2025年南昌升学指南试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年南昌升学指南试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.南昌市2025年中考的考试科目不包括:

A.语文

B.数学

C.英语

D.物理

答案:D

2.南昌市高中阶段学校招生录取的主要依据是:

A.中考成绩

B.小学成绩

C.家长推荐

D.艺术特长

答案:A

3.南昌市2025年中考语文试卷中,文言文阅读部分通常选自:

A.近代文学作品

B.古代文学作品

C.现代文学作品

D.科学技术文献

答案:B

4.南昌市2025年中考数学试卷中,几何部分的分值占比通常是:

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

答案:C

5.南昌市2025年中考英语试卷中,听力部分的分值占比通常是:

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:B

6.南昌市2025年中考物理试卷中,实验操作题的分值占比通常是:

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

答案:C

7.南昌市2025年中考化学试卷中,元素化合物知识部分的分值占比通常是:

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:B

8.南昌市2025年中考生物试卷中,生态学部分的分值占比通常是:

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

答案:A

9.南昌市2025年中考历史试卷中,中国古代史部分的分值占比通常是:

A.30%

B.35%

C.40%

D.45%

答案:C

10.南昌市2025年中考地理试卷中,中国地理部分的分值占比通常是:

A.30%

B.35%

C.40%

D.45%

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.南昌市2025年中考的考试科目包括:

A.语文

B.数学

C.英语

D.物理

E.化学

答案:A,B,C,D,E

2.南昌市高中阶段学校招生的途径包括:

A.公办高中

B.民办高中

C.职业高中

D.中等专业学校

E.成人高中

答案:A,B,C,D

3.南昌市2025年中考语文试卷中,现代文阅读部分通常包括:

A.记叙文

B.说明文

C.散文

D.诗歌

E.小说

答案:A,B,C,E

4.南昌市2025年中考数学试卷中,代数部分的分值占比通常是:

A.30%

B.35%

C.40%

D.45%

E.50%

答案:B,C

5.南昌市2025年中考英语试卷中,阅读理解部分的分值占比通常是:

A.20%

B.25%

C.30%

D.35%

E.40%

答案:C,D

6.南昌市2025年中考物理试卷中,力学部分的分值占比通常是:

A.20%

B.25%

C.30%

D.35%

E.40%

答案:C,D

7.南昌市2025年中考化学试卷中,有机化学部分的分值占比通常是:

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

E.35%

答案:B,C

8.南昌市2025年中考生物试卷中,遗传学部分的分值占比通常是:

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

E.30%

答案:A,B

9.南昌市2025年中考历史试卷中,世界近代史部分的分值占比通常是:

A.30%

B.35%

C.40%

D.45%

E.50%

答案:A,B

10.南昌市2025年中考地理试卷中,世界地理部分的分值占比通常是:

A.30%

B.35%

C.40%

D.45%

E.50%

答案:A,B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.南昌市2025年中考的考试时间为每年6月。

答案:正确

2.南昌市高中阶段学校招生录取不进行体考。

答案:错误

3.南昌市2025年中考语文试卷中,作文部分的分值占比通常是40%。

答案:正确

4.南昌市2025年中考数学试卷中,几何部分的分值占比通常是40%。

答案:正确

5.南昌市2025年中考英语试卷中,听力部分的分值占比通常是20%。

答案:正确

6.南昌市2025年中考物理试卷中,实验操作题的分值占比通常是20%。

答案:正确

7.南昌市2025年中考化学试卷中,元素化合物知识部分的分值占比通常是20%。

答案:正确

8.南昌市2025年中考生物试卷中,生态学部分的分值占比通常是10%。

答案:正确

9.南昌市2025年中考历史试卷中,中国古代史部分的分值占比通常是40%。

答案:正确

10.南昌市2025年中考地理试卷中,中国地理部分的分值占比通常是40%。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述南昌市2025年中考语文试卷的考试结构。

答案:南昌市2025年中考语文试卷通常包括基础知识、现代文阅读、文言文阅读和作文四个部

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档