- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年广西巴马瑶族自治县教育局公开招聘试题含答案分析
2024年广西巴马瑶族自治县教育局公开招聘试题及答案分析
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个不是我国教育的基本性质?
A.全民性
B.全日制
C.科学性
D.终身性
答案:B
分析:我国教育的基本性质包括全民性、科学性和终身性。全日制教育是教育的一种形式,而非基本性质。
2.以下哪个不属于我国教育目的的内容?
A.培养社会主义建设者和接班人
B.培养德智体美全面发展的人
C.培养具有创新精神和实践能力的人
D.培养具有国际视野的人
答案:D
分析:我国教育目的包括培养社会主义建设者和接班人、培养德智体美全面发展的人、培养具有创新精神和实践能力的人。
3.以下哪个不是《中华人民共和国教师法》规定教师应履行的义务?
A.遵守宪法、法律和职业道德
B.教书育人,做好学生的思想品德教育
C.保护学生的合法权益,关心学生的身心健康
D.参加学校组织的各种活动
答案:D
分析:《中华人民共和国教师法》规定教师应履行的义务包括:遵守宪法、法律和职业道德;教书育人,做好学生的思想品德教育;保护学生的合法权益,关心学生的身心健康等。
4.以下哪个不是我国教育行政部门的级别?
A.省级
B.市级
C.县级
D.镇级
答案:D
分析:我国教育行政部门分为省级、市级、县级和乡级,没有镇级教育行政部门。
5.以下哪个不是《中华人民共和国教育法》规定的基本教育制度?
A.学制
B.学位
C.考试
D.招生
答案:D
分析:《中华人民共和国教育法》规定的基本教育制度包括学制、学位、考试等,招生不属于基本教育制度。
6.以下哪个不是教育行政处罚的种类?
A.罚款
B.没收违法所得
C.吊销许可证
D.责令改正
答案:C
分析:教育行政处罚的种类包括罚款、没收违法所得、责令改正等,吊销许可证不属于教育行政处罚的种类。
7.以下哪个不是我国教育经费的来源?
A.国家财政
B.社会捐资
C.学校自筹
D.学生学费
答案:D
分析:我国教育经费的来源包括国家财政、社会捐资、学校自筹等,学生学费不属于教育经费的来源。
8.以下哪个不是我国教育科学研究的主要任务?
A.研究教育理论
B.研究教育政策
C.研究教育方法
D.研究教育产业
答案:D
分析:我国教育科学研究的主要任务包括研究教育理论、研究教育政策、研究教育方法等,研究教育产业不属于教育科学研究的主要任务。
9.以下哪个不是教育信息化的发展趋势?
A.网络化
B.数字化
C.智能化
D.传统化
答案:D
分析:教育信息化的发展趋势包括网络化、数字化、智能化等,传统化不属于教育信息化的发展趋势。
10.以下哪个不是我国教育国际合作与交流的主要形式?
A.留学生教育
B.国际会议
C.国际项目
D.国内项目
答案:D
分析:我国教育国际合作与交流的主要形式包括留学生教育、国际会议、国际项目等,国内项目不属于教育国际合作与交流的主要形式。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.《中华人民共和国教育法》于______年通过。
答案:1995
2.我国教育目的的核心是培养______。
答案:社会主义建设者和接班人
3.教师的基本权利是______。
答案:教育教学权
4.我国教育行政部门的最高级别是______。
答案:国家级
5.《中华人民共和国教师法》规定,教师应具备的学历是______。
答案:本科
6.教育科学研究的主要特点是______。
答案:实证性
7.我国教育经费的主要来源是______。
答案:国家财政
8.教育信息化的发展目标是______。
答案:提高教育质量和效益
9.我国教育国际合作与交流的原则是______。
答案:平等互利
10.教育行政处罚的种类包括______。
答案:罚款、没收违法所得、责令改正
三、判断题(每题2分,共20分)
1.教育目的是教育方针的核心内容。()
答案:正确
2.教师法规定,教师享有教育教学、科学研究、管理学生等权利。()
答案:正确
3.教育经费的来源只有国家财政。()
答案:错误
4.教育科学研究的主要任务是研究教育产业。()
答案:错误
5.教育行政处罚的种类包括吊销许可证。()
答案:错误
6.教育信息化的发展趋势包括网络化、数字化、智能化。()
答案:正确
7.我国教育国际合作与交流的主要形式是留学生教育。()
答案:错误
8.教育行政部门的级别有省级、市级、县级和乡级。()
答案:正确
9.教育目的是教育方针的制
您可能关注的文档
- (最新)保安员培训考试试题.docx
- 【素养测评】人教统编版语文七年级下册 第六单元(基础卷)(含解析) .docx
- 7月导游证基础考试题及参考答案.docx
- 2023年度电工高频难、易错点题及完整答案详解【夺冠】.docx
- 2024-2025学年上海市虹口区七年级下学期数学期末试卷含详解.docx
- 2024黑龙江公务员考试行测真题附答案(综合管理岗) .docx
- 2024年青海省兴海县教育局公开招聘试题含答案分析.docx
- 2024年青海省循化撒拉族自治县教育局公开招聘试题含答案分析.docx
- 2025UI设计师年度总结范文(2篇).docx
- 2025北京市大兴区消防救援支队第一批政府专职消防员招聘11人备考题库及答案解析.docx
- 2025广东惠州市龙门县事业单位招聘37人(教师11人)备考题库及答案解析.docx
- 2025届山东德州夏津县中考二模生物试题【含答案】.docx
- 2025年安徽电气工程职业技术学院电视播音主持期末考试试题附参考答案详解AB卷.docx
- 2025年保安员考试能力检测试卷(各地真题)附答案详解.docx
- 2025年常州工程职业技术学院电视播音主持期末考试全真模拟模拟题及参考答案详解【培优A卷】.docx
- 2025年大连金普新区定向招聘社区工作者140人笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 智能制造精益生产与智能制造的融合.pptx VIP
- 汽车热管理管路深度报告:新能源管路空间大幅提升,塑料应用高速增长.docx VIP
- 01.2021U9Cloud多组织入门培训-基础设置.pptx VIP
- 学校校长公开选拔笔试试题及参考答案校长招聘考试笔试真题及答案.docx VIP
- 2025年央国企AI+数智化转型研究报告.pdf VIP
- 2025年疾控中心招聘试题及答案.docx VIP
- 道家打坐的正确方法.doc VIP
- 2024-2025学年初中音乐七年级上册(2024)人音版(2024)教学设计合集.docx
- 智能毕业设计:基于单片机的电子时钟设计.docx VIP
- 2024年贵州社区工作者招聘真题 .pdf VIP
文档评论(0)