安全生产油库油罐清洗作业安全培训试题及答案.docxVIP

安全生产油库油罐清洗作业安全培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全生产油库油罐清洗作业安全培训试题及答案

1.油库油罐清洗作业前,必须进行()

A.设备检查

B.人员登记

C.安全交底

D.环境监测

答案:D

2.油罐清洗时,应使用()工具。

A.铁质

B.铜质

C.木质

D.塑料

答案:B

3.进入油罐作业前,需检测罐内()浓度。

A.氧气

B.氢气

C.一氧化碳

D.二氧化碳

答案:A

4.油罐清洗现场应设置()警示标志。

A.禁止烟火

B.注意安全

C.止步,高压危险

D.前方施工

答案:A

5.清洗油罐时,操作人员应穿戴()

A.普通工作服

B.防静电工作服

C.防水工作服

D.防火工作服

答案:B

6.油罐内照明应使用()灯具。

A.防爆

B.普通

C.节能

D.应急

答案:A

7.油罐清洗过程中产生的油污应()处理。

A.随意排放

B.集中收集后妥善

C.倒入下水道

D.掩埋

答案:B

8.清洗油罐时,严禁使用()进行吹扫。

A.氮气

B.空气

C.氧气

D.二氧化碳

答案:C

9.油罐清洗作业时,现场至少应有()人监护。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

10.油罐清洗完成后,应进行()检查。

A.外观

B.内部结构

C.阀门

D.以上都是

答案:D

11.清洗油罐的废水应经过()达标后排放。

A.简单沉淀

B.过滤

C.处理

D.直接排放

答案:C

12.油罐清洗作业人员应具备()资质。

A.电工

B.焊工

C.有限空间作业

D.钳工

答案:C

13.油罐清洗前,应关闭相关的()

A.阀门

B.设备

C.照明

D.通风

答案:A

14.清洗油罐时,若发现罐内有异味,应立即()

A.继续作业

B.加强通风

C.撤离现场

D.查明原因

答案:C

15.油罐清洗后的检测报告应()保存。

A.短期

B.长期

C.随意

D.销毁

答案:B

16.油罐清洗过程中,若发生火灾,应立即使用()灭火。

A.水

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.干粉灭火器

答案:B

17.油罐清洗作业应在()天气条件下进行。

A.大风

B.暴雨

C.晴天

D.雷雨

答案:C

18.清洗油罐时,应按照()顺序进行操作。

A.从上到下

B.从下到上

C.随意

D.先中间后两边

答案:A

19.油罐清洗现场应配备()设备。

A.消防

B.通风

C.照明

D.以上都是

答案:D

20.油罐清洗作业后,应对()进行验收。

A.清洗质量

B.设备运行

C.安全措施落实

D.以上都是

答案:D

1.油库油罐清洗作业的安全风险包括()

A.火灾爆炸

B.中毒窒息

C.触电

D.高处坠落

答案:AB

2.油罐清洗前需要准备的工作有()

A.制定清洗方案

B.准备清洗设备和工具

C.对作业人员进行培训

D.检测罐内气体

答案:ABCD

3.油罐清洗过程中,应采取的安全措施有()

A.通风换气

B.检测气体浓度

C.配备应急救援设备

D.设置专人监护

答案:ABCD

4.油罐清洗作业人员应遵守的规定有()

A.严禁携带火种进入作业现场

B.正确穿戴个人防护用品

C.听从指挥,不得擅自行动

D.不得在罐内吸烟

答案:ABCD

5.油罐清洗后的安全检查内容包括()

A.罐内是否残留油污

B.阀门是否关闭严密

C.设备是否正常运行

D.通风系统是否良好

答案:ABCD

6.油罐清洗作业可能涉及的危险化学品有()

A.汽油

B.柴油

C.煤油

D.清洗剂

答案:ABCD

7.油库应制定的油罐清洗应急预案包括()

A.火灾爆炸事故应急处置

B.中毒窒息事故应急处置

C.人员伤亡事故应急处置

D.环境污染事故应急处置

答案:ABCD

8.油罐清洗作业现场的安全警示标志应包括()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.提示标志

答案:ABCD

9.油罐清洗作业时,对周边环境的要求有()

A.无明火作业

B.无人员走动

C.保持通风良好

D.无其他危险作业

答案:ACD

10.油罐清洗作业后,对清洗设备和工具的处理方式有()

A.清洗干净

B.妥善保管

C.定期维护

D.报废处理

答案:ABC

1.油库油罐清洗作业可以在任何时候进行。()

答案:×

2.清洗油罐时,可以使用铁质工具敲打罐体。()

答案:×

3.进入油罐作业前,无需检测罐内气体浓度。()

答案:×

4.油罐清洗现场可以不设置警示标志。()

答案:×

5.清洗油罐时,操作人员可以不穿戴个人

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档