- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
混凝土结构理论考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.混凝土的强度等级C30表示其立方体抗压强度标准值不低于多少兆帕?
A.25
B.30
C.35
D.40
答案:B
2.在钢筋混凝土结构中,钢筋的主要作用是?
A.承受拉力
B.承受压力
C.提高混凝土的抗拉强度
D.增加混凝土的耐久性
答案:A
3.混凝土的弹性模量通常随着混凝土强度的增加而?
A.减小
B.增大
C.不变
D.先增大后减小
答案:B
4.钢筋混凝土构件中的受拉钢筋通常布置在?
A.构件底部
B.构件顶部
C.构件中间
D.构件两侧
答案:A
5.混凝土的徐变是指?
A.混凝土在荷载作用下体积的永久变形
B.混凝土在荷载作用下强度的增加
C.混凝土在温度变化下的膨胀
D.混凝土在湿度变化下的收缩
答案:A
6.钢筋混凝土构件的受弯承载力主要取决于?
A.钢筋的强度
B.混凝土的强度
C.构件的截面尺寸
D.构件的配筋率
答案:B
7.在钢筋混凝土结构中,钢筋的保护层厚度主要作用是?
A.提高钢筋的强度
B.防止钢筋锈蚀
C.增加混凝土的耐久性
D.减小混凝土的收缩
答案:B
8.混凝土的收缩裂缝通常发生在?
A.混凝土硬化初期
B.混凝土硬化后期
C.混凝土加载时
D.混凝土卸载时
答案:A
9.钢筋混凝土构件的受剪承载力主要取决于?
A.钢筋的强度
B.混凝土的强度
C.构件的截面尺寸
D.构件的配筋率
答案:B
10.混凝土的疲劳强度是指?
A.混凝土在多次重复荷载作用下的抗压强度
B.混凝土在单次荷载作用下的抗压强度
C.混凝土在温度变化下的强度变化
D.混凝土在湿度变化下的强度变化
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.混凝土的强度等级有?
A.C15
B.C20
C.C25
D.C30
E.C35
答案:A,B,C,D,E
2.钢筋在钢筋混凝土结构中的作用有?
A.承受拉力
B.承受压力
C.提高混凝土的抗拉强度
D.增加混凝土的耐久性
E.提高混凝土的弹性模量
答案:A,B,C
3.混凝土的徐变现象的影响因素有?
A.混凝土的强度
B.混凝土的配合比
C.混凝土的养护条件
D.混凝土的荷载大小
E.混凝土的荷载持续时间
答案:A,B,C,D,E
4.钢筋混凝土构件的受弯承载力影响因素有?
A.钢筋的强度
B.混凝土的强度
C.构件的截面尺寸
D.构件的配筋率
E.构件的形状
答案:A,B,C,D
5.混凝土的收缩裂缝的预防措施有?
A.增加混凝土的用水量
B.使用收缩剂
C.加强混凝土的养护
D.控制混凝土的配合比
E.增加混凝土的粉煤灰含量
答案:B,C,D,E
6.钢筋混凝土构件的受剪承载力影响因素有?
A.钢筋的强度
B.混凝土的强度
C.构件的截面尺寸
D.构件的配筋率
E.构件的形状
答案:A,B,C,D
7.混凝土的疲劳强度的影响因素有?
A.混凝土的强度
B.混凝土的配合比
C.混凝土的养护条件
D.混凝土的荷载大小
E.混凝土的荷载持续时间
答案:A,B,C,D,E
8.钢筋的保护层厚度作用有?
A.提高钢筋的强度
B.防止钢筋锈蚀
C.增加混凝土的耐久性
D.减小混凝土的收缩
E.提高混凝土的抗压强度
答案:B,C
9.混凝土的收缩裂缝的影响因素有?
A.混凝土的强度
B.混凝土的配合比
C.混凝土的养护条件
D.混凝土的荷载大小
E.混凝土的荷载持续时间
答案:B,C,D,E
10.钢筋混凝土构件的受弯承载力影响因素有?
A.钢筋的强度
B.混凝土的强度
C.构件的截面尺寸
D.构件的配筋率
E.构件的形状
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.混凝土的强度等级C30表示其立方体抗压强度标准值不低于30兆帕。
答案:正确
2.钢筋在钢筋混凝土结构中的主要作用是承受拉力。
答案:正确
3.混凝土的弹性模量通常随着混凝土强度的增加而增大。
答案:正确
4.钢筋混凝土构件中的受拉钢筋通常布置在构件底部。
答案:正确
5.混凝土的徐变是指混凝土在荷载作用下体积的永久变形。
答案:正确
6.钢筋混凝土构件的受弯承载力主要取决于混凝土的强度。
答案:正确
7.在钢筋混凝土结构中,钢筋的保护层厚度主要作用是防止钢筋锈蚀。
答案:正确
8.混凝土的收缩裂缝通常发生在混凝土硬化初期。
答案:正确
9.钢筋混凝土构件的受剪承载力主要取决于混凝土的强度。
答案:正确
10.混凝土的疲劳强度是
您可能关注的文档
最近下载
- 【关爱青春期】《男生青春期教育讲座》.pptx VIP
- JB∕T 8527-2015 金属密封蝶阀.pdf VIP
- 2025 《高质量数据集 分类指南》.pdf VIP
- 2025年八年级语文上册《钱塘湖春行》古诗鉴赏对比阅读训练含答案.docx VIP
- 《工程测量基础(第2版)》课件 闭合导线测量.pptx
- 《铁路技术管理规程》(普速铁路部分)考试复习参考题库资料(500题).pdf VIP
- 2025年宿州市公安机关第二批公开招聘警务辅助人员240人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 管理创新与思维创新 .pptx VIP
- 《光电传感器》PPT课件.ppt VIP
- CAD基础教程详解.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)