- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
PAGE1
PAGE
华为ICT大赛云赛道复习题库(含答案)、
一、单选题
1.在Fusionpute中,虚拟机的状态为运行中时,才可进行挂载光驱操作。
A、TRUE
B、FALSE
答案:A
2.以下关于NUMA技术的描述,正确的是哪一项?
A、NUMA技术可以提高内存访问硬盘的效率
B、NUMA技术可以提高CPU访问内存的效率
C、NUMA技术可以提高CPU访问硬盘的效率
D、NUMA技术可以提高总线访问硬盘的效率
答案:B
3.在FusionAccess中,完整复制桌面组仅支持静态多用户和单用户两种类型。
A、TRUE
B、FALSE
答案:B
4.Fusionpute在勾选一致性快照后会保存当前虚拟机内存中的数据,在还原虚拟机时能还原虚拟机创建快照时的内存状态。
A、TRUE
B、FALSE
答案:A
5.若Fusionpute中,管理员通过VNC登录业务虚拟机失败,以下哪一项是可能的原因?
A、虚拟机网卡故障。
B、VNC登录模式为独占,且已有用户登录。
C、虚拟机蓝屏故障,正在重启。
D、虚拟机GusetOS不支持VNC功能。
答案:B
6.在FusionAccess中,不允许在虚拟机桌面中搭建DHCP服务,否则会与系统的DHCP服务冲突,导致业务不可用。
A、TRUE
B、FALSE
答案:A
7.CNA主机共有一路CPU,该CPU是4核8线程。通过Fusionpute在该主机上创建虚拟机时,单台虚拟机最多能分配几个vCPU?
A、32
B、16
C、8
D、4
答案:C
8.下列关于IMC的功能描述正确的是?
A、IMC配置可以确保集群内的主机向虚拟机提供相同的CPU功能集,即使这些主机的实际CPU不同,也不会因CPU不兼容而导致迁移虚拟机失
B、如果在已设置IMC的集群中添加主机,则主机支持的CPU功能集必须等于或低于集群的IMC功能集。
C、设置集群IMC模式后,所有的虚拟机使用设置后的IMC策略。
D、目的主机和源主机CPU类型不一致不影响虚拟机迁移。
答案:A
9.关于Fusionpute的DVS,以下哪个场景不可以实现?(单选)
A、在一个集群内创建多个DVS。
B、一台VM两块虚拟网卡属于不同的端口组。
C、将一台物理机上的同一物理端口与不同DVS关联。
D、不同的DVS上创建端口组,可以使用相同的VLAN。
答案:C
10.在FusionAccess中,用户发放虚拟机桌面时,若选择动态池,则表示一个用户可以同时访问多台虚拟机
A、TRUE
B、FALSE
答案:B
11.在FusionAccess中,如果AD需要与VRM所在的CNA进行时钟同步,需要同时添加管理平面网卡和业务平面网卡。
A、TRUE
B、FALSE
答案:A
12.在FusionAccess中,使用链接克隆虚拟机模板在数据存储上发放链接克隆虚拟机时,数据存储会自动复刻虚拟机模板,并生成母卷和差分卷,且模板、母卷和差分卷必须在同一数据存储中。
A、TRUE
B、FALSE
答案:B
13.以下关于NUMA技术的描述,错误的是哪一顶?
A、CPu访问同node中内存速度最快,访问其他Node中内存性能较差
B、开启NUMA后,虚拟机不可热迁移
C、将CPu划分成不同的Node,每个Nlode由一个或多个CPU组成,并且有独立的本地内存、I/0等资源
D、解决了多处理器系统中的可扩展性问题
答案:B
14.在Fusionpute中,在新添加主机上创建虚拟机时,无网络资源可选,可能的原因是以下哪一项?
A、DVS上没有端口组
B、DVS上没有VLAN池
C、没有添加DVS到新添加主机的上行链路
D、物理交换机故障
答案:C
15.以下关于SR-IOV模式网卡基本概念的描述,错误的是哪一项?
A、VF是一种轻量级PCIe功能,可以与物理功能以及与同一物理功能关联的其他VF共享一个或多个物理资源
B、PF拥有完全配置资源,可以用于配置或控制PCIe设备
C、PF包含SR-IOV功能结构,用于管理SR-IOV功能
D、每个VF都是从PF中分离出来的,每个物理硬件都可以虚拟出无限个VF
答案:D
16.在Fusionpute中,同集群内的两台虚拟机可以正常通信。但在管理员进行某项调整操作后不能互相通信,可能的原因是?
A、管理员调整了其中一台虚拟机的磁盘容量。
B、管理员调整里其中一台虚拟机的内存大小。
C、管理员调整了其中一台虚拟机的描述。
D、管理员调整了其中一台虚拟机的所属端口组。
答案:D
17.在Fusionpute中,虚拟机挂载光驱安装操作系统过程中,如果关闭光驱管理页面,已经挂载的光驱会被断开。
A、TRUE
B、FALSE
答案:A
18.以下关于Fusionpute的
最近下载
- 水利水电工程单元工程施工质量验收评定表填表说明与示例(样表)2025年版(全).doc VIP
- 人教PEP版(一起)(2024)英语二年级上册英语Unit 3 Helpful hands 教案.docx
- 2025第三届全国技术技能大赛江西选拔赛制造业数字化转型赛项技术方案.pdf VIP
- 实验员考试试题及答案.doc VIP
- 标准起草编制说明范文.pdf VIP
- CRISPR-Cas9基因编辑技术.pptx VIP
- (高清版)B-T 17421.1-2023 机床检验通则 第1部分在无负荷或准静态条件下机床的几何精度.pdf VIP
- 2025年纪检监察应知应会试题库及参考答案.docx VIP
- 球馆充值协议书范本.docx VIP
- 2022年9月17日全国事业单位联考D类《综合应用能力》小学真题及答案.pdf VIP
教师资格证、中级网络工程师持证人
专注于计算机技术相关文章撰写,方案设计,方案实现等,方案的个性定制,修改,润色等,本人已有8年相关工作经验,具有扎实的文案功底
原创力文档


文档评论(0)