驾驶员违章考试卷及答案.docxVIP

驾驶员违章考试卷及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

驾驶员违章考试卷及答案

一、单项选择题(每题3分,共30分)

1.驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的,一次记多少分?

A.1分

B.2分

C.3分

D.6分

答案:C

2.驾驶机动车不按规定使用安全带的,一次记多少分?

A.1分

B.2分

C.3分

D.6分

答案:B

3.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记多少分?

A.6分

B.9分

C.12分

D.15分

答案:C

4.驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记多少分?

A.6分

B.9分

C.12分

D.15分

答案:C

5.驾驶机动车不按规定避让校车的,一次记多少分?

A.1分

B.2分

C.3分

D.6分

答案:D

6.驾驶机动车不按规定使用灯光的,一次记多少分?

A.1分

B.2分

C.3分

D.6分

答案:B

7.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上倒车、逆行、穿越中央分隔带、停车的,一次记多少分?

A.6分

B.9分

C.12分

D.15分

答案:C

8.驾驶机动车在高速公路上占用应急车道行驶的,一次记多少分?

A.3分

B.6分

C.9分

D.12分

答案:B

9.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上不按规定车道行驶的,一次记多少分?

A.3分

B.6分

C.9分

D.12分

答案:A

10.驾驶机动车不按规定超车的,一次记多少分?

A.1分

B.2分

C.3分

D.6分

答案:B

二、多项选择题(每题4分,共20分)

1.以下哪些行为会被记12分?

A.驾驶与准驾车型不符的机动车

B.饮酒后驾驶机动车

C.驾驶机动车超过规定时速50%以上

D.驾驶机动车不按规定避让校车

答案:A、B、C

2.以下哪些行为会被记6分?

A.驾驶机动车不按规定使用安全带

B.驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速

C.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上占用应急车道行驶

D.驾驶机动车不按规定避让校车

答案:A、C

3.以下哪些行为会被记3分?

A.驾驶机动车不按规定使用灯光

B.驾驶机动车在高速公路上占用应急车道行驶

C.驾驶机动车不按规定避让校车

D.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上

答案:A

4.以下哪些行为会被记2分?

A.驾驶机动车不按规定使用安全带

B.驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速

C.驾驶机动车不按规定避让校车

D.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上

答案:A

5.以下哪些行为会被记1分?

A.驾驶机动车不按规定使用安全带

B.驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速

C.驾驶机动车不按规定避让校车

D.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上

答案:A

三、判断题(每题2分,共20分)

1.驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带、停车的,会被记12分。(对)

答案:对

2.驾驶机动车在高速公路上占用应急车道行驶的,会被记6分。(错)

答案:错

3.驾驶机动车不按规定使用安全带的,会被记2分。(对)

答案:对

4.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上的,会被记12分。(对)

答案:对

5.驾驶机动车不按规定避让校车的,会被记6分。(错)

答案:错

6.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上不按规定车道行驶的,会被记3分。(错)

答案:错

7.驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的,会被记3分。(对)

答案:对

8.驾驶机动车不按规定使用灯光的,会被记2分。(对)

答案:对

9.驾驶机动车在高速公路上占用应急车道行驶的,会被记3分。(错)

答案:错

10.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上的,会被记15分。(错)

答案:错

四、简答题(每题10分,共30分)

1.描述驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带、停车的违法行为及其处罚。

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档