- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年西师版初一数学上册月考考试试题及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()
A.√2
B.3
C.0.333...
D.π
答案:D
2.下列各数中,最小的数是()
A.1/2
B.1/3
C.2/3
D.1/2
答案:C
3.有理数的乘法法则中,说法错误的是()
A.两个负数相乘得正数
B.两个正数相乘得正数
C.两个负数相乘得负数
D.任意一个数乘以1等于它本身
答案:C
4.下列等式中,正确的是()
A.(2)×(2)=4
B.(2)×(2)=4
C.(2)×(2)=0
D.(2)×(2)=1
答案:A
5.已知a=3,b=2,则ab的值为()
A.1
B.1
C.5
D.5
答案:C
6.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()
A.正方形
B.等边三角形
C.等腰三角形
D.矩形
答案:A
7.下列比例中,正确的是()
A.3:4=6:8
B.3:4=9:12
C.3:4=12:16
D.3:4=18:24
答案:A
8.下列各数中,是27的立方根的是()
A.3
B.9
C.1/3
D.3
答案:C
9.下列图形中,面积最大的是()
A.边长为4的正方形
B.长为6,宽为4的矩形
C.半径为3的圆
D.边长为4的等边三角形
答案:C
10.已知一个数的平方与它的倒数相等,这个数是()
A.1
B.1
C.0
D.2
答案:A
二、填空题(每题4分,共40分)
11.有理数的乘法法则中,负数乘以负数得________数。
答案:正
12.如果a是正数,b是负数,那么ab的值是_________a。
答案:大于
13.0的相反数是_________,它的绝对值是_________。
答案:0;0
14.若a=5,b=4,则a2b2=_________。
答案:9
15.一个等边三角形的周长是15cm,它的每条边长是_________cm。
答案:5
16.在直角坐标系中,点(3,2)关于原点对称的点是_________。
答案:(3,2)
17.若a:b=3:4,则2a:3b=_________。
答案:6:12
18.下列各数中,是无理数的是_________。
答案:√2
19.若一个数的平方是16,这个数是_________。
答案:4或4
20.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是_________。
答案:正方形
三、解答题(共20分)
21.(10分)计算下列各式的值:
(1)(3)×(2)+4×(1/2)
(2)(5√3)2
(3)(2x3)×(x+4)
答案:
(1)6
(2)2210√3
(3)2x2+5x12
22.(10分)解下列方程:
(1)2x5=3
(2)3(x2)=12
(3)(x+3)2=16
答案:
(1)x=4
(2)x=8
(3)x=1或x=7
您可能关注的文档
- 2025年苏课新版五年级生物上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版五年级生物上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版五年级数学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版五年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版五年级数学上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版五年级数学上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版五年级英语上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版五年级语文上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年西师版八年级道德与法治上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年西师版八年级地理上册月考考试卷附答案.docx
文档评论(0)