- 0
- 0
- 约3.07万字
- 约 55页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年黑龙江省牡丹江市单招职业倾向性考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、在Windows10中,对系统资源进行管理的工具,除了“资源管理器”,还有()
A、控制面板
B、回收站
C、浏览器
D、我的电脑
【答案】:D
解析:“我的电脑”和“资源管理器”都是对系统资源进行管理的工具。知识点:计算机信息技术
2、企业某次培训的员工中有369名来自A部门,412名来自B部门。现分批对所有人进行培训,要求每批人数相同且尽可能少。如果有且仅有一批培训对象同时包含来自A和B部门的员工,那么该批中有()人来自B部门。
A、45、B、57、C、62、D、73、
【答案】:B
解析:两个部门共有369+412=781(人),781=11×71,批次尽可能少,则共分11批次,每批次71人。412÷71=5余57,则所求这一批中共有57人来自B部门。知识点:逻辑推理
3、鲁迅先生称之为“史家之绝唱,无韵之离骚”的是()
A.《史记》
B.《汉书》
C.《三国志》
D.《资治通鉴》
【答案】:A
解析:鲁迅称《史记》为“史家之绝唱,无韵之离骚”。故选A。考点人文常识
4、小赵所在的团队中包括消费者和供应者,这个团队的类型是()
A.自我管理型团队
B.质量团队
C.项目团队
D.供销团队
【答案】:D
解析:包括消费者和供应者的团队属于供销团队。故选D。考点:团队合作
5、租赁期限六个月以上的,租赁合同应当采用()形式。当事人未采用书面形式,无法确定租赁期限的,视为不定期租赁。
A、录像
B、口述
C、电话录音
D、书面
【答案】:D
解析:《中华人民共和国民法典》第七百零七条规定,租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式,无法确定租赁期限的,视为不定期租赁。知识点:法律常识
6、基因工程技术的发展基础不包括()
A.分子生物学
B.生物物理学
C.生物化学
D.生物心态学
【答案】:D
解析:基因工程是在分子生物学、生物物理学、分子遗传学、生物化学等学科的研究成果基础上发展起来的。故选D。考点:生物常识
7、王力、刘青、陈华、马玲四人代表单位参加比赛。赛后,王力说刘青会获奖,刘青说陈华会获奖,陈华、马玲都说自己不会获奖。如果四人的陈述只有一人错,那么谁一定获奖?()
A、仅王力
B、仅刘青
C、仅刘青和陈华
D、仅陈华
【答案】:B
解析:刘青说陈华会获奖,陈华说自己不会获奖,则刘青和陈华两人的陈述必有一真一假,且四人的陈述只有一人错,则王力、马玲的陈述必为真,则刘青一定会获奖,马玲一定不会获奖。知识点:逻辑推理
8、衡量大学生全面发展的一个重要标准是()
A、知行统一
B、德才兼备
C、品质高尚
D、知识渊博
【答案】:B
解析:知识渊博只能彰显一个人对知识和文化的了解,不能作为衡量大学生全面发展的标准;品质高尚只能彰显一个人的修养和素质,不能反映知识基础,不能作为衡量大学生全面发展的标准;大学生作为社会的后备力量,德才二者必须兼顾才可以说是全面发展;知行统一过于表面,不能作为衡量大学生全面发展的标准。知识点:思想道德素质
9、在Word2010中,剪切的快捷键是()
A.CtrI+X
B.CtrI+C
C.CtrI+V
D.CtrI+R
【答案】:A
解析:剪切的快捷组合键为CtrI+X,CtrI+C表示复制,Ctrl+v表示粘贴,Ctrl+R表示右对齐。故选A。考点:计算机信息技
10、中国最大的小说集是()
A、《太平广记》
B、《聊斋志异》
C、《世说新语》
D、《说文解字》
【答案】:A
解析:中国最大的小说集是《太平广记》。知识点:人文常识
11、下列属于将内能转化为机械能的是()
A.流星穿过大气层时发热发光
B.冬天嘴对着双手哈气
C.汽油机的做功冲程
D.不锈钢汤勺放在热汤中
【答案】:C
解析:A项,流星克服摩擦力做功,将机械能转化为内能,A项错误;B项,嘴对着双手哈气是通过热传递让手暖和的,B项错误;C项,汽油机的做功冲程将内能转化为机械能,C项正确;D项,是通过热传递让汤勺变热的,D项错误。故选C。考点物理常识
12、道德认识形成的关键是()
A、道德信念的确立
B、道德知识的获得
C、道德概念的获得
D、道德意志的锻炼
【答案】:A
解析:道德认识形成的关键是道德信念的确立。故选A。知识点:思想道德素养
13、观众在观看比赛鼓掌喝彩时,错误的行为是()
A、对不喜欢的一方喝倒彩、辱骂或扔东西
B、比赛的紧要关头,不能因情绪激动而从座位上跳起来
C、不论主队还是客队都应给予鼓掌加油
D、残奥会中,有一些特殊的比赛,观看时一定要保持安静
【答案】:A
解析:A项是不
您可能关注的文档
- 2026年黔西南民族职业技术学院单招职业技能测试题库新版.docx
- 2026年黑龙江艺术职业学院单招职业技能考试题库必考题.docx
- 2026年黑龙江省齐齐哈尔市单招职业倾向性测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年黑龙江三江美术职业学院单招职业倾向性考试题库附答案.docx
- 2026年青海省黄南藏族自治州单招职业倾向性考试题库推荐.docx
- 2026年青海交通职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年陕西省商洛地区单招职业倾向性考试题库必考题.docx
- 2026年陕西工业职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷完美版.docx
- 2025年家电销售工作总结简单版(七).docx
- 2026上半年安徽事业单位联考六安市舒城县招聘18人备考题库含答案详解(新).docx
原创力文档

文档评论(0)