- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一建近十年真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在工程项目管理中,项目经理的职责不包括以下哪一项?
A.制定项目计划
B.管理项目预算
C.负责项目招标
D.控制项目质量
答案:C
2.根据我国《建筑法》,建筑工程施工许可证的申请主体是?
A.建设单位
B.设计单位
C.监理单位
D.施工单位
答案:A
3.在工程项目中,以下哪一项不属于项目风险管理的内容?
A.风险识别
B.风险评估
C.风险控制
D.风险奖励
答案:D
4.根据我国《合同法》,合同成立的必要条件不包括?
A.合同双方当事人具有相应的民事行为能力
B.合同内容不违反法律法规的强制性规定
C.合同双方当事人意思表示一致
D.合同必须采用书面形式
答案:D
5.在工程项目管理中,以下哪一项不属于项目沟通管理的内容?
A.沟通计划制定
B.沟通实施
C.沟通评估
D.沟通奖励
答案:D
6.根据我国《招标投标法》,招标方式不包括以下哪一种?
A.公开招标
B.邀请招标
C.竞争性谈判
D.直接委托
答案:D
7.在工程项目中,以下哪一项不属于项目进度管理的内容?
A.进度计划制定
B.进度控制
C.进度调整
D.进度奖励
答案:D
8.根据我国《建设工程质量管理条例》,建设工程质量保修期从以下哪一天起计算?
A.工程竣工验收合格之日
B.工程开工之日
C.工程竣工之日
D.工程交付使用之日
答案:A
9.在工程项目管理中,以下哪一项不属于项目成本管理的内容?
A.成本计划制定
B.成本控制
C.成本核算
D.成本奖励
答案:D
10.根据我国《安全生产法》,生产经营单位的安全生产责任主体是?
A.安全生产监督管理部门
B.生产经营单位的主要负责人
C.安全生产技术负责人
D.安全生产管理人员
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.在工程项目管理中,项目计划的主要内容包括?
A.项目目标
B.项目范围
C.项目进度
D.项目成本
E.项目质量
答案:A,B,C,D,E
2.根据我国《建筑法》,建筑工程施工许可证的申请条件包括?
A.建设资金已经落实
B.建设单位已经确定
C.建筑工程设计文件已经审查合格
D.建设工程施工单位已经确定
E.建筑工程已按规定办理了用地批准手续
答案:A,B,C,D,E
3.在工程项目中,项目风险管理的主要内容包括?
A.风险识别
B.风险评估
C.风险控制
D.风险监控
E.风险奖励
答案:A,B,C,D
4.根据我国《合同法》,合同成立的必要条件包括?
A.合同双方当事人具有相应的民事行为能力
B.合同内容不违反法律法规的强制性规定
C.合同双方当事人意思表示一致
D.合同必须采用书面形式
E.合同双方当事人签字或盖章
答案:A,B,C,E
5.在工程项目管理中,项目沟通管理的主要内容包括?
A.沟通计划制定
B.沟通实施
C.沟通评估
D.沟通奖励
E.沟通监控
答案:A,B,C,E
6.根据我国《招标投标法》,招标方式包括?
A.公开招标
B.邀请招标
C.竞争性谈判
D.直接委托
E.招标代理
答案:A,B,C
7.在工程项目中,项目进度管理的主要内容包括?
A.进度计划制定
B.进度控制
C.进度调整
D.进度奖励
E.进度监控
答案:A,B,C,E
8.根据我国《建设工程质量管理条例》,建设工程质量保修范围包括?
A.地基基础工程
B.主体结构工程
C.装饰装修工程
D.保温防水工程
E.电气管线工程
答案:A,B,C,D,E
9.在工程项目管理中,项目成本管理的主要内容包括?
A.成本计划制定
B.成本控制
C.成本核算
D.成本奖励
E.成本监控
答案:A,B,C,E
10.根据我国《安全生产法》,生产经营单位的安全生产责任包括?
A.建立健全安全生产责任制
B.组织制定安全生产规章制度和操作规程
C.保证安全生产投入
D.对从业人员进行安全生产教育和培训
E.及时消除生产安全事故隐患
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.在工程项目管理中,项目经理是项目的唯一负责人。
答案:错误
2.根据我国《建筑法》,建筑工程施工许可证是施工的前提条件。
答案:正确
3.在工程项目中,风险管理是项目管理的核心内容之一。
答案:正确
4.根据我国《合同法》,合同成立的必要条件是合同双方当事人签字或盖章。
答案:错误
5.在工程项目管理中,项目沟通管理是项目成功的关键因素之一。
答
您可能关注的文档
- 语文中招考试试卷及答案.doc
- 数学竞赛选拔试卷及答案.doc
- 题目见解题及答案.doc
- 诗歌题目及答案.doc
- 泽州村官面试考题及答案.doc
- 2025惠州试卷及答案.doc
- 广西高考甲卷真题及答案.doc
- 今年泰安会考试卷及答案.doc
- 中考历史试卷及答案湖南.doc
- 2025年12月份A级真题及答案.doc
- 国家公务员录用考试《行测》题(地市级)及完整答案详解【精选题】.docx
- 国家公务员2025行测真题含答案详解(a卷).docx
- 人教版(2024)二年级上册数学第五单元第3课时《练一练》教学课件.pptx
- 人教版(2024)二年级上册数学第四单元《练一练》教学课件.pptx
- 人教版(2024)二年级上册数学第五单元《9的乘法口诀》教学课件.pptx
- 人教版(2024)二年级上册数学第五单元《7的乘法口诀》教学课件.pptx
- 人教版(2024)二年级上册数学第五单元第11课时《练一练》教学课件.pptx
- 人教版(2024)二年级上册数学第三单元第3课时《练一练》教学课件.pptx
- 人教版(2024)二年级上册数学第二单元《整理和复习》教学课件.pptx
- 人教版(2024)二年级上册数学第五单元《用表内乘法和除法解决问题》教学课件.pptx
文档评论(0)