- 1
- 0
- 约8.96千字
- 约 14页
- 2025-10-20 发布于广西
- 举报
2025年漳平市三支一扶计划
考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并
清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
动首起反规避调查。
A.印度电子产品
B.印度光纤产品
C.美国光纤产品
D.美国电子产品
【答案】:C
2.2025年1月24日,商务部等8部门印发关于开展汽车流通消费改革试点工作的通知。
其中提出,力争到2027年,在汽车流通消费领域,(),发挥引领带动作用,激发汽车
消费市场活力,促进汽车市场高质量发展。
①培育一批创新发展的典型企业
②打造一批商旅文体健融合的典型项目
③形成一批可复制可推广的经验和模式
A.①②
B.①③
C.②③
D.①②③
【答案】:D
河一策”保护与修复。截至目前,其中()条河流已实现全线贯通,总计长度约1.4万
公里的河流、面积约()平方公里的湖泊得到保护和修复。
A.72722
B.71711
C.74744
D.73733
【答案】:C
喷气式客机首次进入()市场,标志着我国商用飞机国际化发展迈出新步伐。
A.老挝
B.新加坡
C.马来西亚
D.泰国
【答案】:A
顺利完成。这些探测器单元样机被精准投放至1600米水深处的预定点位,并成功接入海
底观测子网的电路与网络系统,实现稳定正常运行。
A.南海
B.黄海
C.东海
D.渤海
【答案】:A
6.A市政府办公厅2016年所发的第66号公文,其发文字号的正确写法是()。
A.A政办发(2016)第66号
B.A厅发的〔16〕第六十六号
C.A政办发〔2016〕66号
D.A厅发(16)六十六号
【答案】:C
7.爱国主义是中华民族的优良传统,中国人民历来不屈服于外来侵略,下列史事能说明
以上观点的是()。①虎门销烟②三元里人民抗英斗争③镇南关战役④台儿庄战役
A.①②④
B.②③④
C.①②③④
D.①③
【答案】:B
8.甲、乙在丙地签订电视机买卖合同,约定在丁地交货,但未约定价格,在履约时遇电
视机价格上涨,甲、乙对价格各有异议相持不下,这时,电视机价格应当按照()。
A.合同订立时丁地的市场价格执行
B.合同订立时丙地的市场价格执行
C.合同履行时丁地的市场价格执行
D.合同履行时丙地的市场价格执行
【答案】:A
9.《三十六计》是古代36个兵法策略,语源于南北朝,成书于明清。它是根据中国古代
军事思想和丰富的斗争经验总结而成的兵书。是中华民族悠久非物质文化遗产之一,下
列不属于三十六计的是()。
A.李代桃僵
B.趁火打劫
C.顺手牵羊
D.纵横捭阖
【答案】:D
10.今年9月18日,我国各个城市内响起了紧急警报,这是因为我国艰苦的反法西斯抗
战就是开始于()。
A.九一八事变
B.卢沟桥事变
C.西安事变
D.华北事变
【答案】:A
11.党的群众路线教育实践活动全过程,要贯穿()的总要求。
A.自我净化、自我完善、自我革新、自我提高
B.要以整风精神开展批评和自我批评
C.解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题
D.“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”
【答案】:D
12.第二次世界大战中,世界人民为战胜法西斯,建立了广泛的反法西斯同盟,该同盟形
成建立的标志是()。
A.《波茨坦公告》的发表
B.《大西洋宪章》的发表
C.《开罗宣言》的签署
D.《联合国家宣言》的签署
【答案】:D
13.当前中国面临的贸易摩擦不但源于产业结构、贸易政策等经济因素,也与中国国际地
位的上升息息相关。这反映了()。
A.结构变化会引起事物性质的变化
B.事物的性质是由矛盾的主要方面决定的
C.事物的发展是前进性和曲折性的统一
D.事物之间的因果联系是复杂多样的
【答案】:D
14.商品是使用价值和价值的对立统一体,因此()
A.没有使用价值的东西就不会有价值
B.产品中只要有劳动就一定有使用价值
C.没有价值的东西就不会有使用价值
D.具有使用价值的东西就一定有价值
【答案】:A
15.每个人的手指远端掌面皮肤上,都长着凸凹不平的花纹。粗粗一看,好像各人的指纹
长得一样。其实,仔细观
您可能关注的文档
- 重庆工业职业技术大学招聘考试真题2024.pdf
- 重庆大渡口区事业单位定向招聘考试真题2024.pdf
- 重庆储备粮管理集团有限公司高校毕业生招聘考试真题2024.pdf
- 中央财经大学教学科研相关岗位招聘考试真题2024.pdf
- 中山市公安局民众分局招聘警务辅助人员考试真题2024.pdf
- 樟树市三支一扶考试真题2025.pdf
- 湛江市三支一扶考试真题2025.pdf
- 云南省烟草专卖局系统考试真题2025.pdf
- 云浮市教育局遴选公务员考试真题2024.pdf
- 云浮市交通运输局遴选公务员考试真题2024.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 人教版八年级历史下册知识点.doc VIP
- 2025年南昌健康职业技术学院单招(语文)测试模拟题库审定版.docx VIP
- ISO 5817-2023 焊接一钢、镰、铁及其合金的熔化焊接头(能量柬焊除外) 缺欠质量等级(中文版).pdf
- 2025年西藏自治区中考化学真题(含答案).pdf
- 【北师大版】五年级上册数学复习测试卷 (2).doc VIP
- 2025年高考真题——地理(湖南卷)含答案 .pdf VIP
- 【北师大版】五年级上册数学期末测试卷(含答案).docx VIP
- 2025年西藏中考道德与法治试卷及答案 .pdf VIP
- 2026年春八年级下册道德与法治全册知识点汇总.docx VIP
- 【北师大版】五年级数学上册《分数加减法》单元测试卷.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)