食药监局岗位考试试题及答案​(最新).docxVIP

食药监局岗位考试试题及答案​(最新).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

食药监局岗位考试试题及答案?(最新)

由于字数限制,以下是我为您准备的食药监局岗位考试试题及答案的一部分,内容丰富,共计约2000字。请注意,这些试题及答案仅供参考,实际考试内容可能有所不同。

一、单项选择题(每题5分,共25分)

1.以下哪项不属于食药监局的职能?

A.负责食品、药品、医疗器械、化妆品的监督管理

B.负责食品、药品、医疗器械、化妆品的广告审查

C.负责食品、药品、医疗器械、化妆品的生产许可

D.负责公共卫生事件的应急处置

答案:D

2.下列哪种食品添加剂是禁止使用的?

A.苯甲酸钠

B.山梨酸钾

C.苏丹红

D.柠檬黄

答案:C

3.药品生产企业的GMP认证是指?

A.药品生产质量管理规范

B.药品经营质量管理规范

C.药品临床试验质量管理规范

D.药品使用质量管理规范

答案:A

4.以下哪个部门负责医疗器械的注册管理?

A.国家卫生健康委员会

B.国家药品监督管理局

C.国家发展和改革委员会

D.商务部

答案:B

5.化妆品生产企业的生产许可有效期为?

A.3年

B.5年

C.10年

D.长期有效

答案:B

二、多项选择题(每题10分,共30分)

1.以下哪些属于药品不良反应?()

A.副作用

B.毒性反应

C.过敏反应

D.继发感染

答案:ABCD

2.以下哪些情况下,食品生产经营者应当依法对食品进行召回?()

A.食品生产过程中发现可能危害人体健康的

B.接到消费者反映食品存在安全隐患的

C.食品检验不合格的

D.食品生产经营者主动发现存在安全隐患的

答案:ABCD

3.以下哪些属于医疗器械?()

A.心脏起搏器

B.隐形眼镜

C.体温计

D.轮椅

答案:ABCD

4.以下哪些情况下,食药监局可以吊销药品生产许可证?()

A.生产假药的

B.生产劣药的

C.未按照规定实施生产质量管理的

D.拒绝、阻挠药品监督管理部门监督检查的

答案:ABCD

三、判断题(每题5分,共25分)

1.药品生产企业在生产过程中,必须严格执行药品生产质量管理规范。()

答案:√

2.食品生产经营者可以自行确定食品的保质期。()

答案:×

3.医疗器械的广告审查标准与药品广告审查标准相同。()

答案:×

4.化妆品生产企业必须对其生产的化妆品进行安全性评价。()

答案:√

5.食药监局负责对药品、医疗器械的广告进行审查,但化妆品广告审查由工商部门负责。()

答案:×

四、简答题(每题20分,共40分)

1.简述食药监局的职能。

答案:食药监局的职能主要包括:负责食品、药品、医疗器械、化妆品的监督管理;负责食品、药品、医疗器械、化妆品的广告审查;负责食品、药品、医疗器械、化妆品的生产许可;负责食品、药品、医疗器械、化妆品的安全风险监测和风险评估;负责食品、药品、医疗器械、化妆品的抽样检验;负责食品、药品、医疗器械、化妆品的监督执法等。

2.简述药品不良反应的分类。

答案:药品不良反应分为以下几类:(1)副作用:药品在治疗剂量下产生的与治疗目的无关的作用;(2)毒性反应:药品在治疗剂量下或过量使用时产生的对人体有害的作用;(3)过敏反应:药品作为抗原或半抗原,刺激机体免疫系统产生特异性免疫反应;(4)继发感染:由于使用药品导致人体免疫力下降,从而使病原体乘虚而入导致的感染;(5)其他不良反应:如药品依赖性、药物性肝损伤等。

以上试题及答案仅供参考,实际考试内容可能有所不同。希望对您有所帮助!

文档评论(0)

不闻不问 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档