基础美甲考试题目及答案.docxVIP

基础美甲考试题目及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

基础美甲考试题目及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.指甲的基本结构包括哪些部分?

A.指甲板、指甲床、指甲根

B.指甲板、指甲床、指甲尖

C.指甲板、指甲床、指甲边缘

D.指甲板、指甲床、指甲半月

答案:A

2.指甲油的正确涂抹顺序是什么?

A.底油、颜色油、亮油

B.颜色油、底油、亮油

C.底油、亮油、颜色油

D.亮油、底油、颜色油

答案:A

3.以下哪种工具不是用来去除指甲油的?

A.指甲锉

B.棉签

C.指甲油去除剂

D.指甲剪

答案:D

4.指甲油去除剂的主要作用是什么?

A.清洁指甲表面

B.去除指甲油

C.保护指甲健康

D.增加指甲硬度

答案:B

5.指甲油的主要成分是什么?

A.树脂和色素

B.树脂和溶剂

C.树脂和水

D.树脂和油

答案:B

6.以下哪种指甲形状适合短指甲?

A.圆形

B.方形

C.尖形

D.椭圆形

答案:A

7.哪种类型的指甲油适合日常使用?

A.快干型

B.持久型

C.亮片型

D.珠光型

答案:A

8.以下哪种颜色的指甲油适合正式场合?

A.红色

B.黑色

C.粉色

D.透明色

答案:D

9.指甲油涂抹时,应该避免的是什么?

A.涂抹均匀

B.涂抹过厚

C.涂抹过快

D.涂抹过薄

答案:B

10.指甲油涂抹后多久可以完全干透?

A.5分钟

B.10分钟

C.15分钟

D.30分钟

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

1.指甲的基本结构包括指甲板、指甲床和______。

答案:指甲根

2.指甲油去除剂的主要作用是______。

答案:去除指甲油

3.指甲油的主要成分包括______和溶剂。

答案:树脂

4.指甲油涂抹时,应该避免涂抹______。

答案:过厚

5.指甲油涂抹后,一般需要______分钟才能完全干透。

答案:30

6.指甲油的正确涂抹顺序是底油、______、亮油。

答案:颜色油

7.指甲油的类型包括快干型、持久型、亮片型和______。

答案:珠光型

8.适合短指甲的指甲形状是______。

答案:圆形

9.适合正式场合的指甲油颜色是______色。

答案:透明

10.指甲油去除剂不是用来______的。

答案:清洁指甲表面

三、简答题(每题10分,共40分)

1.描述一下指甲油的正确涂抹步骤。

答案:

指甲油的正确涂抹步骤包括:

-清洁和准备指甲:确保指甲干净、无油脂,可以使用酒精棉球擦拭指甲表面。

-涂抹底油:底油可以保护指甲,防止指甲油中的化学成分对指甲造成伤害。

-涂抹颜色油:从指甲根部开始,向指尖方向涂抹,确保涂抹均匀,避免涂抹过厚。

-涂抹亮油:在颜色油干透后,涂抹亮油可以增加光泽度,延长指甲油的持久度。

2.指甲油去除剂有哪些类型,它们的特点是什么?

答案:

指甲油去除剂主要有以下几种类型:

-普通型:含有丙酮,去除效果较好,但对指甲和皮肤有一定的刺激性。

-温和型:不含丙酮,对指甲和皮肤的刺激较小,但去除效果可能不如普通型。

-水基型:以水为基底,对环境友好,但去除效果可能不如含丙酮的产品。

-快速型:含有特殊成分,可以快速去除指甲油,但价格可能较高。

3.为什么指甲油涂抹后需要等待一段时间才能干透?

答案:

指甲油涂抹后需要等待一段时间才能干透,主要原因有:

-指甲油中的溶剂需要时间蒸发,使指甲油从液态变为固态。

-等待指甲油干透可以避免在日常生活中不小心刮蹭到指甲油,导致剥落或损坏。

-干透后的指甲油更持久,不易脱落,保持时间更长。

4.描述一下如何正确去除指甲油。

答案:

正确去除指甲油的步骤如下:

-准备工具:准备棉球、指甲油去除剂和指甲剪。

-浸泡棉球:将棉球浸入指甲油去除剂中,使其充分吸收。

-覆盖指甲:将浸湿的棉球覆盖在指甲上,轻轻按压,让指甲油去除剂渗透到指甲油中。

-等待溶解:等待一段时间,让指甲油去除剂充分溶解指甲油。

-擦拭去除:用棉球轻轻擦拭指甲,将溶解的指甲油擦去。

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档