- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
君子忧道不忧贫。——孔丘
2025年宿迁市高职单招综合素质考前核心试题及答案解析
一、选择题
1.在景祺阁北贞顺门里,有一口井,称为:()
A、大庖井
B、珍妃井
C、井亭
答案:B
2.电声乐队是哪四种乐器组成的?()
A、小提、中提、大提、贝司提琴
B、长笛、双簧管、单簧管、大管
C、吉他、贝司、架子鼓、键盘
D、小号、圆号、长号、大号
答案:C
3.请问土星自转一周大约需要几个小时()
A、10小时
B、16小时
博观而约取,厚积而薄发。——苏轼
C、20小时
D、24小时
答案:A
解析:土星只需10个小时39分钟就自转一周。土星是太阳系九大行星之一,按离太
阳由近及远的次序是第六颗,按体积和质量都排在第二位,仅次于木星。
4.中国最大的小说集是?()
A、《世说新语》
B、《聊斋志异》
C、《太平广记》
答案:C
解析:中国最大的小说集《太平广记》《太平广记》是宋初官修的一部小说集,北宋
李(日方)等人奉宋太宗之命编纂而成,因为成书于太平兴国年间,因此取名《太平广
记》。《太平广记》搜集了自汉至宋初的各种小说、笔记、野史等500多种,共500
卷,另有目录10卷,全书按题材分92大类,150多小类,如神仙“”、女仙“”、异僧“”、
鬼“”、精怪“”、狐“”等,保存了大量的古小说资料。
5.紫气东来国祥瑞,冷风拂面意清爽。云腾驾雾灵长空,兔年发奋要成才。赞语千
万道不明,李家千金好名人。小小青年学单纯,萌芽芬芳真纷香。写的是()
A、爱情
臣心一片磁针石,不指南方不肯休。——文天祥
B、思乡
C、思念友人
D、写景
答案:A
6.地球表面的风由什么引起的?()
A、位置不同
B、温度不同
答案:B
7.我国生产的罐头食品的盖上常印有一个英文字母,它们是代表:()
A、品种
B、质量等级
C、生产地
答案:C
8.在西班牙什么花象征着富贵吉祥:()
A、郁金香
B、玫瑰花
不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——《韩非子》
C、杜鹃花
D、石榴花
答案:D
9.三明治“”原是:()
A、食品
B、商店
C、人名
D、地名
答案:D
解析:三明治的发明,据说与13世纪一个英国伯爵有关。在英格兰东南部一个名叫
Sandwich的小镇上,住着一位名叫约翰蒙塔古的·Sandwich伯爵。伯爵嗜赌,往往于
桥牌桌上赌得废寝忘食,为了服侍他的饮食,他的跟班们便经常把火腿、蛋、菜夹在两
片面包里,让伯爵拿在手上边赌边吃。让伯爵拿在手上边赌边吃。三明治三明治因而得名,英伦朝野广为效尤,继而冲出
欧洲,扬名天下。
10.地球的年龄约有()
A、300亿年
B、46亿年
C、60亿年
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮
D、245亿年
答案:B
11.在世界众多的组织中,只有哪个组织可以发行邮票?()
A、世贸组织
B、世卫组织
C、联合国
D、欧共体
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 高中地理人教版必修 第二册第三章 产业区位因素第三节 服务业区位因素及其变化.pptx
- 医养中心营销策划方案.pdf VIP
- 2025年医疗服务行业人力资源报告:医护人员职业发展现状与趋势.docx
- 电气设备-独家解析-特斯拉4680电池结构与工艺设计-杭州车知知.docx
- 民族团结进步.pptx VIP
- 【OBE课程改革】《统计学》课程教学模式创新与实践.pdf VIP
- 武汉地区区域工程地质及水文地质概况、成井方法、基坑工程连通性抽水试验、降水水位计算与预测、回灌试验技术要求.pdf VIP
- 生产车间5s管理制度.docx VIP
- 【完整版】视频会议系统_本科毕业论文设计.docx VIP
- 国新基金组织架构.docx VIP
文档评论(0)