- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
信息技术统一检测试卷(小学三年级)
注:答案只能答在答卷上,答在试卷上将不得分。
一、填空:(每空1分,共30分)
1.随着人们对信息处理的要求越来越高,原有的处理工具难以满足需要,计算机应运而生,成为人们处理信息的得力助手。[每空1分]
2.中央处理器是计算机的“心脏”,英文缩写是CPU。[每空1分]
3.鼠标的四种基本操作是单击、双击、指向、拖动。[每空1分]
4.在Windows的桌面上,是我的电脑图标,是我的文档图标,是回收站图标。[每空1分]
5.“我的电脑”窗口中,是最小化按钮,是最大化按钮,是关闭按钮。[每空1分]
6.在键盘最下面长条形状的键,叫做空格键,一般用Space表示;主键盘区左右两侧各有一个标有Shift的键,叫做上档键;标有Enter的键,叫做回车键;标有←Backspace的键,叫做退格键,在主键盘区左右两侧各有一个标有Ctrl的键,叫做热(ctrl)键。[每空1分]
7.主键盘区上面标有F1~F12的一排键叫功能键。[每空1分]
8.在用智能ABC输入汉字的过程中,按下,出现的中文标点是逗号,按下?键,出现的标点符号是顿号。[每空1分]
9.启动“画图”程序时,系统默认的前景色(绘图色)是黑色;系统默认的背景色(画纸颜色)是白色。[每空1分]
10.画椭圆时同时按下Shift键,就可以画出圆。[每空1分]
11.在绘画的过程中,同时按下ctrl+Z键,可以撤消刚画完的一笔。[每空1分]
12.在图画工具箱中,是铅笔工具,是填充工具,是刷子工具,是曲线工具,是文字工具,是多边形工具。[每空1分]
二、选择填空(每题只有一个正确答案。共30分。)
1.下列设备属于输出设备的是()。[3分]
A:键盘。
B:显示器。
C:鼠标。
D:光驱。
答案:B:显示器。
2.常用3.5英寸软盘的容量是()。[3分]
A:1.44B:。
B:1.44KB:。
C:1.44MB:。
D:1.44GB:。
答案:C:1.44MB:。
3.当光标处在“小学生”的“学”字与“生”字之间时,按一下Delete键,删除的字是:()。[3分]
A:小
B:学
C:生
D:小学生
答案:C:生
4.Windows98提供了许多应用程序,其中纸牌属于()应用程序。[3分]
A:游戏
B:图画
C:记事本
D:写字板
答案:A:游戏
5.当智能ABC输入法提示栏的状态为,它是:()。[3分]
A:全角中文标点。
B:全角英文标点。
C:半角中文标点。
D:半角英文标点。
答案:D:半角英文标点。
6.要选定多个连续的文件,先选定第一个文件,按住()键再选定最后一个文件。[3分]
A:C:trl:。
B:Shif:t。
C:A:l:t。
D:Space:。
答案:B:Shif:t。
7.启动图画程序时,系统默认的绘图工具是()。[3分]
A:铅笔。
B:刷子。
C:文字。
D:直线。
答案:A:铅笔。
8.保存图画文件,不输入文件名,系统默认的文件名是:()。[3分]
A:未命名.bm:p。
B:图画.bm:p。
C:未命名.txt。
D:图画.txt。
答案:A:未命名.bm:p。
9.在图画程序中,未使用放大工具时,系统默认的放大倍数是()。[3分]
A:1×。
B:2×。
C:6×。
D:8×。
答案:A:1×。
10.关于图块的说法,错误的是:()。[3分]
A:可以把图块放大。
B:可以把图块旋转。
C:不能把文字定义为图块。
D:图块必须定义后才能对它进行操作。
答案:C:不能把文字定义为图块。
三、判断题:(正确的打“√”,错误的打“×”。共20分。)
1.计算机病毒是在计算机系统中专门起破坏作用的一种特殊的程序。[1分]
对错
2.计算机软件是高科技的知识产品,受法律的保护。[1分]
对错
3.打印机是一种输入设备。[1分]
对错
4.在回收站里的文件是被彻底删除了的,不能恢复。[1分]
对错
5.记事本窗口只能最大化和最小化,不能手动改变窗口的大小。[1分]
对
您可能关注的文档
最近下载
- 教科版科学四年级上册第一单元《声音》测试卷附参考答案(培优b卷).docx VIP
- 精品解析:北京师范大学实验华夏女子中学2024-2025学年八年级上学期学业评价数学试卷(原卷版).docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 主题班队会课件:爱学校,爱老师,爱同学.ppt VIP
- 第三章岩基上的重力坝讲述.ppt
- 王步标版运动生理学-血液与运动.ppt VIP
- 车辆租赁公司运营及服务方案.docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 眼内注药治疗后非感染性眼内炎症诊疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 软组织损伤护理课件最新完整版本.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)