- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
卫健委考试真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国卫生事业发展的根本原则是:
A.以市场为导向
B.以政府为主导
C.以盈利为目的
D.以患者为中心
答案:B
2.我国医疗卫生服务体系的核心是:
A.私立医院
B.公立医院
C.基层医疗卫生机构
D.卫生防疫机构
答案:C
3.医疗保障制度的主要目的是:
A.提高医疗服务质量
B.控制医疗费用
C.保障公民健康权益
D.促进医疗产业发展
答案:C
4.医疗事故处理的主要依据是:
A.医疗纠纷调解协议
B.医疗事故技术鉴定
C.患者投诉
D.医疗机构内部处理意见
答案:B
5.我国卫生法律法规体系的基本法是:
A.《医疗纠纷处理条例》
B.《传染病防治法》
C.《中华人民共和国卫生法》
D.《医疗机构管理条例》
答案:C
6.卫生行政部门的职责不包括:
A.医疗卫生行业管理
B.医疗卫生资源配置
C.医疗卫生服务定价
D.医疗卫生科技创新
答案:C
7.医疗机构设置审批的主要依据是:
A.医疗机构发展规划
B.医疗机构服务能力
C.医疗机构经济实力
D.医疗机构地理位置
答案:B
8.医疗机构执业许可的有效期是:
A.1年
B.3年
C.5年
D.10年
答案:C
9.医疗机构内部管理制度的核心是:
A.医疗质量管理
B.医疗安全管理
C.医疗费用管理
D.医疗广告管理
答案:A
10.医疗机构从业人员的主要职业道德是:
A.利益最大化
B.服务最优化
C.责任最小化
D.风险最小化
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国医疗卫生体制改革的主要内容包括:
A.基本医疗保障体系
B.公立医院改革
C.基层医疗卫生机构建设
D.医疗科技创新
答案:ABCD
2.医疗卫生行业管理的主要手段包括:
A.行政处罚
B.经济处罚
C.法律制裁
D.社会监督
答案:ABCD
3.医疗事故技术鉴定的主要内容包括:
A.医疗行为是否违规
B.医疗过失是否存在
C.医疗过失与损害后果之间是否存在因果关系
D.损害后果的严重程度
答案:ABCD
4.卫生法律法规体系的主要构成包括:
A.卫生法律
B.卫生行政法规
C.卫生部门规章
D.地方性卫生法规
答案:ABCD
5.医疗机构设置审批的主要程序包括:
A.提交申请
B.审查材料
C.现场核查
D.核发许可证
答案:ABCD
6.医疗机构内部管理制度的主要内容包括:
A.医疗质量管理
B.医疗安全管理
C.医疗费用管理
D.医疗广告管理
答案:ABCD
7.医疗机构从业人员的主要职业道德规范包括:
A.尊重患者
B.诚实守信
C.实事求是
D.服务社会
答案:ABCD
8.医疗保障制度的主要模式包括:
A.公费医疗
B.商业保险
C.基本医疗保险
D.补充医疗保险
答案:ABCD
9.医疗事故处理的主要程序包括:
A.报案
B.调查
C.鉴定
D.处理
答案:ABCD
10.卫生行政部门的主要职责包括:
A.医疗卫生行业管理
B.医疗卫生资源配置
C.医疗卫生服务定价
D.医疗卫生科技创新
答案:ABCD
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.我国卫生事业发展的根本原则是以市场为导向。
答案:错误
2.我国医疗卫生服务体系的核心是基层医疗卫生机构。
答案:正确
3.医疗保障制度的主要目的是提高医疗服务质量。
答案:错误
4.医疗事故处理的主要依据是医疗纠纷调解协议。
答案:错误
5.我国卫生法律法规体系的基本法是《中华人民共和国卫生法》。
答案:正确
6.卫生行政部门的职责包括医疗卫生科技创新。
答案:错误
7.医疗机构设置审批的主要依据是医疗机构经济实力。
答案:错误
8.医疗机构执业许可的有效期是5年。
答案:正确
9.医疗机构内部管理制度的核心是医疗费用管理。
答案:错误
10.医疗机构从业人员的主要职业道德是责任最小化。
答案:错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述我国医疗卫生体制改革的主要目标。
答案:我国医疗卫生体制改革的主要目标是建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,提高医疗服务质量,控制医疗费用,保障公民健康权益。具体包括完善基本医疗保障体系、深化公立医院改革、加强基层医疗卫生机构建设、推进医疗科技创新等。
2.简述医疗机构设置审批的主要程序。
答案:医疗机构设置审批的主要程序包括提交申请、审查材料、现场核查、核发许可证。医疗机构需要按照相关规定提交设置申请,卫生行政部门对申请材料进行审查,并进行现场核查,符合条件的予以核发许可证。
3.简述医疗事故技术鉴定的
您可能关注的文档
最近下载
- 教科版科学四年级上册第一单元《声音》测试卷附参考答案(培优b卷).docx VIP
- 精品解析:北京师范大学实验华夏女子中学2024-2025学年八年级上学期学业评价数学试卷(原卷版).docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 主题班队会课件:爱学校,爱老师,爱同学.ppt VIP
- 第三章岩基上的重力坝讲述.ppt
- 王步标版运动生理学-血液与运动.ppt VIP
- 车辆租赁公司运营及服务方案.docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 眼内注药治疗后非感染性眼内炎症诊疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 软组织损伤护理课件最新完整版本.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)