- 1
- 0
- 约2.87千字
- 约 11页
- 2025-10-19 发布于北京
- 举报
宿迁叉车考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.叉车在满载时,其稳定性()。
A.提高
B.降低
C.不变
D.无法确定
答案:B
2.叉车蓄电池的电解液应定期检查,其比重应在()。
A.1.15-1.25
B.1.20-1.30
C.1.25-1.35
D.1.30-1.40
答案:C
3.叉车行驶时,驾驶员应保持()。
A.视线平视前方
B.视线向下看
C.视线向侧面看
D.视线向后方看
答案:A
4.叉车在狭窄通道内行驶时,应()。
A.加速通过
B.缓慢行驶
C.高速行驶
D.直线行驶
答案:B
5.叉车蓄电池的充电时间一般为()。
A.4-6小时
B.6-8小时
C.8-10小时
D.10-12小时
答案:B
6.叉车在载重时,其重心应()。
A.降低
B.升高
C.不变
D.无法确定
答案:B
7.叉车在坡道上行驶时,应()。
A.加速行驶
B.缓慢行驶
C.高速行驶
D.直线行驶
答案:B
8.叉车蓄电池的电解液应定期补充,补充时应()。
A.加水
B.加酸
C.加电解液
D.加水或酸
答案:A
9.叉车在满载时,其转弯半径()。
A.减小
B.增大
C.不变
D.无法确定
答案:B
10.叉车在行驶时,应保持()。
A.车速稳定
B.车速变化
C.车速缓慢
D.车速快速
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.叉车的主要部件包括()。
A.车架
B.蓄电池
C.发动机
D.变速箱
E.轮胎
答案:A,B,D,E
2.叉车蓄电池的维护包括()。
A.定期检查电解液比重
B.定期补充电解液
C.定期清洁蓄电池
D.定期检查连接线
E.定期检查发动机
答案:A,B,C,D
3.叉车在行驶时,应注意()。
A.车速稳定
B.视线前方
C.保持安全距离
D.避免急转弯
E.避免超载
答案:A,B,C,D,E
4.叉车蓄电池的常见故障包括()。
A.电解液泄漏
B.蓄电池短路
C.蓄电池过热
D.蓄电池电压不足
E.蓄电池内部损坏
答案:A,B,C,D,E
5.叉车在满载时,应注意()。
A.降低车速
B.保持稳定
C.避免急转弯
D.避免超载
E.保持安全距离
答案:A,B,C,D,E
6.叉车的主要安全操作规程包括()。
A.穿戴安全帽
B.穿戴反光背心
C.定期检查车辆
D.避免超载
E.避免急转弯
答案:A,B,C,D,E
7.叉车蓄电池的充电方法包括()。
A.恒流充电
B.恒压充电
C.浅充浅放
D.深充深放
E.定期检查电解液
答案:A,B,C,D,E
8.叉车在行驶时,应注意()。
A.车速稳定
B.视线前方
C.保持安全距离
D.避免急转弯
E.避免超载
答案:A,B,C,D,E
9.叉车蓄电池的常见故障包括()。
A.电解液泄漏
B.蓄电池短路
C.蓄电池过热
D.蓄电池电压不足
E.蓄电池内部损坏
答案:A,B,C,D,E
10.叉车的主要部件包括()。
A.车架
B.蓄电池
C.发动机
D.变速箱
E.轮胎
答案:A,B,D,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.叉车在满载时,其稳定性会降低。
答案:正确
2.叉车蓄电池的电解液应定期检查,其比重应在1.25-1.35之间。
答案:正确
3.叉车行驶时,驾驶员应保持视线平视前方。
答案:正确
4.叉车在狭窄通道内行驶时,应缓慢行驶。
答案:正确
5.叉车蓄电池的充电时间一般为6-8小时。
答案:正确
6.叉车在载重时,其重心会升高。
答案:正确
7.叉车在坡道上行驶时,应缓慢行驶。
答案:正确
8.叉车蓄电池的电解液应定期补充,补充时应加水。
答案:正确
9.叉车在满载时,其转弯半径会增大。
答案:正确
10.叉车在行驶时,应保持车速稳定。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述叉车蓄电池的维护方法。
答案:叉车蓄电
您可能关注的文档
最近下载
- 特定技能2号农业练习题11.docx
- 2026年在带头固本培元、增强党性等五个带头方面对照检查存在的问题、整改措施材料6份文.docx VIP
- 冰川雪山攀登技巧心得分享心得总结.docx VIP
- 小森印刷机s40操作说明.pdf VIP
- 8篇2026年带头固本培元、增强党性(五个带头)方面存在的问题精选.docx VIP
- 翼状胬肉病人护理精品PPT课件.pptx
- 2026年河北省职业病诊断医师资格(尘肺病类)高分突破必练试题库(含答案).docx
- 2024中医临床实践指南穴位埋线减肥.docx VIP
- 人教PEP版五年级下册英语全册教案(单元整体教学设计).docx VIP
- 2025年贵州省公务员考试题及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)