2025保定中考数学试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025保定中考数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={x|x2},B={x|x≤1},则A∩B等于()

A.{x|x2}

B.{x|x≤1}

C.?

D.{x|1x≤2}

答案:C

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是()

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

3.不等式3x-72的解集是()

A.x3

B.x-3

C.x2

D.x-2

答案:A

4.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的中点坐标是()

A.(2,1)

B.(1,2)

C.(3,0)

D.(0,3)

答案:A

5.抛掷一枚质地均匀的骰子,出现点数为偶数的概率是()

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1

答案:A

6.方程x^2-5x+6=0的解是()

A.x=2,x=3

B.x=-2,x=-3

C.x=1,x=6

D.x=-1,x=-6

答案:A

7.一个圆锥的底面半径为3,母线长为5,则它的侧面积是()

A.15π

B.30π

C.45π

D.60π

答案:A

8.已知直线l的斜率为2,且经过点(1,1),则直线l的方程是()

A.y=2x

B.y=2x-1

C.y=2x+1

D.y=x+2

答案:C

9.若α是锐角,且sinα=0.6,则cosα的值是()

A.0.8

B.0.4

C.0.7

D.0.3

答案:A

10.已知函数f(x)是奇函数,且f(1)=2,则f(-1)的值是()

A.-2

B.2

C.0

D.1

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内是增函数的是()

A.y=x^2

B.y=2x+1

C.y=1/x

D.y=-x^2

答案:B

2.下列命题中,真命题是()

A.所有偶数都是合数

B.对角线互相平分的四边形是平行四边形

C.相似三角形的周长比等于相似比

D.一元二次方程总有两个实数根

答案:B,C

3.下列图形中,是中心对称图形的有()

A.等腰三角形

B.矩形

C.菱形

D.正五边形

答案:B,C

4.下列不等式成立的是()

A.-3-5

B.2^33^2

C.(-2)^2(-3)^2

D.1/21/3

答案:A,D

5.下列函数中,是周期函数的有()

A.y=sin(x)

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=x^2

答案:A,B,C

6.下列命题中,假命题是()

A.全等三角形的面积相等

B.对角线相等的四边形是矩形

C.相似三角形的面积比等于相似比的平方

D.一元二次方程的判别式小于0时无实数根

答案:B

7.下列图形中,是轴对称图形的有()

A.等边三角形

B.平行四边形

C.等腰梯形

D.正方形

答案:A,C,D

8.下列不等式成立的是()

A.3^22^3

B.(-3)^2(-2)^2

C.1/31/4

D.0.20.2^2

答案:C,D

9.下列函数中,是奇函数的有()

A.y=x^3

B.y=1/x

C.y=2x+1

D.y=sin(x)

答案:A,B,D

10.下列命题中,真命题是()

A.所有质数都是奇数

B.对角线互相垂直的四边形是菱形

C.相似三角形的对应角相等

D.一元二次方程的判别式大于0时有两个不相等的实数根

答案:C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.集合{1,2,3}和集合{3,2,1}是同一个集合。()

答案:正确

2.函数y=|x|在定义域内是偶函数。()

答案:正确

3.不等式2x-10的解集是x1/2。()

答案:正确

4.直线y=2x+1和直线y=-1/2x+3相交。()

答案:错误

5.抛掷两枚质地均匀的骰子,出现点数之和为7的概率是1/6。()

答案:正确

6.方程x^2+4x+4=0有两个相等的实数根。()

答案:正确

7.一个圆锥的底面半径为3,高为4,则它的侧面积是12π。()

答案:错误

8.已知直线l的斜率为-1,且经过点(1,1),则直线l的方程是y=-x+2。()

答案:正确

9.若α是锐角,且sinα=0.8,则cosα的值是0.6。()

答案:错误

10.已知函数f(x)是偶函数,且f(1)=2,则f(-1)的值是2。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.已知函数f(x)=x^2-4x+3,求f(2)的值。

答案:f(2)=2^2-42+3=4-8+3=-1

2.解不等式3x-72。

答案:3x9,x3

3.已知

文档评论(0)

小涛原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档