2025年中级维修电工复习资料.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》

中级维修电工复习资料

中级修理电工复习资料

1、单项选择〔江南博哥〕接通主电源后,软启动器虽处于待机状态,

但电动机有嗡嗡响。此故障不可能的原因是〔〕。

A、晶闸管短路故障

B、触发电路不工作

C、启动线路接线错误

D、旁路接触器有触点粘连

答案:B

2、单项选择?快速熔断器的额定电流指的是〔〕。

A、有效值

B、最大值

C、平均值

D、瞬时值

答案:A

3、单项选择?电位是〔〕,随参照点的改变而改变,而电压是绝对量,

不随考点的改变而改变。

A、衡量

B、变量

C、绝对量

D、相对量

好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》

答案:D

4、单项选择?X6132型万能铣床主轴启动时,将换向开关〔〕拨到表示

牌所指示的正传或反转位置,再按按钮SB3或SB4,主轴旋转的转向要正

确。

A、SA1

B、SA2

C、SA3

D、SA4

答案:C

5、单项选择?以下故障原因中〔〕会导致直流电动机不能启动。

A、电源电压过高

B、电刷接触不良

C、电刷架位置不对

D、励磁回路电阻过大

答案:B

6、单项选择?固定偏置共射扩大电路出现饱和失真是〔〕。

A、Rc偏小

B、RB偏大

C、Rc偏大

D、RB偏小

答案:D

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载

7、单项选择?MGB1420万能磨床电流截止负反馈电路调整时,应将截止

电流调至〔〕左右。

A、1.5A

B、2A

C、3A

D、4.2A

答案:D

8、单项选择?一般晶闸管的额定电压是用〔〕表示的。

A、平均值

B、有效值

C、最大值

D、最小值

答案:C

9、单项选择?M7130平面磨床中砂轮电动机的热继电器动作的原因之一

是〔〕。

A、液压泵电动机过载

B、砂轮进给量过大

C、接插器X2接触不良

D、电源熔断器FU1烧断两个

答案:B

10、单项选择?串联型稳压电路的取样电路与负载的关系为〔〕连接。

太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此谓不朽。——《左传》

A、串联

B、混联

C、星型

D、并联

答案:D

11、单项选择?磁性开关的图形符号中,其常开触点部分与〔〕的符号

相同。

A、热继电器

B、时间继电器

C、断路器

D、一般开关

答案:D

12、单项选择?在FX2NPLC中,M8000线圈用户可以使用〔〕次。

A、3

B、2

C、0

D、1

答案:C

13、单项选择?容易产生零点漂移的耦合方式是〔〕。

A、电感耦合

B、阻容耦合

吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》

C、变压器耦

D、直接耦

答案:D

14、单项选择?关于△接法的异步电动机应选用〔〕结构的热继电器。

A、单相

B、四相

C、三相

D、两相

答案:C

15、单项选择?低压断路器的额定电压和额定电流应〔〕线路的正常工

作电压和计算负载电流。

A、不小于

B、小于

C、等于

D、大于

答案:A

16、

文档评论(0)

135****4672 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档