2025年中西医结合执业临床主治医师全科综合知识考试题库(附含答案)2025.pdfVIP

2025年中西医结合执业临床主治医师全科综合知识考试题库(附含答案)2025.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。——《论语》

2025年中西医结合执业临床主治医师全科

综合知识考试题库(附含答案)

一、选择题

1、[单选题]夏季热的主要内因是

A:体质虚弱

B:痰湿体质

C:痰热体质

D:阴虚体质。

E:阳虚体质

正确答案:A

2、[单选题]酸枣仁汤中配伍川茸的意义是()

A:祛瘀血,止疼痛

B:调肝血,疏肝气

C:祛风邪,止头痛

D:行气滞,化瘀血。

E:化瘀血,疏肝气

正确答案:B

第1页共83页

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮

3、风湿性心脏瓣膜病中,最容易并发脑栓塞的是

A:二尖瓣关闭不全

B:主动脉瓣狭窄

C:主动脉瓣关闭不全

D:三尖瓣狭窄。

E:二尖瓣狭窄伴心房颤动

正确答案:E

【解析】风湿性心脏瓣膜病并发栓塞最常见于二尖瓣狭

窄伴房颤病人。

4、[单选题]喜笑不休,心神不安,精神涣散,思想不

集中,属于()

A:喜证

B:怒证

C:忧思证

D:悲恐证。

E:惊证

正确答案:A

5、属于“阳中之阳”的时间是

A:上午

第2页共83页

以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》

B:中午

C:下午

D:前半夜。

E:后半夜

正确答案:A

7、诊断病毒性心肌炎最常作的检查是

A:心脏彩色多普勒检查

B:心电图

C:心电向量

D:胸部X线摄片。

E:螺旋CT

正确答案:B

【解析】诊断病毒性心肌炎最常用的检查是心电图。

8、[单选题]研末冲服,不入煎剂的药物是()

A:鸡内金

B:龙骨

C:琥珀

D:牡蛎。

第3页共83页

不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——《韩非子》

E:三七

正确答案:C

9、[题干]足阳明胃经起于

A:中焦

B:目外眦

C:鼻翼两侧

D:目内眦。

E:胸中

正确答案:C

【解析】足阳明胃经:起于鼻旁,上行鼻根,与足太阳

经脉相汇合,再沿鼻的外侧下行,入上齿龈中,返回环绕口

唇,入下唇交会于承浆穴;沿下颌下缘,至大迎穴处,再沿

下颌角至颊车穴

文档评论(0)

185****1880 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档