- 1
- 0
- 约2.85千字
- 约 12页
- 2025-10-22 发布于甘肃
- 举报
2025年监理电梯考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.电梯的曳引机铭牌上标注的功率是指()。
A.额定功率
B.最大功率
C.平均功率
D.有效功率
答案:A
2.电梯层门锁的闭锁装置应能承受的静载荷为()。
A.1000N
B.2000N
C.3000N
D.4000N
答案:C
3.电梯安全钳的动作试验应每年进行()。
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案:A
4.电梯的限速器应定期进行测试,测试周期为()。
A.每年1次
B.每半年1次
C.每季度1次
D.每月1次
答案:A
5.电梯的自动门装置应能在()情况下自动关闭。
A.电梯运行时
B.电梯停止时
C.电梯门打开时
D.电梯门关闭时
答案:C
6.电梯的轿厢内照明应保证最低照度为()。
A.5lx
B.10lx
C.15lx
D.20lx
答案:B
7.电梯的紧急制动器应能在()情况下立即制动。
A.轿厢超速时
B.轿厢平层时
C.轿厢运行时
D.轿厢停止时
答案:A
8.电梯的钢丝绳安全系数应不小于()。
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 小学数学6年级上册期末试卷【人教版11套】.pdf VIP
- 暖通空调工程监理实施细则范本.doc VIP
- koei封神演义爱藏版攻略.pdf VIP
- 河南省实验中学2024-2025学年高二上第一次月考数学试卷(含答案).pdf VIP
- 农夫山泉赴港IPO 欲借资本力量谋求进一步发展.pdf VIP
- 装配式施工技术在机电工程中的应用.pptx VIP
- 进入强敌环伺的买菜赛道 滴滴未来将与强敌美团有场大战.pdf VIP
- 10《小石潭记》公开课一等奖创新教案.docx VIP
- 进军三四线城市 养乐多面临较大挑战.pdf VIP
- 2025-2026学年长沙市雅礼中学高二上学期10月月考数学试题(学生版+解析版).docx
原创力文档

文档评论(0)