2025年环保考试多选题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 12页
  • 2025-10-23 发布于四川
  • 举报

2025年环保考试多选题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.下列哪项不属于我国环境保护的基本原则?

A.预防为主、防治结合

B.开源节流、保护优先

C.统筹规划、合理布局

D.经济优先、环境次要

答案:D

2.环境影响评价制度适用于以下哪些工程项目?

A.大型水电站建设

B.城市道路改造

C.小型商业综合体

D.农业技术推广

答案:A

3.下列哪种污染物属于温室气体?

A.二氧化硫

B.氮氧化物

C.二氧化碳

D.氯化氢

答案:C

4.生物多样性保护的重要措施包括:

A.建立自然保护区

B.实施生态补偿

C.推广转基因作物

D.加强国际合作

答案:A

5.下列哪项不属于水污染的类型?

A.化学污染

B.生物污染

C.物理污染

D.土壤污染

答案:D

6.环境监测的主要目的是:

A.收集环境数据

B.评估环境质量

C.制定环保政策

D.以上都是

答案:D

7.下列哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.风能

D.天然气

答案:C

8.环境保护法的基本原则包括:

A.公平原则

B.比例原则

C.担保原则

D.以上都是

答案:D

9.下列哪项不属于固体废物的处理方法?

A.填埋

B.焚烧

C.回收利用

D.生物降解

答案:D

10.环境污染责任制度的主要内容包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档