近年杭州编导考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

近年杭州编导考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不是编导专业的核心能力?

A.演讲能力

B.创意能力

C.统筹能力

D.会计能力

答案:D

2.编导在剧本创作中,通常首先需要完成的工作是?

A.场景设计

B.人物塑造

C.情节构思

D.对白撰写

答案:C

3.以下哪种拍摄手法最适合表现人物内心冲突?

A.远景拍摄

B.特写拍摄

C.航拍

D.移动镜头

答案:B

4.在影视作品中,以下哪项属于非线性叙事?

A.顺序叙事

B.倒叙

C.并列叙事

D.插叙

答案:C

5.以下哪位导演的作品以黑色电影著称?

A.奥森·威尔斯

B.阿尔弗雷德·希区柯克

C.马丁·斯科塞斯

D.弗朗西斯·福特·科波拉

答案:B

6.在影视剪辑中,以下哪种技巧用于强调某个镜头的重要性?

A.转场

B.快切

C.慢镜头

D.匹配剪辑

答案:B

7.以下哪项不是纪录片的特点?

A.真实性

B.虚构性

C.纪实性

D.客观性

答案:B

8.在剧本格式中,以下哪项用于表示场景的开始?

A.场景标题

B.场景描述

C.场景编号

D.场景转场

答案:A

9.以下哪种声音效果最适合表现紧张气氛?

A.风声

B.雨声

C.爆炸声

D.水声

答案:C

10.在影视作品中,以下哪种镜头最适合表现广阔的景象?

A.特写镜头

B.中景镜头

C.远景镜头

D.大远景镜头

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.编导专业需要具备哪些能力?

A.创意能力

B.沟通能力

C.拍摄能力

D.财务管理能力

答案:A,B,C

2.剧本创作中,以下哪些要素需要考虑?

A.人物塑造

B.情节设计

C.场景设置

D.对白撰写

答案:A,B,C,D

3.以下哪些拍摄手法可以用于表现人物情绪?

A.特写拍摄

B.慢镜头

C.航拍

D.移动镜头

答案:A,B,D

4.在影视作品中,以下哪些属于叙事手法?

A.顺序叙事

B.倒叙

C.插叙

D.并列叙事

答案:A,B,C,D

5.以下哪些导演的作品以现实主义著称?

A.比尔·奥古斯特

B.弗朗西斯·福特·科波拉

C.约翰·福特

D.马丁·斯科塞斯

答案:A,C,D

6.在影视剪辑中,以下哪些技巧可以用于转场?

A.转场

B.匹配剪辑

C.淡入淡出

D.快切

答案:A,B,C

7.纪录片的特点有哪些?

A.真实性

B.纪实性

C.客观性

D.虚构性

答案:A,B,C

8.在剧本格式中,以下哪些要素需要包括?

A.场景标题

B.场景描述

C.场景编号

D.对白撰写

答案:A,B,C,D

9.以下哪些声音效果可以用于表现紧张气氛?

A.爆炸声

B.风声

C.雨声

D.水声

答案:A,C

10.在影视作品中,以下哪些镜头可以用于表现广阔的景象?

A.中景镜头

B.远景镜头

C.大远景镜头

D.特写镜头

答案:B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.编导专业只需要具备创意能力即可。

答案:错误

2.剧本创作中,人物塑造是最重要的环节。

答案:正确

3.远景拍摄最适合表现人物内心冲突。

答案:错误

4.非线性叙事是指故事的叙述顺序与时间顺序一致。

答案:错误

5.黑色电影通常以犯罪和悬疑为主题。

答案:正确

6.快切可以用于强调某个镜头的重要性。

答案:正确

7.纪录片可以虚构故事情节。

答案:错误

8.剧本格式中,场景编号用于表示场景的开始。

答案:错误

9.风声可

文档评论(0)

小录原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢大家多多支持

1亿VIP精品文档

相关文档