瑞安公务员考试题及答案.docVIP

瑞安公务员考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

瑞安公务员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.根据我国《行政诉讼法》,人民法院审理行政案件,依法对行政行为()。

A.进行调解

B.进行仲裁

C.进行复议

D.进行审查

答案:D

3.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

4.根据《中华人民共和国合同法》,合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止()的协议。

A.民事权利义务关系

B.行政权利义务关系

C.经济权利义务关系

D.劳动权利义务关系

答案:A

5.我国《物权法》规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。未经登记,除法律另有规定外,不发生物权变动的效力。这一规定体现了物权的()原则。

A.绝对性

B.相对性

C.登记主义

D.公示主义

答案:C

6.根据《中华人民共和国行政复议法》,行政复议机关应当自受理行政复议申请之日起()日内作出行政复议决定。

A.10

B.20

C.30

D.60

答案:C

7.我国《劳动法》规定,国家实行劳动者每日工作时间不超过()小时的工时制度。

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:C

8.根据《中华人民共和国环境保护法》,国务院环境保护主管部门建立()制度,对全国环境质量进行监测。

A.环境监测

B.环境评价

C.环境保护

D.环境监测与评价

答案:A

9.我国《教育法》规定,国家实行()的教育制度。

A.九年义务教育

B.高中义务教育

C.十二年义务教育

D.十四年义务教育

答案:A

10.根据《中华人民共和国食品安全法》,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度。患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员,不得从事()。

A.食品生产

B.食品销售

C.食品贮存

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国《宪法》规定,国家尊重和保障人权。具体包括()。

A.政治权利

B.经济权利

C.文化权利

D.社会权利

答案:ABCD

2.根据《中华人民共和国民法典》,民事法律行为应当遵循()原则。

A.平等

B.自愿

C.公平

D.诚信

答案:ABCD

3.我国《刑法》规定,犯罪分子具有()情形的,应当从轻或者减轻处罚。

A.犯罪情节轻微

B.自首

C.立功

D.受到他人胁迫

答案:BCD

4.根据《中华人民共和国合同法》,合同履行的原则包括()。

A.全面履行原则

B.诚实信用原则

C.公平原则

D.合法原则

答案:AB

5.我国《物权法》规定,物权包括()。

A.所有权

B.用益物权

C.担保物权

D.债权

答案:ABC

6.根据《中华人民共和国行政复议法》,行政复议申请可以()。

A.书面申请

B.口头申请

C.传真申请

D.电子邮件申请

答案:AB

7.我国《劳动法》规定,劳动者享有()权利。

A.平等就业权

B.休息休假权

C.获得劳动报酬权

D.劳动安全卫生权

答案:ABCD

8.根据《中华人民共和国环境保护法》,环境保护的基本原则包括()。

A.预防为主、防治结合

B.开发利用与保护相结合

C.政府主导、企业主体、公众参与

D.公平公正、公开透明

答案:ABC

9.我国《教育法》规定,国家实行()的教育制度。

A.九年义务教育

B.高中义务教育

C.高等教育

D.职业教育

答案:ACD

10.根据《中华人民共和国食品安全法》,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度。患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员,不得从事()。

A.食品生产

B.食品销售

C.食品贮存

D.以上都是

答案:D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国《宪法》规定,中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。()

答案:正确

2.根据《中华人民共和国民法典》,民事法律行为应当遵循平等原则。()

答案:正确

3.我国《刑法》规定,犯罪分子具有自首情节的,可以从轻或者减轻处罚。()

答案:正确

4.根据《中华人民共和国合同法》,合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。()

答案:正确

5.我国《物权法》规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。()

答案:正确

6.根据《中华人民共和国行政复议

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档