通信装维考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

通信装维考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在通信线路维护中,以下哪种故障类型属于外力破坏故障?

A.静电干扰

B.雷击

C.线路被挖掘

D.信号衰减

答案:C

2.光纤通信中,常用的连接器类型是?

A.BNC

B.RJ-45

C.SC/APC

D.USB

答案:C

3.在进行通信设备巡检时,以下哪项是必须检查的项目?

A.设备外观

B.设备温度

C.设备配置

D.以上都是

答案:D

4.通信线路中,常用的传输介质不包括?

A.同轴电缆

B.光纤

C.微波

D.网线

答案:C

5.在通信系统中,以下哪种设备用于实现不同网络之间的互联互通?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

6.光纤通信中,常用的光功率单位是?

A.dB

B.mW

C.V

D.A

答案:A

7.在通信线路维护中,以下哪种故障类型属于设备故障?

A.外力破坏

B.静电干扰

C.线路老化

D.信号衰减

答案:C

8.通信设备中,常用的电源类型是?

A.直流电源

B.交流电源

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

9.在进行通信设备故障排除时,以下哪种方法是不正确的?

A.先观察设备外观

B.直接更换设备

C.检查设备配置

D.以上都是

答案:B

10.通信线路中,常用的测试仪器是?

A.示波器

B.光功率计

C.万用表

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.通信线路维护中,常见的故障类型包括?

A.外力破坏

B.静电干扰

C.线路老化

D.信号衰减

答案:ABCD

2.光纤通信中,常用的连接器类型包括?

A.SC/APC

B.LC/UPC

C.FC/PC

D.ST/UPC

答案:ABCD

3.在进行通信设备巡检时,需要检查的项目包括?

A.设备外观

B.设备温度

C.设备配置

D.设备运行状态

答案:ABCD

4.通信线路中,常用的传输介质包括?

A.同轴电缆

B.光纤

C.微波

D.网线

答案:ABD

5.在通信系统中,常用的设备包括?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:ABCD

6.光纤通信中,常用的光功率单位包括?

A.dB

B.mW

C.V

D.A

答案:AB

7.在通信线路维护中,常见的故障处理方法包括?

A.观察设备外观

B.检查设备配置

C.更换设备

D.调整线路参数

答案:ABCD

8.通信设备中,常用的电源类型包括?

A.直流电源

B.交流电源

C.稳压电源

D.UPS

答案:ABCD

9.在进行通信设备故障排除时,常用的方法包括?

A.观察设备外观

B.检查设备配置

C.更换设备

D.调整线路参数

答案:ABCD

10.通信线路中,常用的测试仪器包括?

A.示波器

B.光功率计

C.万用表

D.频谱分析仪

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.通信线路维护中,外力破坏故障是指线路被挖掘。

答案:正确

2.光纤通信中,常用的连接器类型是SC/APC。

答案:正确

3.在进行通信设备巡检时,只需要检查设备外观。

答案:错误

4.通信线路中,常用的传输介质是同轴电缆。

答案:错误

5.在通信系统中,路由器用于实现不同网络之间的互联互通。

答案:正确

6.光纤通信中,常用的光功率单位是dB。

答案:正确

7.在通信线路维护中,设备故障是指线路老化。

答案:正确

8.通信设备中,常用的电源类型是直流电源。

答案:错误

9.在进行通信设备故障排除时,直接更换设备是正确的方法。

答案:错误

10.通信线路中,常用的测试仪器是示波器。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述通信线路维护中常见的故障类型及其处理方法。

答案:通信线路维护中常见的故障类型包括外力破坏、静电干扰、线路老化、信号衰减等。处理方法包括观察设备外观、检查设备配置、更换设备、调整线路参数等。

2.简述光纤通信中常用的连接器类型及其特点。

答案:光纤通信中常用的连接器类型包括SC/APC、LC/UPC、FC/PC、ST/UPC等。SC/APC连接器具有较好的抗干扰性能,LC/UPC连接器体积较小,FC/PC连接器适用于高速率传输,ST/UPC连接器适用于光纤配线架。

3.简述通信设备巡检时需要检查的项目及其重要性。

答案:通信设备巡检时需要检查的项目包括设备外观、设备温度、设备配置、设备运行状态等。这些项目的重要性在于能够及时发现设备故障,确保通信系统的正常运行。

4.简述通信线路中常用的传输介质及其特点。

答案:通信线路中常用的传输介质包括

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档