- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年内蒙古自治区专升本护理学基础?考试练习题及参考答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.护理学的基本任务是()
A.促进健康、预防疾病、恢复健康、减轻痛苦
B.预防疾病、治疗疾病、康复、护理教育
C.促进健康、治疗疾病、护理科研、护理管理
D.预防疾病、护理教育、护理科研、护理管理
答案:A
2.护理学的基本要素是()
A.护士、患者、护理过程、护理方法
B.护士、患者、环境、护理活动
C.护士、患者、环境、护理程序
D.护士、患者、环境、护理技术
答案:C
3.护理程序的基本步骤是()
A.评估、诊断、计划、实施、评价
B.评估、诊断、计划、实施、反馈
C.评估、诊断、计划、评价、反馈
D.评估、诊断、实施、评价、反馈
答案:A
4.以下哪项不属于护理诊断的组成部分()
A.问题
B.症状
C.病因
D.护理措施
答案:D
5.护理计划的类型不包括()
A.个案护理计划
B.标准护理计划
C.预制护理计划
D.护理程序
答案:D
6.以下哪项不是护理评估的内容()
A.患者的一般资料
B.健康状况
C.家庭状况
D.社会经济状况
答案:D
7.以下哪种护理措施属于独立性护理措施()
A.给患者发药
B.观察患者病情变化
C.为患者制定饮食计划
D.给患者做健康教育
答案:D
8.护理记录的目的是()
A.提供法律依据
B.反映护理过程
C.促进护患沟通
D.所有以上选项
答案:D
9.以下哪种护理方法不属于功能制护理()
A.团队护理
B.责任制护理
C.模块化护理
D.系统化护理
答案:C
10.护理伦理的基本原则不包括()
A.尊重原则
B.知情同意原则
C.公平原则
D.救死扶伤原则
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
11.护理学的基本任务包括促进健康、预防疾病、恢复健康和________。
答案:减轻痛苦
12.护理程序的基本步骤是评估、诊断、计划、________和评价。
答案:实施
13.护理诊断的组成部分包括问题、症状、________。
答案:病因
14.护理记录的内容包括患者的一般资料、健康状况、护理措施和________。
答案:护理效果
15.护理伦理的基本原则包括尊重原则、知情同意原则、公平原则和________。
答案:有利原则
三、简答题(每题10分,共30分)
16.简述护理评估的内容。
答案:护理评估的内容包括患者的一般资料、健康状况、家庭状况、心理社会状况、环境状况等。
17.简述护理诊断的步骤。
答案:护理诊断的步骤包括收集资料、分析资料、确定问题、确定诊断、制定护理计划。
18.简述护理伦理的基本原则。
答案:护理伦理的基本原则包括尊重原则、知情同意原则、公平原则、有利原则等。
四、案例分析题(20分)
19.某患者,男性,60岁,因高血压入院。患者自觉症状较轻,但血压持续升高。请你根据护理程序,给出护理措施。
答案:
(1)评估:收集患者的一般资料、健康状况、心理社会状况等。
(2)诊断:高血压。
(3)计划:制定护理计划,包括药物治疗、饮食调整、运动锻炼、健康教育等。
(4)实施:根据护理计划,给予患者相应的护理措施。
(5)评价:观察患者的血压变化,评估护理效果,调整护理措施。
您可能关注的文档
- 2025年内蒙古自治区护理学基础(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区护理学基础专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区计算机基础(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区计算机基础专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区教育理论专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区历史(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区历史基础(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区历史基础专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区历史专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区民法专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区专升本计算机基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区专升本教育理论考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区专升本历史基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区专升本历史考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区专升本民法考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区专升本人体解剖学考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区专升本生态学基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区专升本事实政治考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区专升本数学(理科)考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古自治区专升本数学考试真题及参考答案.docx
最近下载
- 〖GB50981-2014〗建筑机电工程抗震设计规范(高清原版).pdf VIP
- 《汉字的创意与设计》课件.ppt VIP
- 2025年事业单位工勤技能-吉林-吉林造林管护工五级(初级工)历年参考题库含答案解析(5套).docx VIP
- 人工智能与创新学习尔雅网课答案.docx VIP
- 2025年甘肃辅警招聘考试题库(附答案).docx VIP
- 2015-2020年全国事业单位联考B类《综合应用能力》真题汇编(含答案).pdf VIP
- 一种电解液取样器.pdf VIP
- 中国脑血管病临床管理指南脑血管病高危人群管理.pptx VIP
- 新版《建设工程监理规范》(GB50319-2022)基本表式总表.pdf VIP
- 财经应用文写作习题及答案.pdf VIP
文档评论(0)