语文能力考试题型及答案.docVIP

语文能力考试题型及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

语文能力考试题型及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列词语中,书写完全正确的一项是:

A.惟妙惟肖

B.惟妙惟肖

C.惟妙惟肖

D.惟妙惟肖

答案:A

2.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是:

A.他兴奋地说:“我成功了!”

B.他兴奋地说,我成功了!

C.他兴奋地说,我成功了。

D.他兴奋地说:“我成功了。”

答案:A

3.下列句子中,没有语病的一项是:

A.他不仅学习好,而且体育也很好。

B.他不仅学习好,体育也很好。

C.他学习好,体育也很好。

D.他学习好,而且体育也很好。

答案:B

4.下列句子中,修辞手法使用不当的一项是:

A.白天,太阳像一个大火球挂在天上。

B.夜晚,月亮像一个银盘挂在天上。

C.春天,花朵像星星一样点缀在草地上。

D.秋天,树叶像蝴蝶一样飘落下来。

答案:C

5.下列句子中,表达最准确的一项是:

A.他非常聪明,学习成绩也很好。

B.他聪明,学习成绩好。

C.他很聪明,学习成绩不错。

D.他聪明,学习成绩相当不错。

答案:A

6.下列句子中,表达最简洁的一项是:

A.他昨天去图书馆看了一整天书。

B.他昨天在图书馆看了书。

C.他昨天去了图书馆。

D.他昨天看书了。

答案:C

7.下列句子中,表达最生动的一项是:

A.他跑得很快。

B.他跑得飞快。

C.他跑得像风一样快。

D.他跑得非常快。

答案:C

8.下列句子中,表达最委婉的一项是:

A.你应该马上改正这个错误。

B.你最好马上改正这个错误。

C.你还是马上改正这个错误吧。

D.你应该考虑一下马上改正这个错误。

答案:B

9.下列句子中,表达最正式的一项是:

A.他明天要去北京出差。

B.他明天要去北京办事。

C.他明天要去北京公干。

D.他明天要去北京走一趟。

答案:C

10.下列句子中,表达最口语化的一项是:

A.他今天心情很好。

B.他今天感觉很愉快。

C.他今天很高兴。

D.他今天心情不错。

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列词语中,属于成语的有:

A.惟妙惟肖

B.一帆风顺

C.画蛇添足

D.井井有条

答案:A、B、C

2.下列句子中,标点符号使用正确的有:

A.他兴奋地说:“我成功了!”

B.他兴奋地说,我成功了!

C.他兴奋地说,我成功了。

D.他兴奋地说:“我成功了。”

答案:A、D

3.下列句子中,没有语病的有:

A.他不仅学习好,而且体育也很好。

B.他不仅学习好,体育也很好。

C.他学习好,体育也很好。

D.他学习好,而且体育也很好。

答案:A、B

4.下列句子中,修辞手法使用正确的有:

A.白天,太阳像一个大火球挂在天上。

B.夜晚,月亮像一个银盘挂在天上。

C.春天,花朵像星星一样点缀在草地上。

D.秋天,树叶像蝴蝶一样飘落下来。

答案:A、B、D

5.下列句子中,表达准确的有:

A.他非常聪明,学习成绩也很好。

B.他聪明,学习成绩好。

C.他很聪明,学习成绩不错。

D.他聪明,学习成绩相当不错。

答案:A、B、C

6.下列句子中,表达简洁的有:

A.他昨天去图书馆看了一整天书。

B.他昨天在图书馆看了书。

C.他昨天去了图书馆。

D.他昨天看书了。

答案:B、C

7.下列句子中,表达生动的有:

A.他跑得很快。

B.他跑得飞快。

C.他跑得像风一样快。

D.他跑得非常快。

答案:B、C

8.下列句子中,表达委婉的有:

A.你应该马上改正这个错误。

B.你最好马上改正这个错误。

C.你还是马上改正这个错误吧。

D.你应该考虑一下马上改正这个错误。

答案:B、C、D

9.下列句子中,表达正式的有:

A.他明天要去北京出差。

B.他明天要去北京办事。

C.他明天要去北京公干。

D.他明天要去北京走一趟。

答案:C

10.下列句子中,表达口语化的有:

A.他今天心情很好。

B.他今天感觉很愉快。

C.他今天很高兴。

D.他今天心情不错。

答案:A、C、D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.“惟妙惟肖”是一个成语。

答案:正确

2.下列句子中标点符号使用正确:“他兴奋地说,我成功了!”

答案:错误

3.下列句子没有语病:“他不仅学习好,而且体育也很好。”

答案:正确

4.下列句子中修辞手法使用不当:“春天,花朵像星星一样点缀在草地上。”

答案:错误

5.下列句子表达最准确:“他非常聪明,学习成绩也很好。”

答案:正确

6.下列句子表达最简洁:“他昨天去了图书馆。”

答案:正确

7.下列句子表达最生动:“他跑得像风一样快。”

答案:正确

8.下列句子表

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档