- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
山东二建法规考题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.根据《中华人民共和国建筑法》,建筑工程施工许可证的申请主体是()。
A.建筑设计单位
B.建筑施工单位
C.建设单位
D.建筑监理单位
答案:C
2.在建筑工程中,施工单位未按照工程设计图纸施工,擅自修改设计,应当承担的法律责任是()。
A.警告
B.罚款
C.暂停施工
D.责令停业整顿
答案:B
3.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程勘察、设计单位不得将所承揽的工程转包或者违法分包,否则将承担的法律责任是()。
A.警告
B.罚款
C.暂停执业
D.刑事责任
答案:B
4.建设单位未取得施工许可证擅自开工,应当承担的法律责任是()。
A.警告
B.罚款
C.暂停施工
D.责令停业整顿
答案:B
5.根据《中华人民共和国合同法》,合同双方当事人约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构()。
A.增加违约金
B.减少违约金
C.免除违约责任
D.不予支持
答案:A
6.在建筑工程中,施工单位未按照安全技术规范施工,导致发生安全事故,应当承担的法律责任是()。
A.警告
B.罚款
C.暂停施工
D.刑事责任
答案:B
7.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当建立健全安全生产责任制,明确各级人员的安全生产责任,否则将承担的法律责任是()。
A.警告
B.罚款
C.暂停施工
D.责令停业整顿
答案:B
8.建设单位未按照规定办理工程质量监督手续,应当承担的法律责任是()。
A.警告
B.罚款
C.暂停施工
D.责令停业整顿
答案:B
9.根据《中华人民共和国招标投标法》,招标人不得以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人,否则将承担的法律责任是()。
A.警告
B.罚款
C.暂停招标
D.责令停业整顿
答案:B
10.在建筑工程中,施工单位未按照规定进行施工日志记录,应当承担的法律责任是()。
A.警告
B.罚款
C.暂停施工
D.责令停业整顿
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.根据《中华人民共和国建筑法》,建筑工程施工许可证的申请条件包括()。
A.建设资金已经落实
B.建设用地已经批准
C.建筑设计方案已经完成
D.建设单位已经组建
E.建筑施工队伍已经确定
答案:A、B、D
2.在建筑工程中,施工单位未按照工程设计图纸施工,擅自修改设计,可能导致的后果包括()。
A.工程质量下降
B.工程成本增加
C.工程进度延误
D.工程安全风险增加
E.工程合同纠纷
答案:A、B、C、D、E
3.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程勘察、设计单位不得将所承揽的工程转包或者违法分包,否则将承担的法律责任包括()。
A.警告
B.罚款
C.暂停执业
D.刑事责任
E.民事责任
答案:B、C、E
4.建设单位未取得施工许可证擅自开工,可能导致的后果包括()。
A.工程质量无法保证
B.工程成本增加
C.工程进度延误
D.工程安全风险增加
E.工程合同纠纷
答案:A、B、C、D、E
5.根据《中华人民共和国合同法》,合同双方当事人约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构()。
A.增加违约金
B.减少违约金
C.免除违约责任
D.不予支持
E.调整违约金
答案:A、E
6.在建筑工程中,施工单位未按照安全技术规范施工,导致发生安全事故,可能导致的后果包括()。
A.人员伤亡
B.财产损失
C.工程延误
D.法律责任
E.社会影响
答案:A、B、C、D、E
7.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当建立健全安全生产责任制,明确各级人员的安全生产责任,否则将承担的法律责任包括()。
A.警告
B.罚款
C.暂停施工
D.责令停业整顿
E.刑事责任
答案:B、C、D
8.建设单位未按照规定办理工程质量监督手续,可能导致的后果包括()。
A.工程质量无法保证
B.工程成本增加
C.工程进度延误
D.工程安全风险增加
E.工程合同纠纷
答案:A、B、C、D、E
9.根据《中华人民共和国招标投标法》,招标人不得以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人,否则将承担的法律责任包括()。
A.警告
B.罚款
C.暂停招标
D.责令停业整顿
E.刑事责任
答案:B、C、D
10.在建筑工程中,施工单位未按照规定进行施工日志记录,可能导致的后果包括()。
A.工程管理混乱
B.工程质量无法保证
C.工程成本增加
D.工程进度延误
E.工程合同纠纷
答案:A、B、C、
您可能关注的文档
最近下载
- 党务工作者应知应会问答.pdf VIP
- 校服供货服务方案.docx VIP
- 2020部编版六年级下册语文(全册)同步练习及答案 精编版.pdf VIP
- 高一上学期统编版历史必修中外历史纲要(上)期中复习中国古代史专题练习.docx VIP
- 2022年人教版八年级下册英语 Unit 8 Have you read Treasure Island yet 单元教案 .pdf
- 2.3.1喀斯特地貌 高中地理湘教版必修一.pptx VIP
- YB∕T 4968-2021 冷轧钢带单位产品能源消耗限额.docx VIP
- 硬笔书法系列《硬笔书法指导》.ppt VIP
- 部编版小学六年级语文下册同步练习.pdf VIP
- 上班族心理健康课件最新完整版本.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)