2025年二级建造师题库大全含答案(实用).pdfVIP

2025年二级建造师题库大全含答案(实用).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备

二级建造师题库大全含答案(实用)

第一部分单选题(100题)

1··2025年真题)某项目部针对现场脚手架拆除作业而制定的事故应

急预案称为()。

A:专项应急预案

B:现场处置预案

C:现场应急预案

D:综合应急预案

【答案】:A

2、下列建筑钢材性能指标中,不属于拉伸性能的是()。

A:疲劳强度

B:屈服强度

C:抗拉强度

D:伸长率

【答案】:A

3、(2019年真题)关于单价合同的说法,正确的是()。

A:变动单价合同允许随工程量变化而调整工程单价,业主承担风险较

B:固定单价合同适用于工期较短、工程量变化幅度不会太大的项目

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白

C:实际工程款的支付按照估算工程量乘以合同单价进行计算

D:单价合同又分为固定单价合同、变动单价合同、成本补偿合同

【答案】:B

4、(2021年11月贵州真题)下列不属于承包人提出索赔理由的是()。

A:发包人提出工程变更

B:延期发出图纸

C:应监理工程师要求,承包人更换项目经理

D:外部环境影响

【答案】:C

5、(2019年真题)矿山法施工的地铁车站不采用()结构形式。

A:三拱

B:框架

C:单拱

D:双拱

【答案】:B

6、患者,27岁。早孕7周,行人工流产术中,患者突然恶心,出冷汗,

查体:面色苍白,BP70/50mmHg,P60次/分该患下一步处置为

A:阿托品0.5mgim

B:氯丙嗪25mgim

C:杜冷丁50mgim

D:杜非半量肌注

饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。——《论语》

【答案】:A

7、(2020年12月真题)关于施工合同解除后法律后果的说法,正确

的是()。

A:施工合同解除后,已经完成的建设工程质量不合格,经修复后质量

仍不合格的承包人请求支付工程价款的,发包人应当视情况支付工程

价款

B:施工合同解除后,已经完成的建设工程质量不合格,经修复后质量

合格的,发包人应当按照约定向承包人支付相应的工程价款,修复费

用由发包人承担

C:施工合同解除后,合同双方权利义务不再履行,已经完成的建设工

程质量合格的,发包也无需向承包人支付工程价款

D:因一方违约导致施工合同解除的,违约方应当赔偿因此给对方造成

的损失

【答案】:D

8、(2021年第1批真题)下列责任属于承担行政处罚的是()。

A:罚金

B:责令停产停业

C:停止损害

D:拘役

【答案】:B

9、(2019年真题)关于和解的说法,正确的是()。

A:达成和解后当事人不得再行起诉

B:和解达成的协议不具有强制执行力

士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?——《论语》

C:和解协议必须采用书面形式

D:和解达成的协

文档评论(0)

181****5707 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档