文旅局考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

文旅局考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

2.下列哪个不是世界文化遗产?

A.长城

B.故宫

C.黄山

D.悉尼歌剧院

答案:C

3.在中国旅游标志中,代表吉祥、幸福的图案是?

A.麒麟

B.龙凤

C.祥云

D.麒麟送子

答案:C

4.以下哪个省份不是中国的旅游大省?

A.云南

B.浙江

C.广东

D.新疆

答案:D

5.中国最大的淡水湖是?

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

6.以下哪个不是中国的世界自然遗产?

A.黄山

B.九寨沟

C.泰山

D.峨眉山

答案:C

7.中国古代的“丝绸之路”主要连接?

A.中国与印度

B.中国与欧洲

C.中国与日本

D.中国与朝鲜

答案:B

8.以下哪个城市不是中国的古都?

A.西安

B.南京

C.杭州

D.开封

答案:C

9.中国的“五一”国际劳动节起源于?

A.1919年法国巴黎

B.1920年美国芝加哥

C.1921年苏联莫斯科

D.1922年中国上海

答案:D

10.以下哪个不是中国的国家级旅游度假区?

A.江苏阳澄湖旅游度假区

B.浙江千岛湖旅游度假区

C.广东珠海横琴旅游度假区

D.江西庐山旅游度假区

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国的“四大名著”包括哪些?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

答案:A,B,C,D

2.中国的“五岳”包括哪些?

A.东岳泰山

B.西岳华山

C.南岳衡山

D.北岳恒山

E.中岳嵩山

答案:A,B,C,D,E

3.中国的“非物质文化遗产”包括哪些?

A.古琴艺术

B.越剧

C.京剧

D.龙舟赛

答案:A,B,C,D

4.中国的“世界自然遗产”包括哪些?

A.黄山

B.九寨沟

C.三江并流

D.张家界

答案:A,B,C,D

5.中国的“世界文化遗产”包括哪些?

A.长城

B.故宫

C.天坛

D.丽江古城

答案:A,B,C,D

6.中国的“旅游大省”包括哪些?

A.云南

B.浙江

C.广东

D.四川

答案:A,B,C,D

7.中国的“古都”包括哪些?

A.西安

B.南京

C.洛阳

D.开封

答案:A,B,C,D

8.中国的“国家级旅游度假区”包括哪些?

A.江苏阳澄湖旅游度假区

B.浙江千岛湖旅游度假区

C.广东珠海横琴旅游度假区

D.江西庐山旅游度假区

答案:B,C,D

9.中国的“传统节日”包括哪些?

A.春节

B.清明节

C.端午节

D.中秋节

答案:A,B,C,D

10.中国的“著名景点”包括哪些?

A.长城

B.故宫

C.黄山

D.九寨沟

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国的“长城”是世界文化遗产。

答案:正确

2.中国的“故宫”是中国最大的古建筑群。

答案:正确

3.中国的“西湖”位于浙江省杭州市。

答案:正确

4.中国的“黄山”是世界自然遗产。

答案:正确

5.中国的“九寨沟”位于四川省。

答案:正确

6.中国的“丽江古城”是世界文化遗产。

答案:正确

7.中国的“故宫”位于北京市。

答案:正确

8.中国的“长城”主要位于河北省。

答案:错误

9.中国的“西湖”是中国最大的淡水湖。

答案:错误

10.中国的“黄山”位于安徽省。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述中国旅游业的现状和发展趋势。

答案:中国旅游业目前正处于快速发展阶段,国内外游客数量持续增长。发展趋势包括:旅游产品多样化、旅游服务标准化、旅游科技智能化、旅游文化深度融合等。

2.简述中国非物质文化遗产的保护和传承。

答案:中国非物质文化遗产的保护和传承主要通过建立非物质文化遗产名录、开展非物质文化遗产传承人培训、加强非物质文化遗产宣传教育等方式进行。

3.简述中国世界自然遗产的特点和意义。

答案:中国世界自然遗产的特点包括自然景观独特、生物多样性丰富、生态价值高等。其意义在于保护自然生态环境、促进可持续发展、提升国家形象等。

4.简述中国旅游业的政策支持和发展方向。

答案:中国旅游业的政策支持包括放宽市场准入、加大财政投入、完善旅游基础设施等。发展方向包括推动旅游产业转型升级、提升旅游服务质量、促进旅游与文化、体育、农业等产业融合发展。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论中国旅游业在可持续发展方面的挑战和对策。

答案:中国旅游业在可持续发展方面面临的挑

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档