保护神阅读题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

保护神阅读题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.保护神在心理学中通常指的是什么?

A.自我意识

B.超我

C.本我

D.集体无意识

答案:B

2.保护神的概念最早由谁提出?

A.弗洛伊德

B.荣格

C.阿德勒

D.荣格

答案:B

3.保护神在荣格心理学中的主要作用是什么?

A.控制梦境

B.引导个体成长

C.维持社会秩序

D.预测未来

答案:B

4.保护神可以分为哪几种类型?

A.个人和集体

B.动机和情感

C.内在和外在

D.理性和感性

答案:A

5.个人保护神的主要特征是什么?

A.与个体经验无关

B.具有普遍性

C.与个体经验密切相关

D.不具有象征意义

答案:C

6.集体保护神的来源是什么?

A.个体经验

B.文化传统

C.社会规范

D.个人意志

答案:B

7.保护神与个体成长的关系是什么?

A.无直接关系

B.相互促进

C.相互阻碍

D.有时促进有时阻碍

答案:B

8.保护神在心理治疗中的作用是什么?

A.替代治疗师

B.辅助治疗

C.阻碍治疗

D.无作用

答案:B

9.保护神与梦境的关系是什么?

A.无关系

B.保护神影响梦境

C.梦境影响保护神

D.两者相互独立

答案:B

10.保护神在文化中的表现形式有哪些?

A.宗教信仰

B.神话传说

C.艺术作品

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.保护神在心理学中的主要理论有哪些?

A.弗洛伊德的精神分析理论

B.荣格的分析心理学

C.阿德勒的社会心理学

D.荣格的集体无意识理论

答案:B,D

2.个人保护神的特点有哪些?

A.与个体经验密切相关

B.具有独特性

C.可以随个体成长而变化

D.具有普遍性

答案:A,B,C

3.集体保护神的表现形式有哪些?

A.宗教信仰

B.神话传说

C.文化习俗

D.艺术作品

答案:A,B,C,D

4.保护神与个体成长的关系表现在哪些方面?

A.提供心理支持

B.引导个体成长

C.影响个体决策

D.维持个体稳定

答案:A,B,C,D

5.保护神在心理治疗中的作用有哪些?

A.辅助治疗

B.提供心理支持

C.引导个体成长

D.替代治疗师

答案:A,B,C

6.保护神与梦境的关系表现在哪些方面?

A.影响梦境内容

B.解释梦境意义

C.保护个体心理

D.预测未来

答案:A,B,C

7.保护神在文化中的表现形式有哪些?

A.宗教信仰

B.神话传说

C.艺术作品

D.社会规范

答案:A,B,C,D

8.保护神的主要类型有哪些?

A.个人保护神

B.集体保护神

C.动机保护神

D.情感保护神

答案:A,B

9.保护神与个体心理的关系表现在哪些方面?

A.提供心理支持

B.引导个体成长

C.影响个体决策

D.维持个体稳定

答案:A,B,C,D

10.保护神在心理学中的研究意义有哪些?

A.理解个体心理

B.指导心理治疗

C.促进个体成长

D.推动心理学发展

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.保护神是心理学中的一个重要概念。

答案:正确

2.保护神的概念最早由弗洛伊德提出。

答案:错误

3.个人保护神与个体经验无关。

答案:错误

4.集体保护神具有普遍性。

答案:正确

5.保护神在心理治疗中具有重要作用。

答案:正确

6.保护神与梦境无关。

答案:错误

7.保护神在文化中只有宗教信仰一种表现形式。

答案:错误

8.个人保护神不具有独特性。

答案:错误

9.集体保护神与个体成长无关。

答案:错误

10.保护神的研究对心理学发展没有推动作用。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述保护神在心理学中的主要作用。

答案:保护神在心理学中的主要作用包括提供心理支持、引导个体成长、影响个体决策和维持个体稳定。保护神通过提供心理支持和引导,帮助个体应对生活中的挑战和困难,促进个体的心理健康和成长。同时,保护神也会影响个体的决策过程,帮助个体做出更符合自身利益的选择。此外,保护神还可以维持个体的心理稳定,帮助个体应对压力和挫折,保持积极的心态。

2.简述个人保护神的特点。

答案:个人保护神的特点是与个体经验密切相关、具有独特性和可以随个体成长而变化。个人保护神通常与个体的生活经历、文化背景和个人信仰密切相关,因此具有独特的表现形式。随着个体的成长和经历的变化,个人保护神也会发生变化,帮助个体适应新的环境和挑战。

3.简述集体保护神的表现形式。

答案:集体保护神的表现形式多种多样,包括宗教信仰、神话传说、文化

文档评论(0)

婷婷文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档