会计中级试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计中级试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列项目中,不属于流动资产的是()。

A.现金

B.应收账款

C.长期投资

D.预付账款

答案:C

2.资产负债表中,资产项目的排列顺序是()。

A.流动资产、非流动资产

B.非流动资产、流动资产

C.流动资产、长期投资、固定资产、无形资产

D.固定资产、无形资产、流动资产

答案:C

3.下列税种中,属于流转税的是()。

A.增值税

B.企业所得税

C.个人所得税

D.资源税

答案:A

4.下列项目中,不属于期间费用的是()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

5.下列关于会计凭证的表述中,正确的是()。

A.会计凭证是登记账簿的依据

B.会计凭证是编制财务报表的依据

C.会计凭证是进行成本核算的依据

D.会计凭证是进行税务申报的依据

答案:A

6.下列项目中,不属于所有者权益的是()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付账款

答案:D

7.下列关于会计账簿的表述中,正确的是()。

A.会计账簿是编制财务报表的直接依据

B.会计账簿是登记会计凭证的依据

C.会计账簿是进行成本核算的依据

D.会计账簿是进行税务申报的依据

答案:A

8.下列项目中,不属于财务报表的是()。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.成本表

答案:D

9.下列关于会计政策的表述中,正确的是()。

A.会计政策是指企业在会计核算中所采用的原则、基础和会计处理方法

B.会计政策是指企业在会计核算中所采用的原则和基础

C.会计政策是指企业在会计核算中所采用的会计处理方法

D.会计政策是指企业在会计核算中所采用的原则和会计处理方法

答案:A

10.下列关于会计估计的表述中,正确的是()。

A.会计估计是指企业对不确定事项所作的判断

B.会计估计是指企业对确定事项所作的判断

C.会计估计是指企业对财务报表项目所作的估计

D.会计估计是指企业对会计政策所作的估计

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列项目中,属于流动负债的有()。

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:A、B、D

2.下列项目中,属于非流动资产的有()。

A.长期投资

B.固定资产

C.无形资产

D.预付账款

答案:A、B、C

3.下列税种中,属于所得税的有()。

A.增值税

B.企业所得税

C.个人所得税

D.资源税

答案:B、C

4.下列项目中,属于期间费用的有()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:A、B、C

5.下列关于会计凭证的表述中,正确的有()。

A.会计凭证是登记账簿的依据

B.会计凭证是编制财务报表的依据

C.会计凭证是进行成本核算的依据

D.会计凭证是进行税务申报的依据

答案:A、B

6.下列项目中,属于所有者权益的有()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付账款

答案:A、B、C

7.下列关于会计账簿的表述中,正确的有()。

A.会计账簿是编制财务报表的直接依据

B.会计账簿是登记会计凭证的依据

C.会计账簿是进行成本核算的依据

D.会计账簿是进行税务申报的依据

答案:A、C

8.下列项目中,属于财务报表的有()。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.成本表

答案:A、B、C

9.下列关于会计政策的表述中,正确的有()。

A.会计政策是指企业在会计核算中所采用的原则、基础和会计处理方法

B.会计政策是指企业在会计核算中所采用的原则和基础

C.会计政策是指企业在会计核算中所采用的会计处理方法

D.会计政策是指企业在会计核算中所采用的原则和会计处理方法

答案:A、D

10.下列关于会计估计的表述中,正确的有()。

A.会计估计是指企业对不确定事项所作的判断

B.会计估计是指企业对确定事项所作的判断

C.会计估计是指企业对财务报表项目所作的估计

D.会计估计是指企业对会计政策所作的估计

答案:A、C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.流动资产是指可以在一年内变现的资产。()

答案:正确

2.资产负债表是反映企业在某一特定日期财务状况的报表。()

答案:正确

3.增值税是一种流转税。()

答案:正确

4.期间费用是指与企业生产经营活动直接相关的费用。()

答案:错误

5.会计凭证是登记账簿的依据。()

答案:正确

6.所有者权益是指企业投资人对企业净资产的所有权。()

答案:正确

7.会计账簿是编制

文档评论(0)

小婷原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档