- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
自动化检修工《PLC设备维护(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期综合试卷及答案
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.PLC的编程语言中,哪种语言类似于继电器控制电路图?()
A.梯形图B.指令表C.功能块图D.结构化文本
答案:A
解析:梯形图是PLC最常用的编程语言,它形象直观,类似于继电器控制电路图。
2.以下哪种不属于PLC的输入设备?()
A.按钮B.传感器C.接触器D.开关
答案:C
解析:接触器是输出设备,用于控制外部负载。
3.PLC的扫描周期主要取决于()。
A.CPU的运算速度B.程序的长度C.输入输出点数D.以上都是
答案:D
解析:扫描周期与CPU运算速度、程序长度、输入输出点数等都有关系。
4.当PLC的电源掉电时,其内部数据会丢失的是()。
A.系统程序B.用户程序C.输入映像寄存器D.以上都不会
答案:C
解析:输入映像寄存器在电源掉电时数据会丢失。
5.下列哪种指令可以实现定时器功能?()
A.LDB.OUTC.TIMD.AND
答案:C
解析:TIM是定时器指令。
6.若要实现两个数的比较,应使用的指令是()。
A.MOVB.CMPC.ADDD.SUB
答案:B
解析:CMP是比较指令。
7.PLC的输出接口电路中,晶体管输出型适用于()负载。
A.交流B.直流C.交直流D.不确定
答案:B
解析:晶体管输出型适用于直流负载。
8.以下哪个不是PLC的编程语言特点?()
A.通用性强B.易于掌握C.功能单一D.编程灵活
答案:C
解析:PLC编程语言功能丰富,不是功能单一。
9.在PLC程序中,常开触点对应的指令是()。
A.LDB.LDIC.ANDD.OR
答案:A
解析:LD是取常开触点指令。
10.若要将一个数据从一个寄存器传送到另一个寄存器,应使用的指令是()。
A.MOVB.CMPC.ADDD.SUB
答案:A
解析:MOV是数据传送指令。
11.PLC的工作模式有()。
A.运行B.停止C.编程D.以上都是
答案:D
解析:PLC有运行、停止、编程等工作模式。
12.在梯形图中,串联的常闭触点对应的指令是()。
A.ANDB.ANIC.ORD.ORI
答案:B
解析:ANI是串联常闭触点指令。
13.以下哪种情况会导致PLC程序出错?()
A.程序语法错误B.输入信号异常C.输出负载短路D.以上都会
答案:D
解析:程序语法错误、输入信号异常、输出负载短路等都可能导致程序出错。
14.PLC的内部继电器中,辅助继电器()。
A.能直接驱动外部负载B.不能直接驱动外部负载C.部分能驱动外部负载D.不确定
答案:B
解析:辅助继电器不能直接驱动外部负载。
15.当PLC执行END指令时,()。
A.程序停止执行B.程序重新开始执行C.程序继续执行D.不确定
答案:A
解析:END指令使程序停止执行。
二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.PLC的基本组成包括CPU、______、______、______和电源等部分。
答案:存储器、输入接口电路、输出接口电路
解析:这是PLC的基本组成部分。
2.PLC的编程语言主要有梯形图、______、______和结构化文本等。
答案:指令表、功能块图
解析:这些是常见的PLC编程语言。
3.定时器的定时时间与______和______有关。
答案:定时常数、扫描周期
解析:定时时间由定时常数和扫描周期决定。
4.在梯形图中,并联的常开触点对应的指令是______。
答案:OR
解析:OR用于并联常开触点。
5.PLC的输入接口电路有______、______和______等类型。
答案:直流输入、交流输入、交直流输入
解析:这是常见的输入接口电路类型。
三、简答题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.简述PLC的工作原理。
答案:PLC采用循环扫描的工作方式。首先读取输入信号,将其状态存入输入映像寄存器;然后执行用户程序,根据程序逻辑对输入映像寄存器中的数据进行处理;最后将处理结果输出到输出映像寄存器,再通过输出接口电路驱动外部负载。扫描过程包括输入采样、程序执行和输出刷新三个阶段,不断循环
您可能关注的文档
- 自动化技术员《自动控制实训应用(专业核心)》2024-2025学年秋学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《自动控制原理(专业核心课)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 自动化技术主管《PLC运维(运维技术)》2024-2025学年春季学期阶段试卷及答案.doc
- 自动化技术总监《PLC实操案例(实操案例)》2024-2025学年春季学期期中试卷及答案.doc
- 自动化检测工程师助理《自动化检测技术实训(综合课程)》2024-2025学年秋季学期单元评估试卷及答案.doc
- 自动化检测管理员《自动化检测管理(课程)》2024-2025学年春季学期综合测试试卷及答案.doc
- 自动化检测管理员《自动化检测管理实训(核心课程)》2024-2025学年秋季学期期末模拟试卷及答案.doc
- 自动化检测管理员《自动化检测管理实训(核心课程)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 自动化检测管理员《自动化检测管理实训(实践课程)》2024-2025学年春季学期期中测评试卷及答案.doc
- 自动化检测技术员《自动化检测管理实训(核心课程)》2024-2025学年秋季学期期末模拟试卷及答案.doc
- 自动化检修工《PLC设计维护(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化检修工《PLC协同保养(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期综合试卷及答案.doc
- 自动化检修工《PLC协同保障(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期综合试卷及答案.doc
- 自动化检修工《PLC协同辅助(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期综合试卷及答案.doc
- 自动化检修工《PLC协同管理(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期综合试卷及答案.doc
- 自动化检修工《PLC协同检测(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期综合试卷及答案.doc
- 自动化检修工《PLC协同支持(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期综合试卷及答案.doc
- 自动化检修工《PLC协作保养(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期综合试卷及答案.doc
- 自动化检修工《PLC协作保障(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期综合试卷及答案.doc
- 自动化检修工《PLC协作辅助(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期综合试卷及答案.doc
最近下载
- 关于推进全过程工程咨询服务发展的指导意见.docx VIP
- 以德立身、以德立学、以德施教、以德育德——师德师风警示教育课件.pptx VIP
- 专业工作监理实施细则(水利工程).docx
- Agilent8860气相色谱仪操作手册.pdf VIP
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0828).docx VIP
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0901).docx VIP
- 2024年深圳市金融稳定发展研究院信息技术部系统运维人员公开招聘2人公开引进高层次人才和急需紧缺人才笔试参考题库(共500题)答案详解版.docx
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0815).docx VIP
- 三年级数学上册应用题200道(打印版).docx VIP
- TCCIAT0024-2020全过程工程咨询服务管理标准.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)