2025昭通考试真题及答案解析.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025昭通考试真题及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.5+3=?

A.6

B.7

C.8

D.9

2.9-4=?

A.4

B.5

C.6

D.7

3.3×2=?

A.4

B.5

C.6

D.7

4.8÷2=?

A.3

B.4

C.5

D.6

5.2+7-3=?

A.5

B.6

C.7

D.8

6.4×3+2=?

A.12

B.13

C.14

D.15

7.9-3×2=?

A.2

B.3

C.4

D.5

8.6÷2+3=?

A.5

B.6

C.7

D.8

9.5+4×1=?

A.5

B.6

C.7

D.8

10.7-2+4=?

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:1.C2.B3.C4.B5.B6.C7.B8.B9.C10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是偶数?

A.3

B.4

C.6

D.7

2.10以内的质数有?

A.2

B.3

C.5

D.7

3.下面哪个算式结果是6?

A.2+4

B.3×2

C.8-2

D.12÷2

4.与5相邻的数是?

A.4

B.6

C.7

D.8

5.以下哪些是一位数?

A.1

B.10

C.5

D.9

6.3+5可以写成?

A.5+3

B.8-0

C.4+4

D.9-1

7.4的倍数有?

A.4

B.8

C.12

D.16

8.比6大的数有?

A.5

B.7

C.8

D.9

9.下面哪些是加法运算?

A.2+3

B.5-2

C.4+1

D.6÷3

10.10可以分成?

A.1和9

B.2和8

C.3和7

D.4和6

答案:1.BC2.ABCD3.ABC4.AB5.ACD6.ABCD7.ABCD8.BCD9.AC10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.5大于3。()

2.0是偶数。()

3.1既不是质数也不是合数。()

4.3+4=4+3。()

5.8能被2整除。()

6.最小的自然数是1。()

7.9的因数只有3。()

8.两个奇数相加是偶数。()

9.5个2相加写成乘法是5×2。()

10.比8小比5大的数只有6和7。()

答案:1.√2.√3.√4.√5.√6.×7.×8.√9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.写出5个连续的自然数。

答案:0、1、2、3、4

2.计算2+3×4的结果。

答案:先算乘法3×4=12,再算加法2+12=14

3.什么是奇数?

答案:不能被2整除的整数。

4.10以内的合数有哪些?

答案:4、6、8、9

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何快速判断一个数是质数还是合数?

答案:看因数个数,只有1和它本身两个因数是质数,除这两个还有别的因数就是合数。

2.说说加法和乘法的联系。

答案:乘法是几个相同加数加法的简便运算,如3个2相加可写成2×3。

3.怎样理解自然数的概念?

答案:用以计量事物的件数或表示事物次序的数,即用数码0,1,2,3,4……所表示的数。

4.偶数加偶数的结果有什么特点?

答案:结果还是偶数,因为偶数都能被2整除,相加后依然能被2整除。

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档