- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。——《孟子》
大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)
一、单选题
1.关于饮食安全,下列说法正确的是()。
A可以在实验室喝水、吃东西
B切过生食的菜刀、菜板不能用来切熟食
C高温可以杀死很多病菌,食用煮熟的病死的禽畜肉是安全的
答案:B
解析:B
2.人体内每天因食物摄入的放射性物质,那种最多()。
A40K
B41K
C131I
D133I
答案:A
解析:A
3.通过人身的安全直流电流是()。
A10mA
B50mA
C100mA
D500mA
答案:B
解析:B
4.安全电压插座上插孔的形状是()。
A并列两孔
B任意三孔
C圆形三孔
答案:C
解析:C
5.一般居民住宅、办公场所,若以防止触电为主要目的时,应选用漏电动作电流为()
mA的漏电保护开关。
A6
B15
C30
答案:C
解析:C
6.漏电保护器的使用是防止()。
A触电事故
老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃
B电压波动
C电流过大
答案:A
解析:A
7.扑救电气设备火灾时,不能用()。
A四氯化碳灭火器
B二氧化碳灭火器
C泡沫灭火器
答案:C
解析:C
8.为防止静电火花引起事故,凡是用来加工、贮存、运输各种易燃气、液、粉体的设备的
金属管、非导电材料管都必须()。
A有足够大的电阻
B有足够小的电阻
C可靠接地
答案:C
解析:C
9.在生物医学实验室中进行病原微生物未知基因操作,可能增加遗传修饰生物体的毒性,
应使用()。
A生物安全柜
B净化工作台
答案:A
解析:A
10.
紫外线消毒主要用于物体表面的消毒,杀灭细菌芽孢的照射剂量为不低于100000μ
W.s/cm2,灯管的辐射照度在灯管下方垂直1m中心处为100μW.s/cm2,对1.5米处的物体
表面进行消毒,照射时间以(
)为宜。
A15min
B17min
C20-30min
答案:C
解析:C
11.新玻璃(细菌)滤器应在流水中彻底洗涤,然后放在()中浸泡数小时,最后用流
水洗涤。
A1%的盐酸
B重铬酸钾洗涤液
C市售洗涤剂
D氢氧化钠或碳酸氢钠稀溶液
不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——《韩非子》
答案:A
解析:A
12.铣床对刀时,应保证()。
A刀具静止,工件快速进给
B刀具旋转,工件慢速手动进给
C刀具静止,工件慢速进给
D刀具旋转,工件快速手动进给
答案:B
解析:B
您可能关注的文档
最近下载
- 基于KPI(关键绩效指标)的绩效考核.pptx VIP
- 工程点工签证单.doc
- 14K207 管道设备防腐蚀设计与施工(OCR).pdf VIP
- 临床护理文书书写规范 (1) PPT课件.pptx VIP
- SHARERESTRICTIONAGREEMENT(股东限制协议).doc VIP
- [最新版]市政道路工程监理实施细则100页(参考价值高编制).doc VIP
- 2025-2030中国航行数据记录器行业市场发展趋势与前景展望战略研究报告.docx
- 基于TMR传感器的地磁信号采集与校准研究.pdf
- 影响生物修复的环境条件.ppt VIP
- 2023北京人大附中初二(上)期中物理(含答案).pdf VIP
文档评论(0)