2025年抗震设计试卷及答案A卷B卷.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年抗震设计试卷及答案A卷B卷

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在抗震设计中,下列哪一项不是影响建筑结构抗震性能的主要因素?

A.场地土的类型

B.建筑的用途

C.建筑的高度

D.建筑的材料

答案:B

2.根据我国现行抗震设计规范,抗震设防烈度为8度的地区,建筑物的抗震等级一般分为几个等级?

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:D

3.在抗震设计中,下列哪一种结构体系抗震性能相对较差?

A.框架结构

B.剪力墙结构

C.框架-剪力墙结构

D.框架-核心筒结构

答案:A

4.地震作用下,建筑结构的惯性力主要是由什么引起的?

A.地震波

B.土壤液化

C.建筑物的自重

D.风荷载

答案:C

5.在抗震设计中,下列哪一项不是减隔震技术的应用方式?

A.阻尼器

B.框架-剪力墙结构

C.滑动支座

D.基础隔震装置

答案:B

6.地震作用下,建筑结构的弹性变形主要是由什么引起的?

A.地震波

B.土壤液化

C.建筑物的自重

D.风荷载

答案:A

7.在抗震设计中,下列哪一项不是影响建筑结构抗震性能的地震动参数?

A.峰值加速度

B.峰值速度

C.持时

D.频率

答案:D

8.地震作用下,建筑结构的塑性变形主要是由什么引起的?

A.地震波

B.土壤液化

C.建筑物的自重

D.风荷载

答案:A

9.在抗震设计中,下列哪一项不是影响建筑结构抗震性能的因素?

A.场地土的类型

B.建筑的用途

C.建筑的高度

D.建筑的材料

答案:B

10.地震作用下,建筑结构的动力反应主要是由什么引起的?

A.地震波

B.土壤液化

C.建筑物的自重

D.风荷载

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.在抗震设计中,下列哪些因素会影响建筑结构的抗震性能?

A.场地土的类型

B.建筑的用途

C.建筑的高度

D.建筑的材料

E.地震波的特性

答案:A,C,D,E

2.根据我国现行抗震设计规范,抗震设防烈度为8度的地区,建筑物的抗震等级一般分为哪几个等级?

A.一级

B.二级

C.三级

D.四级

E.五级

答案:A,B,C,D

3.在抗震设计中,下列哪些结构体系抗震性能相对较好?

A.框架结构

B.剪力墙结构

C.框架-剪力墙结构

D.框架-核心筒结构

E.框架-筒中筒结构

答案:B,C,D,E

4.地震作用下,建筑结构的惯性力主要由哪些因素引起?

A.地震波

B.土壤液化

C.建筑物的自重

D.风荷载

E.地基沉降

答案:C,E

5.在抗震设计中,下列哪些减隔震技术的应用方式?

A.阻尼器

B.框架-剪力墙结构

C.滑动支座

D.基础隔震装置

E.框架-核心筒结构

答案:A,C,D

6.地震作用下,建筑结构的弹性变形主要由哪些因素引起?

A.地震波

B.土壤液化

C.建筑物的自重

D.风荷载

E.地基沉降

答案:A

7.在抗震设计中,下列哪些地震动参数会影响建筑结构的抗震性能?

A.峰值加速度

B.峰值速度

C.持时

D.频率

E.地震波的类型

答案:A,B,C,E

8.地震作用下,建筑结构的塑性变形主要由哪些因素引起?

A.地震波

B.土壤液化

C.建筑物的自重

D.风荷载

E.地基沉降

答案:A

9.在抗震设计中,下列哪些因素会影响建筑结构抗震性能?

A.场地土的类型

B.建筑的用途

C.建筑的高度

D.建筑的材料

E.地震波的特性

答案:A,C,D,E

10.地震作用下,建筑结构的动力反应主要由哪些因素引起?

A.地震波

B.土壤液化

C.建筑物的自重

D.风荷载

E.地基沉降

答案:A,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在抗震设计中,场地土的类型对建筑结构的抗震性能没有影响。

答案:错误

2.根据我国现行抗震设计规范,抗震设防烈度为8度的地区,建筑物的抗震等级一般分为4个等级。

答案:正确

3.在抗震设计中,框架结构抗震性能相对较差。

答案:正确

4.地震作用下,建筑结构的惯性力主要是由地震波引起的。

答案:正确

5.在抗震设计中,减隔震技术的应用方式包括阻尼器、滑动支座和基础隔震装置。

答案:正确

6.地震作用下,建筑结构的弹性变形主要是由土壤液化引起的。

答案:错误

7.在抗震设计中,地震动参数包括峰值加速度、峰值速度和持时。

答案:正确

8.地震作用下,建筑结构的塑性变形主要是由风荷载引起的。

答案:错误

9.在抗震设计中,场地土的类型对建筑结构的抗震性能有影响。

答案:正确

10.地震作用下,建筑结构的动力反应主要由地基沉降引起的。

文档评论(0)

147****5402 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档