- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江苏播音统考真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.播音主持艺术的专业特点不包括以下哪一项?
A.语言的规范性
B.表达的艺术性
C.内容的学术性
D.传播的互动性
答案:C
2.在播音主持过程中,以下哪一项不属于声音的基本要素?
A.音高
B.音强
C.音色
D.音长
答案:D
3.播音主持艺术中的“三气”是指?
A.气质、气度、气节
B.气势、气韵、气概
C.气势、气度、气节
D.气质、气韵、气概
答案:C
4.在播音主持过程中,以下哪一项是语言表达的核心?
A.语音
B.词汇
C.语法
D.修辞
答案:A
5.播音主持艺术中的“声”包括?
A.声音、声音形象、声音效果
B.声音、声音技巧、声音效果
C.声音、声音形象、声音技巧
D.声音、声音技巧、声音形象
答案:A
6.播音主持艺术中的“情”是指?
A.情感、情绪、情态
B.情感、情绪、情境
C.情感、情态、情境
D.情绪、情态、情境
答案:B
7.在播音主持过程中,以下哪一项是提高语言表达效果的关键?
A.语音的准确性
B.词汇的丰富性
C.语法的规范性
D.修辞的多样性
答案:A
8.播音主持艺术中的“态”是指?
A.态度、姿态、态度
B.态度、姿态、神态
C.态度、神态、姿态
D.神态、姿态、态度
答案:B
9.在播音主持过程中,以下哪一项是提高传播效果的重要手段?
A.语言的表达
B.声音的技巧
C.情感的传递
D.内容的深度
答案:C
10.播音主持艺术中的“艺”是指?
A.艺术、技艺、艺术性
B.艺术、技艺、艺术效果
C.艺术、艺术性、艺术效果
D.艺术性、技艺、艺术效果
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.播音主持艺术的专业特点包括哪些?
A.语言的规范性
B.表达的艺术性
C.内容的学术性
D.传播的互动性
E.情感的传递性
答案:A、B、D
2.在播音主持过程中,声音的基本要素包括哪些?
A.音高
B.音强
C.音色
D.音长
E.音质
答案:A、B、C、D
3.播音主持艺术中的“三气”具体是指?
A.气质
B.气度
C.气节
D.气势
E.气韵
答案:A、B、C
4.在播音主持过程中,语言表达的核心要素包括哪些?
A.语音
B.词汇
C.语法
D.修辞
E.语句
答案:A、B、C、D
5.播音主持艺术中的“声”具体包括哪些?
A.声音
B.声音形象
C.声音效果
D.声音技巧
E.声音艺术
答案:A、B、C
6.播音主持艺术中的“情”具体包括哪些?
A.情感
B.情绪
C.情态
D.情境
E.情境
答案:A、B、C
7.在播音主持过程中,提高语言表达效果的关键要素包括哪些?
A.语音的准确性
B.词汇的丰富性
C.语法的规范性
D.修辞的多样性
E.语句的流畅性
答案:A、B、C、D、E
8.播音主持艺术中的“态”具体包括哪些?
A.态度
B.姿态
C.神态
D.态势
E.态势
答案:A、B、C
9.在播音主持过程中,提高传播效果的重要手段包括哪些?
A.语言的表达
B.声音的技巧
C.情感的传递
D.内容的深度
E.形象的塑造
答案:A、B、C、D、E
10.播音主持艺术中的“艺”具体包括哪些?
A.艺术
B.技艺
C.艺术性
D.艺术效果
E.艺术表现
答案:A、B、C、D
三、判断题(每题2分,共20分)
1.播音主持艺术的专业特点不包括内容的学术性。
答案:正确
2.在播音主持过程中,声音的基本要素包括音高、音强、音色、音长。
答案:正确
3.播音主持艺术中的“三气”是指气质、气度、气节。
答案:正确
4.在播音主持过程中,语言表达的核心是语音。
答案:正确
5.播音主持艺术中的“声”包括声音、声音形象、声音效果。
答案:正确
6.播音主持艺术中的“情”是指情感、情绪、情态。
答案:正确
7.在播音主持过程中,提高语言表达效果的关键是语音的准确性。
答案:正确
8.播音主持艺术中的“态”是指态度、姿态、神态。
答案:正确
9.在播音主持过程中,提高传播效果的重要手段是情感的传递。
答案:正确
10.播音主持艺术中的“艺”是指艺术、技艺、艺术性。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述播音主持艺术的专业特点。
答案:播音主持艺术的专业特点主要体现在语言的规范性、表达的艺术性和传播的互动性。语言的规范性要求播音主持在语言表达上要符合普通话的标准,确保语音的准确性、词汇的丰富性和语法的规范性。表达的艺术性要求播音主持在语言表达上要具有艺术性,能够通过声音的技巧和
您可能关注的文档
最近下载
- 2023年导热油锅炉竣工最全面精品资料.pdf VIP
- 错案问责申请书范文.docx VIP
- 保时捷-Macan (迈凯)-产品使用说明书-Macan GTS-Macan GTS-17Macan_95B_Basis_BAL_WKD95B039317_CHS_HighRes.pdf VIP
- 2025年04月10月自考《财务管理学》真题及答案.docx VIP
- Unit8OnceuponaTimeSectionA2a-2e(第2课时)课件内嵌音视.pptx
- 个人债务集中清理工作指引.pdf VIP
- 24CDX009-2数据中心机电设施设计与安装-电力模块锂离子电池柜间接蒸发冷却空调系统.docx
- 入党志愿书里面的入党志愿.docx VIP
- 关于入党志愿书里的入党志愿.docx VIP
- 叠合板吊装专项施工方案.doc VIP
文档评论(0)