中考模拟试卷地理及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中考模拟试卷地理及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个国家位于南美洲?

A.墨西哥

B.巴西

C.阿根廷

D.澳大利亚

答案:B

2.世界上面积最大的洲是?

A.亚洲

B.非洲

C.北美洲

D.南美洲

答案:A

3.下列哪个城市是法国的首都?

A.巴黎

B.罗马

C.马德里

D.莫斯科

答案:A

4.下列哪个河流是世界上最长的?

A.亚马逊河

B.尼罗河

C.长江

D.密西西比河

答案:B

5.下列哪个国家以富士山闻名?

A.日本

B.印度尼西亚

C.菲律宾

D.泰国

答案:A

6.下列哪个气候类型主要分布在热带地区?

A.寒带气候

B.温带气候

C.热带雨林气候

D.热带沙漠气候

答案:C

7.下列哪个国家以金字塔闻名?

A.埃及

B.墨西哥

C.秘鲁

D.印度

答案:A

8.下列哪个城市是印度的首都?

A.孟买

B.加尔各答

C.新德里

D.班加罗尔

答案:C

9.下列哪个国家以长城闻名?

A.中国

B.印度

C.埃及

D.巴比伦

答案:A

10.下列哪个城市是巴西的首都?

A.里约热内卢

B.圣保罗

C.巴西利亚

D.福塔莱萨

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些国家位于欧洲?

A.法国

B.德国

C.墨西哥

D.意大利

答案:A、B、D

2.下列哪些气候类型主要分布在温带地区?

A.温带大陆性气候

B.温带海洋性气候

C.热带雨林气候

D.热带沙漠气候

答案:A、B

3.下列哪些河流是世界上最长的?

A.亚马逊河

B.尼罗河

C.长江

D.密西西比河

答案:B、C

4.下列哪些国家以富士山闻名?

A.日本

B.印度尼西亚

C.菲律宾

D.泰国

答案:A

5.下列哪些城市是法国的重要城市?

A.巴黎

B.罗马

C.马德里

D.莫斯科

答案:A

6.下列哪些国家以金字塔闻名?

A.埃及

B.墨西哥

C.秘鲁

D.印度

答案:A、B

7.下列哪些城市是印度的首都?

A.孟买

B.加尔各答

C.新德里

D.班加罗尔

答案:C

8.下列哪些国家以长城闻名?

A.中国

B.印度

C.埃及

D.巴比伦

答案:A

9.下列哪些城市是巴西的重要城市?

A.里约热内卢

B.圣保罗

C.巴西利亚

D.福塔莱萨

答案:A、B、C

10.下列哪些气候类型主要分布在寒带地区?

A.寒带气候

B.温带气候

C.热带雨林气候

D.热带沙漠气候

答案:A

三、判断题(每题2分,共20分)

1.亚洲是世界上面积最大的洲。

答案:正确

2.巴黎是法国的首都。

答案:正确

3.尼罗河是世界上最长的河流。

答案:正确

4.日本以富士山闻名。

答案:正确

5.埃及以金字塔闻名。

答案:正确

6.新德里是印度的首都。

答案:正确

7.中国以长城闻名。

答案:正确

8.巴西利亚是巴西的首都。

答案:正确

9.热带雨林气候主要分布在热带地区。

答案:正确

10.寒带气候主要分布在寒带地区。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述亚洲的地理特点。

答案:亚洲是世界上面积最大的洲,包括多个大国和多样的地理环境。亚洲的北部是寒带气候,中部是高原和山地,南部是热带气候。亚洲的河流众多,如长江、黄河等。亚洲的气候多样,包括温带、热带和寒带气候。

2.简述法国的地理特点。

答案:法国位于欧洲西部,地形多样,包括平原、山地和丘陵。法国的气候主要是温带海洋性气候,四季分明。法国的河流众多,如塞纳河、卢瓦尔河等。法国的自然资源丰富,包括煤炭、铁矿石等。

3.简述埃及的地理特点。

答案:埃及位于非洲东北部,大部分地区是沙漠,尼罗河是埃及的生命线。埃及的气候主要是热带沙漠气候,气候干燥。埃及的自然资源丰富,包括石油、天然气等。埃及的古代文明是世界著名的文明之一。

4.简述中国的地理特点。

答案:中国位于亚洲东部,地形多样,包括高原、山地、平原和丘陵。中国的气候多样,包括温带、热带和寒带气候。中国的河流众多,如长江、黄河等。中国的自然资源丰富,包括煤炭、石油、天然气等。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.讨论亚洲的经济发展特点。

答案:亚洲的经济发展特点多样,包括发达国家和发展中国家。亚洲的经济发展迅速,特别是东亚和东南亚地区。亚洲的经济发展主要依靠制造业和服务业,如中国、日本、韩国等。亚洲的经济发展也面临一些挑战,如贫富差距、环境污染等。

2.讨论法国的经济发展特点。

答案:法国的经济发展特点多样,包括农业、工业和服务业。法国的农业发达,如葡萄酒、奶酪等农产品。法国的工业发达,如汽车、航空航天等

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档