2025年统招专升本黑龙江省政治考试试题及答案.docxVIP

2025年统招专升本黑龙江省政治考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年统招专升本黑龙江省政治考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.2025年统招专升本黑龙江省政治考试试题第1题

A.新中国成立70周年

B.中国人民抗日战争胜利75周年

C.中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

D.中国共产党成立100周年

答案:D

解析:2025年是中国共产党成立100周年,因此本题答案为D。

2.2025年统招专升本黑龙江省政治考试试题第2题

A.社会主义现代化建设

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面从严治党

答案:A

解析:社会主义现代化建设是我国发展的总目标,因此本题答案为A。

3.2025年统招专升本黑龙江省政治考试试题第3题

A.全面深化改革

B.全面依法治国

C.全面从严治党

D.全面推进国家治理体系和治理能力现代化

答案:D

解析:全面推进国家治理体系和治理能力现代化是新时代中国特色社会主义事业的重要目标,因此本题答案为D。

4.2025年统招专升本黑龙江省政治考试试题第4题

A.全面深化改革

B.全面依法治国

C.全面从严治党

D.全面推进国家治理体系和治理能力现代化

答案:C

解析:全面从严治党是我们党立下的军令状,因此本题答案为C。

5.2025年统招专升本黑龙江省政治考试试题第5题

A.经济建设

B.政治建设

C.文化建设

D.社会建设

答案:B

解析:政治建设是党的根本性建设,因此本题答案为B。

6.2025年统招专升本黑龙江省政治考试试题第6题

A.社会主义市场经济体制

B.社会主义计划经济体制

C.社会主义有计划商品经济体制

D.社会主义混合经济体制

答案:A

解析:我国现阶段实行社会主义市场经济体制,因此本题答案为A。

7.2025年统招专升本黑龙江省政治考试试题第7题

A.公有制为主体

B.非公有制为主体

C.混合所有制为主体

D.多种所有制经济共同发展

答案:A

解析:我国现阶段实行以公有制为主体的基本经济制度,因此本题答案为A。

8.2025年统招专升本黑龙江省政治考试试题第8题

A.人民代表大会制度

B.选举制度

C.政协制度

D.民族区域自治制度

答案:A

解析:人民代表大会制度是我国根本政治制度,因此本题答案为A。

9.2025年统招专升本黑龙江省政治考试试题第9题

A.中国特色社会主义伟大事业

B.中国特色社会主义制度

C.中国特色社会主义道路

D.中国特色社会主义理论体系

答案:C

解析:中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路,因此本题答案为C。

10.2025年统招专升本黑龙江省政治考试试题第10题

A.全面深化改革

B.全面依法治国

C.全面从严治党

D.全面推进国家治理体系和治理能力现代化

答案:B

解析:全面依法治国是我国发展的重要保障,因此本题答案为B。

(以下题目略)

二、简答题(每题10分,共30分)

1.简述新时代我国社会主要矛盾。

答案:新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

2.简述新时代中国共产党的历史使命。

答案:新时代中国共产党的历史使命是紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这个总任务,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。

3.简述全面深化改革的总目标。

答案:全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

三、论述题(每题20分,共40分)

1.论述新时代我国经济发展的战略目标。

答案:新时代我国经济发展的战略目标是,到2020年全面建设社会主义现代化国家,到本世纪中叶把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

2.论述新时代全面依法治国的重要意义。

答案:新时代全面依法治国的重要意义主要体现在以下几个方面:一是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求;二是维护国家安全和社会稳定的迫切需要;三是保障人民民主权利的有效途径;四是推动经济社会发展的有力保障。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档