- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
自动化技术员《电力市场营销(应用类)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案
一、单选题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.电力市场营销的核心是()
A.满足客户需求B.提高供电可靠性C.降低成本D.增加发电量
答案:A
解析:电力市场营销的核心就是要满足客户对电力的需求,围绕客户需求开展一系列活动。
2.以下不属于电力市场特点的是()
A.开放性B.统一性C.计划性D.协调性
答案:C
解析:电力市场具有开放性、统一性、协调性等特点,计划性不属于其特点。
3.电力市场细分的依据不包括()
A.客户需求B.客户规模C.客户地理位置D.发电成本
答案:D
解析:发电成本不是电力市场细分的依据,市场细分依据主要是客户相关因素。
4.电力市场调研的第一步是()
A.确定调研目标B.制定调研计划C.收集数据D.分析数据
答案:A
解析:明确调研目标是电力市场调研的首要步骤。
5.电力市场营销策略中,针对不同客户群体制定不同电价的是()
A.产品策略B.价格策略C.渠道策略D.促销策略
答案:B
解析:通过不同电价吸引不同客户群体,属于价格策略。
6.电力客户关系管理系统的主要功能不包括()
A.客户信息管理B.市场调研C.客户服务D.营销决策支持
答案:B
解析:市场调研不是客户关系管理系统的主要功能。
7.电力市场中,属于一级能源市场的是()
A.发电市场B.输电市场C.配电市场D.零售市场
答案:A
解析:发电市场是一级能源市场,后续环节是二级能源市场。
8.以下哪种电力销售渠道适合大型工业客户()
A.直接销售B.代理销售C.网络销售D.营业厅销售
答案:A
解析:大型工业客户适合直接销售渠道。
9.电力市场营销绩效评估的指标不包括()
A.销售额B.客户满意度C.发电设备利用率D.市场占有率
答案:C
解析:发电设备利用率不属于市场营销绩效评估指标。
10.电力市场预测方法中,属于定性预测的是()
A.时间序列法B.回归分析法C.德尔菲法D.趋势外推法
答案:C
解析:德尔菲法是定性预测方法。
11.电力市场中,供电企业与发电企业之间的关系是()
A.买卖关系B.合作关系C.竞争关系D.监管关系
答案:A
解析:供电企业从发电企业购买电力,是买卖关系。
12.电力市场营销组合中,“地点”属于()
A.产品B.价格C.渠道D.促销
答案:C
解析:渠道策略包含地点等要素。
13.电力市场中,需求侧管理的主要目的是()
A.增加电力供应B.减少电力需求C.优化电力资源配置D.提高发电效率
答案:C
解析:需求侧管理主要是优化电力资源配置。
14.以下不属于电力市场促销手段的是()
A.广告B.降价C.公关活动D.客户关怀
答案:D
解析:客户关怀不属于促销手段。
15.电力市场中,属于可再生能源发电市场特点的是()
A.稳定性强B.成本高C.无污染D.分布均匀
答案:C
解析:可再生能源发电无污染是其特点之一。
二、多选题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.电力市场营销的主体包括()
A.供电企业B.发电企业C.电力用户D.电力监管机构
答案:ABC
解析:供电企业、发电企业、电力用户都是电力市场营销的主体,监管机构主要起监管作用。
2.电力市场细分的标准有()
A.客户行业B.客户用电规模C.客户用电时间D.客户地理位置
答案:ABCD
解析:这些都是电力市场细分的常见标准。
3.电力市场营销调研的方法有()
A.问卷调查法B.访谈法C.观察法D.实验法
答案:ABCD
解析:这些都是常用的调研方法。
4.电力市场营销策略包括()
A.产品策略B.价格策略C.渠道策略D.促销策略
答案:ABCD
解析:这四个策略构成电力市场营销策略组合。
5.电力市场中,影响电力需求的因素有()
A.经济发展水平B.气候条件C.产业结构D.电价水平
答案:ABCD
解析:这些因素都会对电力需求产生影响。
三、判断题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.电力市场营销就是电力销售。()
答案:错误
解析:电力市场营销包含电力销售,但不仅仅是销售,还涉及市场调研、客户需求分析等多方面。
2.电力市场
您可能关注的文档
- 自动化技术员《PLC编程(应用技术)》2024-2025学年春夏学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC编程应用(技能课程)》2024-2025学年春季学期技能鉴定试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC调试维护(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC管理维护(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC检修维护(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC控制系统设计(应用技术)》2024-2025学年秋冬学期综合试卷及答案.doc
- 自动化技术员《PLC实训应用(实操核心)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《安全实训应用(重点)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《储能实训应用(应用类)》2024-2025学年春学期期中试卷及答案.doc
- 自动化技术员《传动控制实训应用(应用类)》2024-2025学年秋学期期中试卷及答案.doc
- 2025年医师三基口腔科基础知识(牙周病学与口腔黏膜病学)模拟试卷2(题.pdf
- 2025年医师三基基本理论(医学微生物学与免疫学)模拟试卷1(题后含答案及解析).pdf
- 2025年财务管理实训报告范文.pdf
- 2025年调研报告:深入挖掘历史文化资源,促进文化旅游产业发展.pdf
- 2025年印度运营商行业报告.pptx
- 2025年医学高级职称考试《中医肛肠》精选习题(必考).pdf
- 2025年医生医务人员个人年度工作总结(精选8篇).pdf
- 2025年医学高级(中医内科学)-习题 (案例分析题 2).pdf
- 2025年医师专业知识习题库及参考答案.pdf
- 2025年调整心态的句子经典.pdf
最近下载
- 2025年国企竞聘笔考试试题库目简答题及答案指导.docx VIP
- 6.1《友谊的真谛》课件 2025-2026道德与法治七年级上册 统编版.pptx VIP
- 无犯罪记录证明-范文.pdf VIP
- 调味品和动物油脂加工项目环境影响报告.doc
- 换热站建设标准.doc VIP
- 研究生2024版新中特课件第二章新时代新征程中国共产党的使命任务.pptx VIP
- 推进供热企业标准化体系建设思考(工商管理毕业论文).doc VIP
- 2025入党积极分子发展对象培训考试题库100题含答案(完整版).docx VIP
- 调味品生产自动化一体化项目环境影响报告表.pdf VIP
- 2024年安徽省高考生物试卷(含答案详解).pdf
原创力文档


文档评论(0)