
- 哪吒V汽车说明书.docx VIP
- 人教版高中英语必修三单词默写版.doc VIP
- 2020新人教版高中英语必修三单词中译英默写.pdf VIP
- DB22T 2287-2015 蓝莓矿质营养诊断技术要求.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)