混凝土试验员题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

混凝土试验员题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.混凝土试块的标准尺寸是?

A.100mm×100mm×100mm

B.150mm×150mm×150mm

C.200mm×200mm×200mm

D.50mm×50mm×50mm

答案:B

2.混凝土抗压强度试验的标准加载速度是?

A.0.5MPa/s

B.1MPa/s

C.1.5MPa/s

D.2MPa/s

答案:B

3.混凝土抗折强度试验的标准跨距是?

A.150mm

B.200mm

C.250mm

D.300mm

答案:C

4.混凝土拌合物坍落度试验中,坍落度值越大表示?

A.混凝土越干硬

B.混凝土越稀软

C.混凝土和易性越好

D.混凝土和易性越差

答案:B

5.混凝土拌合物维勃稠度试验中,维勃稠度值越大表示?

A.混凝土越干硬

B.混凝土越稀软

C.混凝土和易性越好

D.混凝土和易性越差

答案:A

6.混凝土拌合物密度试验中,标准容器体积是?

A.1000cm3

B.500cm3

C.2000cm3

D.3000cm3

答案:A

7.混凝土拌合物含气量试验中,常用的仪器是?

A.坍落度筒

B.维勃稠度仪

C.含气量测定仪

D.密度测定仪

答案:C

8.混凝土抗压强度试验的标准养护条件是?

A.20±2℃、相对湿度95%以上

B.20±2℃、相对湿度90%以上

C.25±2℃、相对湿度95%以上

D.25±2℃、相对湿度90%以上

答案:A

9.混凝土抗折强度试验的标准养护条件是?

A.20±2℃、相对湿度95%以上

B.20±2℃、相对湿度90%以上

C.25±2℃、相对湿度95%以上

D.25±2℃、相对湿度90%以上

答案:A

10.混凝土拌合物工作性是指?

A.混凝土的强度

B.混凝土的和易性

C.混凝土的耐久性

D.混凝土的抗冻性

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.混凝土试验中常用的仪器设备包括?

A.坍落度筒

B.维勃稠度仪

C.抗压强度试验机

D.抗折强度试验机

E.密度测定仪

答案:A,B,C,D,E

2.混凝土拌合物和易性试验包括?

A.坍落度试验

B.维勃稠度试验

C.密度试验

D.含气量试验

E.抗压强度试验

答案:A,B

3.混凝土抗压强度试验的步骤包括?

A.制作试块

B.标准养护

C.试块干燥

D.加载试验

E.记录数据

答案:A,B,D,E

4.混凝土抗折强度试验的步骤包括?

A.制作试块

B.标准养护

C.试块干燥

D.加载试验

E.记录数据

答案:A,B,D,E

5.混凝土拌合物密度试验的步骤包括?

A.称量容器

B.倒入混凝土拌合物

C.称量总质量

D.脱模干燥

E.记录数据

答案:A,B,C,E

6.混凝土拌合物含气量试验的步骤包括?

A.制作试块

B.标准养护

C.测定含气量

D.记录数据

E.脱模干燥

答案:A,B,C,D

7.混凝土试验中,标准养护的条件包括?

A.温度

B.相对湿度

C.养护时间

D.养护环境

E.养护材料

答案:A,B,C

8.混凝土抗压强度试验的影响因素包括?

A.水泥品种

B.水灰比

C.骨料质量

D.养护条件

E.试验方法

答案:A,B,C,D,E

9.混凝土抗折强度试验的影响因素包括?

A.水泥品种

B.水灰比

C.骨料质量

D.养护条件

E.试验方法

答案:A,B,C,D,E

10.混凝土拌合物和易性试验的意义包括?

A.评估混凝土的和易性

B.指导混凝土配合比设计

C.提高混凝土施工质量

D.评估混凝土强度

E.评估混凝土耐久性

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.混凝土试块的标准尺寸是150mm×150mm×150mm。

答案:正确

2.混凝土抗压强度试验的标准加载速度是1MPa/s。

答案:正确

3.混凝土抗折强度试验的标准跨距是250mm。

答案:正确

4.混凝土拌合物坍落度试验中,坍落度值越大表示混凝土越干硬。

答案:错误

5.混凝土拌合物维勃稠度试验中,维勃稠度值越大表示混凝土越稀软。

答案:错误

6.混凝土拌合物密度试验中,标准容器体积是1000cm3。

答案:正确

7.混凝土拌合物含气量试验中,常用的仪器是含气量测定仪。

答案:正确

8.混凝土抗压强度试验的标准养护条件是20±2℃、相对湿度95%以上。

答案:正确

9.混凝土抗折强度试验的标准养护条件是20±2℃、相对湿度95%以上。

答案:正确

10.混凝土拌合物工作性是指

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档