- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026兴业银行福建三明分行秋季校园招聘考试参考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中盗窃公司财物,价值人民币3万元。根据《中华人民共和国刑法》的规定,张某的行为构成犯罪,应受到何种处罚?
A、行政拘留
B、管制
C、拘役
D、有期徒刑
答案:D
解析:《中华人民共和国刑法》第二百七十一条规定,公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;数额巨大的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。张某盗窃公司财物价值人民币3万元,属于数额巨大,应处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。故选D。
2.在公文写作中,如果需要向上级机关请求批准某项事项,应使用哪种文种?
A、报告
B、请示
C、函
D、通知
答案:B
解析:根据《党政机关公文处理工作条例》的规定,请示适用于向上级机关请求指示、批准。向上级机关请求批准某项事项,应使用请示。报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,提出建议或者答复上级机关的询问;函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项;通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。故选B。
3.我国地理上最东端位于哪个省份?
A、广东省
B、黑龙江省
C、内蒙古自治区
D、新疆维吾尔自治区
答案:B
解析:我国最东端位于黑龙江省与俄罗斯交界处的黑龙江与乌苏里江主航道中心线汇合处。故选B。
4.《中华人民共和国宪法》规定,中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。这一规定的文化意义是什么?
A、体现了国家对文化事业的管理
B、保障了公民的平等权利
C、强调了教育在国家发展中的重要性
D、明确了公民的政治权利
答案:C
解析:《中华人民共和国宪法》第四十六条规定,中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。这一规定强调了教育对于国家发展和民族复兴的重要性,教育是提高国民素质、促进社会进步的重要途径。故选C。
5.在文学常识中,下列哪部作品属于鲁迅先生的代表作?
A、《红楼梦》
B、《呐喊》
C、《围城》
D、《家》
答案:B
解析:鲁迅先生的代表作有《呐喊》《彷徨》《朝花夕拾》等,《呐喊》是其第一部短篇小说集,收录了《狂人日记》《阿Q正传》等经典作品。故选B。
6.中国近现代史上,标志着辛亥革命爆发的事件是?
A、五四运动
B、新文化运动
C、武昌起义
D、辛亥革命
答案:C
解析:1911年10月10日,武昌起义爆发,推翻了清朝的统治,标志着辛亥革命的开始。辛亥革命是中国近代史上一次伟大的资产阶级民主革命,结束了中国两千多年的封建君主制度。故选C。
7.中国古代四大发明中,哪一项的发明时间最早?
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:A
解析:中国古代四大发明包括造纸术、指南针、火药和印刷术。造纸术最早发明于西汉时期,东汉时期由蔡伦改进;指南针在宋代得到广泛应用;火药在唐代开始用于军事;印刷术在宋代得到发展。故选A。
8.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括?
A、成功发射“神舟”系列飞船
B、月球背面软着陆
C、火星探测任务成功
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得了多项重大科技成就,包括成功发射“神舟”系列飞船、实现月球背面软着陆、开展火星探测任务等。故选D。
9.在公文格式中,公文的标题通常位于哪个位置?
A、公文首页红色分隔线以上的部分
B、公文首页红色分隔线以下的部分
C、正文之前
D、附件之前
答案:A
解析:根据《党政机关公文格式》的规定,公文的标题位于公文首页红色分隔线以上的部分,居中排布。故选A。
10.根据《中华人民共和国民法典》的规定,下列哪项属于夫妻共同财产?
A、一方的婚前财产
B、一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿
C、一方专用的生活用品
D、夫妻双方共同经营所得的收益
答案:D
解析:《中华人民共和国民法典》第一千零六十二条规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。夫妻双方共同经营所得的收益属于夫妻共同财产。故选D。
11.在流感高发季节,公共卫生部门建议市民加强个人卫生防护,如勤洗手、戴口罩等,以降低疾病传播风险。这种预防措施属于哪种疾病预防策略?
A、控制传染源
B、切断传播途径
C、保护易感人群
D、清除病原体
答案:B
解析:疾病预防策略主要包括控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。
您可能关注的文档
- 2026首都体育学院“优培计划”招聘应届优秀大学毕业生考试参考试题及答案解析.docx
- 2026首都医科大学“优培计划”招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2026首都医科大学附属北京安定医院度“优培计划”招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026水电七局校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026水电七局校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2026水电水利规划设计总院有限公司秋季招聘10人考试备考题库及答案解析.docx
- 2026四川航天系统工程研究所校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026四川航天校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026四川航天校园招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2026苏州银行校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026兴业银行福建漳州分行秋季校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026兴业银行贵阳分行校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2026兴业银行兰州分行秋季校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026兴业银行南宁分行校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026兴业银行南宁分行校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026兴业银行秋季校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026兴业银行秋季校园招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2026兴业银行校园招聘(河北有岗)考试参考题库及答案解析.docx
- 2026兴业银行总行秋季校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026兴业银行总行秋季校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
最近下载
- 《气瓶安全技术规程》.pdf VIP
- 敦煌文学艺术_浙江师范大学中国大学mooc章节课后测试答案期末考试题库2024年.docx VIP
- 调整公办高校本科学费标准政策解读-河北物价局.PDF
- 2025中国船级社人才招聘50人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 学堂在线 数据结构(上) 章节测试答案.docx VIP
- 绿色工厂管理组织结构成立及职责(制作公司正式红头文件,主要修改标颜色部分,其它部分可据实调整).doc VIP
- 人教版高中数学A版 必修第1册《第三章 函数的概念与性质》大单元整体教学设计.docx
- 焊接及热切割作业初训.ppt
- 匡文波版《手机媒体概论》(2025年版)期末模拟试题(四).pdf VIP
- 学堂在线 唐宋词鉴赏 期末考试答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)